По не осторожности...

Меня всегда удивляла статья "УК РФ Статья 109. Причинение смерти по неосторожности",

"люди", специально в кавычки взял, при исполнении (в форме и на службе) бьют человека до смерти и им вменяют статью 109 УК РФ.... Это как понять? Их не учат в академиях и училищах, что НЕЛЬЗЯ бить... Или им не доводят до сведения: ударил - причинил вред? Я понимаю: нападают.... При задержании.... Но когда просто чела прессуют на улице....

А вот если я, идя домой столкнулся с гопотой... И просто спустил с лестницы.... Гопот, поломал шею... Меня тоже по этой статье?

Мне просто интересно, а как про защиту? Если на меня напали с ножиком.... Я вроде как защищался.

Но у представителей власти есть ВСЕ ПРАВА, а у меня тупо их нет?

Мне впаяют 111 статью... А там до 15 лет, при всем при этом по 109 УК РФ до 4 лет...

Как так?

Автор поста оценил этот комментарий

Это НЕ закон. И тем более НЕ для АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ. Машиной может владеть кто угодно, если он дееспособен. Это для водителей (и пешеходов, в идеале): как можно ездить и как нельзя.

И наказание за нарушение ПДД только административное.

раскрыть ветку (1)
0

"УК РФ Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"

Ну и в догонку....

Чтоб глупостей не писали.

показать ответы
1
Есть мусора. А есть менты, честно делающие свою работу. И, зачастую, просто вылетают со службы, когда "переходят дорогу" кому-то.
раскрыть ветку (1)
0

Ну по мне: есть Люди, а есть все остальные....

Людей, я уважаю.

А я всегда говорил и буду говорить : мусора - пидорасы ! Только вот особо одаренные мне потом про какое-то ауе пишут и минусы ставят.

раскрыть ветку (1)
0

Ну они далеко не те, кем Вы их представляете, но есть и такие.

Есть понятливые. Были случаи и со мной...

0
Про солевые растворы - это восполнение объёма, делается внутривенно, на врачебном этапе. На этапе первой помощи такого не проводится. Там задача - остановить кровотечение.
раскрыть ветку (1)

Затычка в виде ПАЛЬЦА!!

0
Солевые растворы - обобщенное название препаратов кристаллоидов. Они применяются на этапе врачебной помощи. Первая помощь оказывается на месте любыми средствами и людьми, которые знают, что делать (на примере кровотечения - холод, давящая повязка, положение тела/конечности). На этом, самом первом этапе, самое важное - дотянуть человека, его жизнь, до следующего этапа, где и возможностей побольше и средств больше. К сожалению, есть случаи, когда это просто невозможно.
раскрыть ветку (1)

Давайте каждый будет делать свою работу...

Вы нас немного научите... Спасете наши души....

А мы в ответ, знаем как и что делать в случае чего.

И не будем спорить. Смысла нет.

В любом варианте, мы можем спасти чью то жизнь.

Удачи....

Но я его не вношу не в ОСАГО и не в КАСКО
Сам дурак. Или в этом ещё кто-то виноват?
раскрыть ветку (1)

Даже говорить с Вами неинтересно уже...

Глупости постите....

0

Нет

Придется свалить

А дом продать, не спеша или срочно, смотря как оформлен

раскрыть ветку (1)

Как вариант.

0

Уже 100+ лет так

раскрыть ветку (1)

Вы знаете есть лазейки....

Но для частного домовладения...

показать ответы

По неосторожности если сынок министра или депутат убьёт кого нибудь по пьяни

раскрыть ветку (1)

Ну давай... Народный Патруль еще не отменяли....

ВПЕРЕД ГЕРОЙ!

0

Не будет

Рабам не положено

раскрыть ветку (1)

Поживем увидим...

показать ответы

Ты здоров?

А если машина записана на 90-летнюю бабушку (автовладелец), а ездит внук (с ВУ)?

У тебя в голове полная каша.

раскрыть ветку (1)

Дружище, у меня есть машина....

Приходит дружок и говорит дай покататься....

Но я его не вношу не в ОСАГО и не в КАСКО....

Отдаю машину....

ДТП.... 100500 пострадавших.... (Не дай Б-г).

Кто виноват? Голову после новогодних праздников ВКЛЮЧИ!

Виноват, ПО ПДД и КоАП ВЛАДЕЛЕЦ АВТО!!!

НЕ пей больше.....

показать ответы

Ты здоров?

А если машина записана на 90-летнюю бабушку (автовладелец), а ездит внук (с ВУ)?

У тебя в голове полная каша.

раскрыть ветку (1)

Увы передача прав....

Внук на нары, а бабушка.... Даже не знаю что сказать...

А доверенность была на внука?

Вы все условия говорите.... Вы думаете, все знают что надо доверенность делать? В страховку вписывать....

Вы глупа, как пень.

0

Ты впрямь не понимаешь разницу между УК и ПДД или прикидываешься?

Или все нарушения ПДД приводят исключительно к тяжкому вреду здоровью или смерти?

Не позорился бы умник.

раскрыть ветку (1)

Я не говорил, что все статьи ПДД подводят под УК РФ.

Я привел конкретный пример.

Если Вы не понимаете разницы про квалификацию преступления....

УК РФ и КоАП РФ..... Мне Вас жаль.

За провоз ножа в метро, Вас могут принять по полной....

Я уже проходил когда вез "За сапожный нож", простите за ссылку: https://kavkazsuvenir.ru/catalog/zasapozhnye-nozhi?utm_sourc...

Мне предъявили.... Но потом ДОЛГО ИЗВИНЯЛИСЬ....

Я вожу с собой 2 ножа. И ничего....

Перевозка колюще-режущих предметов ограничена ЗАКОНОМ.

А теперь это прикиньте к УК РФ и КоАп РФ...

Это Вам думаю даст пищу для размышления....

2

Только человек умирает не от боли, как ты написал.

И да, упав с лестницы, человек скорее себе бошку расшибёт, а не внутренние органы. Собственно, "упав на поребрик" сломать таз может только остеопорозная бабка.

раскрыть ветку (1)

Вы таки не правы... Я жил в Питере... И, будtnt смеяться и посылать, жена брата работала на скорой.... Много это есть.... Просто упали и получили несовместимые с жизнью травмы...

Можете не верить но это Всеволожск.... А там, когда я жил там, была беда с дорогами.

показать ответы
0

Но работает

раскрыть ветку (1)

Остается только так....

Но сейчас начали задумываться....

После резонансного дела когда чел повалил 3 или 5 челов которые пришли в его дом....

Думаю еще долго ждать. Чтоб было как в европе: пришел ко мне без приглашения получи.....

показать ответы

Это НЕ закон. И тем более НЕ для АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ. Машиной может владеть кто угодно, если он дееспособен. Это для водителей (и пешеходов, в идеале): как можно ездить и как нельзя.

раскрыть ветку (1)

УК РФ статья 264.....

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно:

а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;

б) сопряжено с оставлением места его совершения, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(в ред. Федерального закона от 17.06.2019 N 146-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(часть 4 в ред. Федерального закона от 23.04.2019 N 65-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1

Зато работает

раскрыть ветку (1)

Согласен... Но дико....

показать ответы

раскрыть ветку (1)

Владеть и управлять...

Вы не водитель... И даже рядом не стояли...

"КоАП РФ Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством"

Читаем.... ЭТО ЗАКОН!

показать ответы
0
И что условка. Это такое же наказание.
раскрыть ветку (1)

Условное наказание, это БЕЗ ОТБЫВАНИЯ. Это ограничения... В плане гражданского законодательства: нельзя машину водить, нельзя занимать определенные должности, надо отмечаться в ОВД....

0
Зависит от общих обстоятельств. Может быть 109, может 111.
раскрыть ветку (1)

Ну последние дела, пруфы не дам... Там вообще условка шла.

А вот р***кому дали по полной...

Не возбуждаю...

показать ответы
0
За избиение 109 не бывает.
раскрыть ветку (1)

А при гибели оппонента? После драки? Упал на поребрик/асфальт головой и умер....

показать ответы
5

Ну как же, он же бил что бы тебе было больно, а не что бы ты умер! Совсем никакого умысла.

раскрыть ветку (1)

Ну можно ведь умереть от боли (болевой шок), это вам любой медик скажет.....

Но для закона вы (не дай Б-Г) умерли от чего угодно....

показать ответы
0
Солевые растворы - обобщенное название препаратов кристаллоидов. Они применяются на этапе врачебной помощи. Первая помощь оказывается на месте любыми средствами и людьми, которые знают, что делать (на примере кровотечения - холод, давящая повязка, положение тела/конечности). На этом, самом первом этапе, самое важное - дотянуть человека, его жизнь, до следующего этапа, где и возможностей побольше и средств больше. К сожалению, есть случаи, когда это просто невозможно.
раскрыть ветку (1)

Порохом раны присыпать?

Так порох сейчас не тот....

Это последнее что пришло....

0
раскрыть ветку (1)

Думаю, Морской Пехоте это проясняли....

Извините... Служил там. Не нуждаюсь....

0
раскрыть ветку (1)
на примере кровотечения - холод, давящая повязка, положение тела/конечности
Зачем мне это???

Я спросил про солевые растворы.....

Максимум что? Моча? Слюны не хватит.....

показать ответы
0

Конечно есть и такие случаи. Причина, в большинстве своем, та же - гиповолемический шок, как и в случае с внутренним кровотечением, так и с наружным, так и с кровотечением в ЖКТ. Название "геморрагический" подразумевает причину этого шока, а гиповолемический - то, к чему это привело, но понятия довольно схожие. Во время боевых действий у нас были пациенты - просто чудеса, что с гемоглобином 17 (!) после кровопотери, при норме для мужского пола >120г/л, выживали. И тут же отсылочка к первой медицинской помощи - кровопотерю, в первую очередь, восстанавливают объемом (помним о гиповолемии) - солевыми растворами (кристаллоиды), а затем, если требует состояние (медленно восстанавливается количество эритроцитов, медленно растет гемоглобин), применяют препараты крови.

Порезал пальчик и умер - причин может быть также много. Начиная от молниеносной инфекции (я так понимаю, вы не об этом) и заканчивая кровопотерей (хотя через палец потерять столько крови довольно тяжело - нужно или уже быть без сознания на тот момент, чтобы не заметить этого; или ребенок, который не отнесется к этому серьезно).

раскрыть ветку (1)

Из чего солевой раствор делать?

Пальцами затыкать только.....

Блин......

показать ответы
0

Конечно есть и такие случаи. Причина, в большинстве своем, та же - гиповолемический шок, как и в случае с внутренним кровотечением, так и с наружным, так и с кровотечением в ЖКТ. Название "геморрагический" подразумевает причину этого шока, а гиповолемический - то, к чему это привело, но понятия довольно схожие. Во время боевых действий у нас были пациенты - просто чудеса, что с гемоглобином 17 (!) после кровопотери, при норме для мужского пола >120г/л, выживали. И тут же отсылочка к первой медицинской помощи - кровопотерю, в первую очередь, восстанавливают объемом (помним о гиповолемии) - солевыми растворами (кристаллоиды), а затем, если требует состояние (медленно восстанавливается количество эритроцитов, медленно растет гемоглобин), применяют препараты крови.

Порезал пальчик и умер - причин может быть также много. Начиная от молниеносной инфекции (я так понимаю, вы не об этом) и заканчивая кровопотерей (хотя через палец потерять столько крови довольно тяжело - нужно или уже быть без сознания на тот момент, чтобы не заметить этого; или ребенок, который не отнесется к этому серьезно).

раскрыть ветку (1)

Палец был "фигурой речи".....

Вы давно видели аптечку...

Этaпepaзин..... Успокаивающее.....

Промедол..... Ну я промолчу....

Цистамин..... Очень нужен ....

Доксициклина гидрохлорид... Если траванулся по полной. Или простыл... :)))

Самое вкусное: Феназепам......

И что делать дальше?

При  гиповолемический шоке, где брать кровь?

0

Позвольте вмешаться, поддерживаю Sjoberg. Сама по себе боль не может быть причиной смерти. Часто забывают, что боль - это сигнал о повреждении (чего-либо) в организме. Так вот эти повреждения не проходят бесследно. Травматический шок сейчас рассматривается в рамках травматической болезни, но это из области травматологов. Если посмотреть на ситуацию с точки зрения анестезиологов-реаниматологов, то этот шок, который мы раннее называли травматическим, становится гиповолемическим вследствие кровопотери (к примеру, перелом бедренной кости - 1,5-2л кровопотеря, а это уже ок. 40% всей крови организма). А разбираться с причиной травмы - другая история, чем то, что происходит в организме после получения оной. Не важно, как заработал перелом таза - упал с 9000 этажа, или с поребрика

раскрыть ветку (1)

Shambarimen, а можете мне рассказать про не свертываемость крови......

Порезал пальчик.... И умер... Были случаи?

Второе, разрыв бедренной артерии....

Например тяжелый перелом таза....

Простите.... Геморрагический шок..... Да.... Не успевают доехать..... ПРОСТО ЧЕРЕЗ ЖОПУ ВСЕ ВЫЛИВАЕТСЯ.....

Для его наступления много не надо: просто несколько ударов по животу... Ближе к паху... Это если у человека есть предпосылки. Я думаю наша Полиция читает ВСЕ ИСТОРИИ БОЛЕЗНЕЙ!

показать ответы

ПДД - это не закон или кодекс, а постановление правительства, то бишь подзаконный акт.

раскрыть ветку (1)

Это ЗАКОН ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ. По нему заводятся как гражданские дела так и уголовные.....

показать ответы
0

Странно получается.

А если человек идёт пьяный посреди дороги, можно его специально задавить? Он же ПДД нарушает, значит только он виноват будет.

раскрыть ветку (1)

Нет нельзя. Просто нельзя по тому же ПДД.

Но.... Как в любом законе есть отступления от правил ПДД.

Гололед, недостаточная видимость, скоростной режим на участке дороги, освещение... И куча всего. Если грамотно подойти к вопросу, то "синее тело" или "бабка решила 6 полоску перебежать", то это не нарушение. Да... Это плохо... Но я как пешеход, хотя и имею права уже 9 лет и ни одного нарушения.... Могу сказать: если нет возможности избежать, дави.... Увы и ах. Или один человек, или на скользкой дороге 12 машин и 20 пассажиров....

Выбирать Вам....

Пример: у Вас в машине: Вы и Жена и двое детей.... Перебегает "синее тело", Вам или на встречку под камаз или в кювет..... 50\50% Что Вы все выживите.... Выбор???

показать ответы
1
Ну можно ведь умереть от боли (болевой шок), это вам любой медик скажет.

Не пиши больше таких глупостей.

Травматический шок — тяжёлое, угрожающее жизни больного, патологическое состояние, возникающее при тяжёлых травмах, таких как переломы костей таза, тяжёлые огнестрельные ранения, черепно-мозговая травма, травма живота с повреждением внутренних органов, операциях, большой потере крови. По патогенезу травматический шок соответствует гиповолемическому. Основные факторы, вызывающие данный вид шока, — сильное болевое раздражение и потеря больших объёмов крови.

Распространено бытовое выражение «болевой шок», «смерть от болевого шока». Истинной причиной развития травматического шока является быстрая потеря большого объёма крови или плазмы. Причём эта потеря не обязана быть в виде явного (наружного) или скрытого (внутреннего) кровотечения — шоковое состояние может вызывать и массивная экссудация плазмы через обожжённую поверхность кожи при ожогах.

раскрыть ветку (1)
травма живота с повреждением внутренних органов, операциях,
Ваши слова? Ну так это можно получить упав со ступеньки, на лестнице... Или нет?
таких как переломы костей таза
Тоже Ваши слова... Тоже можно получить упав на поребрик, неосторожно...

Разве нет?

показать ответы
0

И правильно. И при свидетелях можно. С уходом всегда есть желающие помочь. За денежку.

Будешь за границей через неделю

раскрыть ветку (1)

Но это дико....

показать ответы
0

Вот интересно, а если ты ебашешь на своём ведре и даже правил не нарушаешь
а тут хуяк синее тело и нырнуло тебе под колёса с тротуара и ты своим ведром размазав его по асфальту отправил его проотцам. Так вот какую статейку тебе при этом припаять надобно -

"Причинение смерти по неосторожности" и дать условку или въебать "преднамеренное убийство?" и въебать как положенно?

раскрыть ветку (1)

В этом случае работает ПДД...

Переход в неположенном месте, плюс пьяный.... В принципе понятно и просто.

показать ответы
1

Он нарушил правила ПДД, а ты человека убил. Понятно и просто, ему штраф, тебе срок, так выходит?

раскрыть ветку (1)

Так не выходит. По ПДД. Но наше руководство, а тем более инспекторы ГИБДД как хотят так и транслируют ПДД...

Денег нет: ВИНОВЕН.

Ну там скоростной режим, нет страховки каско... Море вариантов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги