2321

Плюсы и Минусы работы в Море. 

В прошлом посте было много вопросов о том и о другом. Постараюсь ответить.

+ Бесплатная еда и очень вкусная, например запеченный лосось. Безлим.

- Нет борща, блины невкусные, одно и то же.

+ Бесплатное жилье

- Маленькая комнатка размером 3 на 3 метра

+ Есть душ и всегда горячая вода

- Душ небольшой метр на метр.

+ Есть TV, каналов 20, если повезет есть шанс посмотреть кино или футбол.

- Матрасы неудобные, но если простелить двумя одеялами то отлично

+ Если сломался душ или туалет забился, по телефону можно вызвать мастера который придет починит.

- Ностальгия, не знаю у кого как, а у меня была очень сильная тоска по дому, на столько что хотелось слышать наших птиц, видеть наши деревья, а не пальмы, слышать наш язык, смотреть наши фильмы и даже слушать нашу музыку.

+ Приключения, путешествия по разным странам, возможность выходить в портах, островах...

- НЕТ ВЫХОДНЫХ, никогда, это самый жирный минус из всех. Именно по этой причине многие люди списываются, нет отдыха, никогда, нет пятницы, нечего ждать, это морально уничтожает.

+ Привыкаешь и адаптируешься, появляется суперспособность высыпаться за 4-5 часов.

- Рутина, все каждый день как день сурка, и каждый круиз повторяется каждую неделю, одни и те же обязанности, например Асист вейтер может 2 неделю по 4 часа из 10 часов, перебирать вилки и ложки, работа легкая но тупая, типа взять ложку и нож и завернуть в салфетку и уложить в баскет, и таких вот нужно 20 баскетов. Нудно.

- 80% окружающих это Азиаты и Индусы, не все могут с ними работать, нужно быть очень дружелюбным и уметь с ними ладить, а они порой очень неприятные люди, помню как одна девочка наша ехала и жалась к стене лифта, настолько ей было тошно ехать в одном лифте с индонезами. Я ко всем относился с уважением, но некоторые люди с Индонезии, выглядят так что хочется отойти по дальше. Что бы вы поняли о чем я, прикреплю фото представителя Индонезии.

И как бы вы не были дружелюбны, ваш эстетическим мир ломается потому что приходится общаться и работать рядом с порой такими людьми. Некоторые может и опрятны и все ок с ними, можно дружить общаться, а некоторые ну прям пиздец вырви глаз.

Так вот, что бы работать на круизе нужно быть готовым к тому что бы общаться и не показывать негатива иначе спишут за расовую дискриминацию. Там очень защищают людей не таких как все, особенно геев и трансов.

- Был случай, как одному фотографу Андрею, поселили соседа гея, как бы тоже не очень приятная ситуация. Ему пришлось ждать пока найдется другой сосед что бы поселиться к кому нибудь другому.

+ Сексуал Харасмент, это термин говорит о защите личности от всякой хуйни неприятной в плане сексуального отношения, если девочке или парню кто-то досаждает, она имеет право пойти к HR и пожаловаться, после чего есть шанс что виновника спишут к ебеням и работу он в море никогда не найдет. Там с этим очень строго. Тоже самое и с геями, если какой-то парень позволяет себе лишнего, этого гея спишут к хуям.

- График, как правило график может быть ужасно неудобным и выйти в порту нет времени, график это как лоторея, одним везет, другим нет. Могут его сделать таким образом что вы будете в сутки спать всего 5 часов. Зависит от человека который создает этот график, если он конченая мразь, то здорового сна не будет, а если человек адекватный то все будет ок, и в порту выйти время будет и поспать 8 часов.

+ Зарплата начисляется строго вовремя, платят ЗП каждые 14 дней независимо, бывает так что в один месяц 3 Payday, и всегда з 2 дня до дня ЗП.

- От первой зарплаты недоплачивают 115$, а в конце контракта отдают. Это потому что многие не выдерживают и списываются раньше времени.

+Униформа бесплатна

+ Стирка и порошок тоже.

+ Тренажерных зала 2, один для гостей, другой для Крю.

- Интернет на борту херовый и очень дорогой. поэтому многие пользуются инетом в порту, либо покупают на багамах сим карты что бы юзать 3G

- Порой очень одиноко в каюте. Несмотря на то что людей вокруг тысячи. сотни людей списываются и не выдерживают, не для всех такая жизнь. А мне вот ок.

Не знаю что еще, пишите отвечу.

28
Автор поста оценил этот комментарий

У меня был вопрос, как там с бабами, но уже отпал сам собой

раскрыть ветку (1)
75

Бабы есть, и кроме того если ты с кем то начал мутить, вы можете пойти вдвоем в офис ЭмЭсЭй и написать что вы хотите жить в одном номере кабине, и вам выдадут номер с одной кроватью по шире. Это плюс.

показать ответы
93

Сейчас жду контракт, но уже ехать чето не особо хочется )

раскрыть ветку (1)
82

наслаждайся свободой пока она есть. Потом будешь каждый день зачеркивать дни в календарике.

показать ответы
28

У меня был вопрос, как там с бабами, но уже отпал сам собой

раскрыть ветку (1)
63

Правда если твоя подруга залетит ее спишут

показать ответы
27

Согласно MLC

цитата:

Время отдыха можно делить не более чем на два периода, продолжительность, одного из которых составляет не менее шести часов, а интервал между периодами отдыха не превышает 14 часов, а

часы учебных тревог учитываются как рабочее время…

Так что если кто то ставит время непрерывного отдыха 5 часов - это нарушение. Жалобу офицеру по шаблону, потом если офицер игнорит  стаффкапитану, -> капитану, ->офицер Как-Его-Там на берегу.  

раскрыть ветку (1)
25

Хотя стоп, не менее 6 часов между периодами. Это же все равно 6 часов, из этих 6 часов я пока приму душ, покушаю и останется мне 5 часов сна все равно.

8
Но он же ещё не вышел (
раскрыть ветку (1)
12

Бля, предыдущий)

показать ответы
27

Согласно MLC

цитата:

Время отдыха можно делить не более чем на два периода, продолжительность, одного из которых составляет не менее шести часов, а интервал между периодами отдыха не превышает 14 часов, а

часы учебных тревог учитываются как рабочее время…

Так что если кто то ставит время непрерывного отдыха 5 часов - это нарушение. Жалобу офицеру по шаблону, потом если офицер игнорит  стаффкапитану, -> капитану, ->офицер Как-Его-Там на берегу.  

раскрыть ветку (1)
31

Буду знать спасибо... знал бы написал бы рапорт на ту пизду

19
DELETED

Круто. А есть люди, которые семейными парами на работу устраиваются?

раскрыть ветку (1)
10

Есть

0
А с пассажирами мутить можно? Или строго настрого запрещено? Ведь есть подюбому охуенные телочки туристки))
раскрыть ветку (1)
10

Наши тусили, если об этом никто не узнает то ок, а узнают спишут. Один дуралей снял американку и хвастался, его списали потому что слухи разошлись, а стукачей очень много.

Пассажирки бывают наглые, меня самого хотели снять несколько раз, один раз одна американка даже деньги предлагала за секс.

показать ответы
65
ага, как я без недели 7 месяцев в Средиземке.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Да, как то так.

показать ответы
1

Предпоследняя фраза:"- Порой очень одиноко в каюте. Несмотря на то что людей вокруг тысячи. сотни людей списываются и не выдерживают, не для всех такая жизнь. А мне вот ок."

Наверное покажется грубый вопрос,простите заранее. Бежали от чего то?С чем был связан такой выбор?

раскрыть ветку (1)
8

Был раньше когда-то бизнес, потом из-за глупой войны бизнеса не стало, фабрику сожгли мародеры. Вот и решил после этого что всегда хотел в море, думал что поздно, а вот никогда не поздно.

показать ответы
0
ТС а правда ли что горизонтальные отношения между командой и пассажирами запрещены?

Мой бывший сосед тоже ходил в море , только на рыболовном судне. Во время сезона его не было дома 2 порой три недели . Потом две недели дома. По его рассказам работа не из лёгких, зато заработок был очень даже приличный.
раскрыть ветку (1)
6

Правда, но некоторые нарушают это правило рискуя карьерой. Как бы если гости не станут трепаться, то все будет ок. Но кто их знает, там много стукачей или пиздоболов хвастунов. Один ебанько хвастался как снял гостью американку и его списали потому что слухи на судне расходятся просто как вирус.

показать ответы
6

Хули он такой жуткий Оо

раскрыть ветку (1)
10

я просто загуглил "Индонезиец" и вылез он

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5

читайте предыдущий пост

2
DELETED

Я бы в море сходила, но что там делать бабе? Да и с профессией не стыкуется. Нахрена в море дизайрен\печатник нужен то?

раскрыть ветку (1)
8

Там есть кстати такое, сидит чел один в комнате куча принтеров разного размера, а один принтер метров пять машина, я таких принтеров в жизни не видел, и рисует сидит в фтшопе печатает всякое... и водит в комнату друзей бухать

показать ответы
0

... Существуют ли варианты, с очень плохим английским или вовсе без такового? Любые....

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
4

Трудно сказать, я помню один чел зашел в крюинг, его проверили как он говорит, и через 5 минут я слышал крик "А ну пошел вон отсюда бездарность, ни слова связать не может" Хотя многие там не блещут английским.

показать ответы
1

Предпоследняя фраза:"- Порой очень одиноко в каюте. Несмотря на то что людей вокруг тысячи. сотни людей списываются и не выдерживают, не для всех такая жизнь. А мне вот ок."

Наверное покажется грубый вопрос,простите заранее. Бежали от чего то?С чем был связан такой выбор?

раскрыть ветку (1)
4

Я интроверт, наверное поэтому.

показать ответы
1

Шеф в ресторане, где я работаю, тоже по молодости на корабле ходил. И у них был один выходной в неделю. Так что тут как повезет.

раскрыть ветку (1)
7

у Крупье есть выходной, у супервайзеров тоже один есть, но большинство персонала кто идет не шефом, а асист вейтером, выходных нет. Только у стаф персонала есть либо 1 короткий день, либо один выходной. Зависит от высоты звания.

показать ответы
0

а как туда попасть?на работу?

раскрыть ветку (1)
3

Читай след пост

показать ответы
1

А изза чего так ? Радиация в индонезии или что ?

раскрыть ветку (1)
2

Плохие гены может, хз...

0
Расскажи про медосмотр.
раскрыть ветку (1)
2

Я спать уже собрался, напиши что именно интересно я завтра отвечу.

Обычный медком, проверяют на все от а до я. И если находят проблему лечат или выгоняют. Если например Давление 160 то без взятки не пройдешь.

показать ответы
1

Кстати натыкался недавно на вакансию фотографом, 6 месяцев вахта и у меня даже скилл есть определенный в фотографии, но с английским моятвоянеочень

раскрыть ветку (1)
5

фотографы там имеют 1100 в мес. Но работают они замученные пздц, фоткают как попало лишь бы снимков по больше, и продают эти снимки по 24$ за шт. Я просто в ахуе, кому это надо, но америкосы покупают... дебилы

показать ответы
11
Тоже как-то удивился. Не приставал или навязывался - в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
5

Андрей возможно гомофоб, не знаю, но ему было не очень

показать ответы
3

Поясните пожалуйста, вы пишите, что из плюсов путешествия,  но если нет выходного, значит на землю не сходишь вообще? И еще вопрос, а фотографом там как работается?

раскрыть ветку (1)
3

Выходных нет. но из 24 часов ты отдыхаешь 14. ну или 12. И ты имеешь право выйти в свое свободное время, после работы или до работы.

показать ответы
0
А сам официант тогда относит заказы в самом ресторане?
раскрыть ветку (1)
1

Да, отвечает за элитную зону ресторана для гостей

0
По официанту более менее понятно, а что делает его помощник?
раскрыть ветку (1)
1

Относит заказы в номер гостям

показать ответы
0

ну а тупые обезьяны без навыков там нужны?

раскрыть ветку (1)
1

судя по тому что там 70% индонезы c филипками, то нужны.

2

Для этого талант нужен) Таких желающих быть стримерами миллионы

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, а у меня есть талант? А то на Пикабу уже рейтинг 23К xD а в Ютубе ничего не постил

показать ответы
0
Как устроится то к вам
раскрыть ветку (1)
1

Это было в предыдущей статье

0

А крупье норм поднимают ?

раскрыть ветку (1)
1

в крупье попасть трудно, точнее дорого, входной билет 4500$

показать ответы
4
С годами многие минусы на плюсы перейдут.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен)), главное привыкнуть

108

Это она??!!

раскрыть ветку (1)
1

А хрен знает...

https://coub.com/view/zl4b4

0

И отказался?))))

раскрыть ветку (1)
0

Да я отказался потому что тогда у меня была девушка, а я в отношениях верный идиот). Был бы один было бы иначе может.

0

зрение? вот бы не подумал

раскрыть ветку (1)
0

Ну зрение только в случае если для работы нужно. Вейтеру например не нужно.

0

Вообще больше интересует сам мед. осмотр, что смотрят, какие параметры нужны и тд. Драг/алкоголь тест не особо интересен.

раскрыть ветку (1)
0

Параметры нужны, здоровые.

Сахар в крови, нет ли заболеваний, проверяют кровь, мочу...

Проверяют сердце, давление

Зубы, слух, зрение.  Все врачи осматривают и ищут к чему бы доебаться, так как знают что моряки все при бабле и если врач найдет проблему то сможет вытащить копейку.

показать ответы
0

В каюте по 2 человека что-ли? "Это несерьезно". И еще, если нет выходных, то зачем тогда "возможность выходить в портах, островах.." . Это в те 5-6 часов отдыха надо успеть?

раскрыть ветку (1)
0

да

0
Поправки к посту исходя из своего опыта (правда на торговом флоте):
- Борщ есть, блины вкусные. Это от повара и снабжения зависит.
- Комнатка часто бывает побольше, чем 3 на 3 метра.
- Матрасы тоже от снабжения, капитана и старости судна зависят.
- Сильной ностальгии нет.
- Выходные зависят от капитана и компании.
- Интернет безлим, но медленный.

Посту следовало бы уточнить название «Плюсы и минусы работы обслуживающего персонала на круизном судне».
(сравнение - «Плюсы и минусы работы на шахте» или «Плюсы и минусы работы повара при шахте»)
раскрыть ветку (1)
0

Да, забыл уточнить что тема о круизном.

2
Скажи, пожалуйста, как часто востребованы на лайнерах такие вакансии, как звукооператор или звукорежиссер?) и какие условия применимы именно к таким вакансиям?)
раскрыть ветку (1)
0

Честно не знаю, на такую работу обычно берут кого то уже на борту судна либо с берега сша, у нас агенты не набирают

0

Какие вакансии востребованы на корабле ? Перечисли плиз

раскрыть ветку (1)
0

Асист вейтеры, Стюарды, Супервайзеры, фотографы

показать ответы
1

А можно на меньший срок устроится например на месяц или на 2 месяца ? А то вдруг я захочу домой

раскрыть ветку (1)
0

на меньше нельзя, если устал вышлют домой бесплатно

показать ответы
0
Ну комрад у тебя специфичный опыт круизного судна, тоска по берёзкам, птичкам и родной речи пройдет с опытом.
Выходные, они же отпуск - между рейсами. Харасмент переводится как домогателтство.
То что у вас вообще заходы в порты есть это плюс.
Привет пассажирам с нефтяного оффшора))
раскрыть ветку (1)
0

как там на оффшоре сейчас? Когда то знакомый говорил у вас там ЗП по 200 в день

показать ответы
0
DELETED

попробуй обратись к психологу, может это эндогенный депр

раскрыть ветку (1)
0

синдром аспергера

0

я так понимаю обработкой они там никакой не занимаются? Просто херачат как можно больше.

раскрыть ветку (1)
0

я честно не знаю, помню они говорили у них каждый день цель сделать 550 фоток или больше хз, и я не думаю что такое количество они обрабатывают. Они печатают их и продают на стенде.

0

а вахта сколько и промежуток между вахтами?

раскрыть ветку (1)
0

Работа фотографа 12 часов каждый день, 7-8 месяцев.

показать ответы
1

922$ в месяц?

раскрыть ветку (1)
0

да

показать ответы
3

Про ЗП вы как то скользко ответили) мой внутренний Дудь просил узнать кто сколько зарабатывает?

раскрыть ветку (1)
0

Я уже устал на этот вопрос отвечать. Там очень много разных профессий и ЗП разные от 600 до 5000.  Большинство наших ребят работают Асист вейтерами и получают там 922$

показать ответы
0

А крупье норм поднимают ?

раскрыть ветку (1)
0

а ЗП у них 2К$

0
DELETED

Фоток накидай с работы, интересно же. С комментариями.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже выставил все фотки в прошлых постах)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы