2

Пневмония и 2 курса антибиотиков

26 августа вызвал скорую из за приступа удушья. Скорая сказала, что у меня бронхиальная астма. 27 августа пошёл к семейному врачу, сделали рентген. 28 августа пришли результаты, док сказала чьл у меня воспаления правого лёгкого, выписала антибиотики амоксиклав 875+125. Пил неделю. Отдышка прошла, основные симптомы прошли, но кашель с мокрлтой и хрипоми в груди остались . Потом неделю пил пробиотики. После пробиотиков у меня была запись к доктору, где снова делали рентген и пришли к выводу, что воспаление не прошло и выписали антибиотик клацид, 500 мг, так же пил неделю. После клацид пришёл к доктору, рентген делать не стали. Она послушала мои лёгкие, хрипв прошли, но кашель с мокротой остался. Док сказала что я иду на поправку и сказала идти домой, еслм что то случится, сразу звонить. Сидел дома, кашель с мокротой никуда не уходил. 25 сентября был в военкомате на мед комиссии. Там делали рентген, на момент снимка никакой болезни небыло. Я рассказывал доктору из военкомата о воспалении правого лёгкого, она посмотрела мою историю болезней и увидела там Бронхопневмонию, а не воспаление правого лёгкого ( на момент разговора с доктором у меня болело правая часть спины при вдохе. Меня отправили в армию. 2 октября я был в лазарете, меня отправили домой из армии из за веса. Сходил к врачу, с жалобами на лёгкие, и она должна была подписать какую то бумажку. Сделали рентген. Оказывается у меня сейчас ПНЕВМОНИЯ, и была пневмония ( а не воспаление лёгкого) на момент принятия антибиотиков, которая не прошла после 2 курсов антибиотиков, хотя после каждого курса становилось легче.

Собственно вопрос такой, что это может быть? И почему пневмония не прошла после 2 курсов антибиотиков. На данный момент есть хрипы, кашель и мокрота, так же болит правая часть груди, и правая часть спины при вдохе. Температура постоянно 37,3

3
Автор поста оценил этот комментарий

Пневмония может быть вызвана разными заразами. И если не проходит от домашнего лечения такая болячка, и мокрота идёт постоянно - смело в инфекционку.

А там и анализы сделают.

У меня по одной из пневмоний было три (!) заразы. 2 микробных и одна грибковая. Лечили, соответственно, тремя видами антибиотиков (по пять дней на каждый курс, 15 дней госпитализация), и противогрибковым средством. Причем врач мне подробно рассказала, чем лечили, что подбирали, и помню, что какой-то микроб уже имел резистентность к какому-то антибиотику. Обычная провинциальная инфекционка при больнице.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы