149

По лагерям

Работала в детском доме.Летом детей отправили в лагерь "Колос" в Устьянском районе. Сыну было лет восемь,и я прикрываясь ребенком, отбрыкалась от поездки. Мы отлично проводили лето, но за день до отъезда в лагерь мне позвонили и поставили перед фактом, что ехать больше не кому. На мои жалостливые вопли разрешили взять ребенка с собой.В лагере я не была ни разу и представляла себе что то типа Артека. Колос находился в глухих ебенях, до ближайшего поселка километров сорок. Уличные туалеты и щитовые домики, свирепые комары и змеи.Каморка вожатого поражала своими размерами, прямо с порога в кровать. Ночью по территории лагеря прыгали огромные жабы.Через неделю из соседнего отряда сбежал ребенок. Мы отправились на поиски. Шли цепочкой по лесу перекрикиваясь. Я зорко глядела по сторонам и не заметила,что утягивающая резинка от ветровки зацепилась за ветку.Я шла,она растягивалась,ветка не выдержала и резинкой прилетело мне по ляжке. Змея!!! Вцепилась в ногу!!! На мой предсмертный вопль сбежалась вся поисковая команда. Ребенка мы все таки нашли))) На третей неделе прибывания в лагере стали заканчиваться продукты(остались каши и запеканки) . Опытные вожатые учили нас салаг,как правильно сварить раков,зажарить на прутиках змею.К нашему отъезду численность живности вокруг лагеря значительно поубавилась)) Еще пару недель после возвращения я вскакивала в шесть утра и пыталась бежать на зарядку.

По лагерям

-

7
Автор поста оценил этот комментарий

В 2001 году я, соблазненная красивыми речами о песнях у костра, ночёвка в палатке, поехала вожатой в лагерь. Название отряда "Дисперадос", меня незнающую испанского не насторожило. Только по приезду в лагерь узнала, что переводится это как " Отчаянные' и отряд специализируется на трудных подростках. Нам, салагам, согласно свирепствующей среди вожатых дедовщине, всучили самый проблемный возраст - 12-13 лет.

Дети не только проблемные, но и те, кто в шаге от уголовки, поэтому они практиковали в отряде "поиски крысы". Помню, как в ужасе бежала по берегу реки с фонариком, судорожно вспоминая первую помощь при утоплении. Потому что милые детки поймали на воровстве одного из своих и он, опасаясь возмездия, побежал то ли топиться, то ли вешаться - сокамерники соотрядцы путались в прогнозах.

Кормили очень плохо, большую часть смены лил дождь, основные воспоминания - хронически мокрые кроссовки и чувство голода. Милые детки нас очень любили, постоянно шутили по-доброму. Хорошо запомнила как на нас, разомлевших на солнышке парни вылили ведро колодезной воды. Потом прятались от нас весь день, но мы знали, что к ужину все равно вылезут. 👹

Но,несмотря на все проблемы, смену вспоминаю с теплом. Очень сдружились с ребятами, долгое время переписывались с ними после лагеря.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы