167

По местам съемок к/ф "Брат" реж. А.Балабанова ч.1

Серия Интересные места России

Ну наконец-то руки дошли до публикации поста по местам съемок одного из моих любимых фильмов...в рамках проекта "Shot_from_movie".

Отборные мои слезы и ностальгия по фильму излиты здесь: По местам съемок к/ф "Брат" реж. А. Балабанова. Предисловие

Также есть пост - по местам съемок к/ф "Жмурки", который можно и нужно прочитать здесь: По местам со съемок к/ф Жмурки реж. А.Балабанова ч.1

Моя страница в инстаграм, где я периодически выкладываю видео-ролики с мест съемок любимых фильмов: instagram.com/rgorbovoy

и отдельная тематическая страница проекта: instagram.com/shot_from_movie

А теперь возвращаемся в основной теме поста.

Сразу скажу, если решитесь пройтись самостоятельно по местам съемок заложите на этот процесс примерно 1-2 дня.

Локации реально разбросаны по всему Питеру, и я как сам не хотел, но даже пользуясь каршерингом и общественным транспортом, я потратил два дня. И то, пару локаций я выбросил из своего маршрута, но о них я расскажу.

А также, было чувство, у ГГ (главного героя) реально был развит навык телепортации по локациям, где он за минуту мог пролететь три локации, которые находятся ну во-о-о-обще нифига не близко. Об этом тоже расскажу.

Совет: Почаще следует крутить головой, так удивительно сколько я нашел граффити с Сергеем Бодровым мл. в образе его героя Данилы Багрова.. и каждое это место прям до мурашек.

В завершении постов о "Брате", а их будет несколько так все просто напросто не влезут в один пост, я выложу карту Питера, с отмеченными местами. Может кому-нибудь поможет сэкономить время и нервы=)

А теперь, включаем на фоне фильм "Брат", либо вставляем как ГГ Данила наушники с треками Наутилуса Помпилиуса и начинаем нашу прогулку. =)

Локация №0

Хотел начать традицию еще со "Жмурок", но забыл. Короче говоря, есть такой арт-художник Слава PTRK и его проект "Детство у телевизора", где он в разных частях России рисует граффити. Одно из таких граффити внизу. С них, я думаю само-то начинать любую прогулку, где целью стоит пройтись по всем местам съемок конкретного фильма.

Локация №1 Витебский вокзал.

Именно здесь из вагона поезда выходит ГГ и начинает свою прогулку по Питеру в поисках Брата.

Этот тот момент, когда локация была возле меня, и все время его откладывал на последний момент и в итоге не успел.

Локация №2. 1-ый зимний мост, возле Эрмитажа.

И первый мини-телепорт на 3 км, и герой уже идет по ул. Миллионная в сторону Дворцовой площади, через 1-ый зимний мост.

Локация №3. Памятник Петру I на Сенатской площади.

Собственно,  крайне популярное и узнаваемое место, которое находится в нескольких минутах от Эрмитажа.

Кстати небо во время съемок было прям красивое-акварельное. Там познакомился с парнем, который попросил сфотографировать его как в фильме.

Кстати на фоне видны военные корабли - прогулка была за пару дней до Дня ВМФ.

Локация №4. Исаакиевский собор.

Еще одна из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга.  Монументальное здание. Хорошо, что не передали под управление РПЦ.

Локация №5. Аничков мост.

ГГ, идет по Аничкову мосту, к следующему телепорту =) Так как он как минимум идет по направлению от локации №6.

А если серьезно, то думаю причина в достаточно красивом фоне. На фотографии можно увидеть Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных и Кабинет Его Императорского Величества.

Локация №6. Набережна реки Мойки

Эта локация находится в буквально 250 метров, и к ней я стола на предыдущей локации №2 спиной.

Сюда ГГ постоянно приходил в поисках старшего Брата. Фотографию я не распечатал, поэтому скидываю только кадр из фильма и фото локации.

Локация №7. Казанский кафедральный собор.

Он же - собор Казанской божьей Матери, располагается на Казанской площади.

Вдалеке можно увидеть музей-памятник Спаса на Крови.  А чуть ближе дом компании Зингер.

Локация №7. Кирочная 8.

Именно здесь Данила Багров пытался купить альбом Крылья. Магазин называется "Рок-остров" и где то я читал, что он до сих пор принадлежит В.Бутусову - солисту гр. Наутилус Помпилиус.

Когда я пришел на эту локацию, магазин уже был закрыт. Так что внутри побывать не получилось.

Здесь же можно найти граффити-изображение Сергея Бодрова мл. в образе ГГ.

Локация №8. Петровская набережная.

И крайняя локация в этом посте. Петровская набережная и на фоне виден Троицкий мост. От предыдущей локации идти минут 15.

Когда делал фотографию попал под дождь. Отсюда я уже на каршеринге уехал на Васильевский остров, в самую дальнюю его точку.

Что там я нашел и что там снимали - в следующем посте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы