Плюшки

Не будем ходить вокруг да около. Приступим.

Мука - 900 гр
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 120 гр в тесто + 200 гр в начинку
Масло растительное - 240 мл
Масло сливочное - 100 гр в начинку
Дрожжи - 20 гр
Соль - 4 гр

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

В тазик налить тёплое молоко, положить дрожжи и сахар

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Всё хорошо перемешать

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Оставить в тёплом месте пока опара не поднимется

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Далее берём два яйца

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Перемешиваем их до однородности

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

И вливаем в тазик с опарой. Добавляем соль, растительное масло, муку и замешиваем тесто

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка
Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Убираем тесто в тёплое место подходить.

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Когда тесто подошло, обминаем его и оставляем подходить ещё раз. После того, как тесто подошло во второй раз, выкладываем его на стол и раскатываем в пласт. Пласт смазываем мягким сливочным маслом

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Рулет нарезаем на куски, каждый кусок разрезаем пополам до середины

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Берём в руки кусок и раскрываем середину, поддавливая пальцами снизу

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Укладываем на лист, включаем разогреваться духовку 180 °С верх/низ без конвекции

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Когда духовка разогреется, отправляем наши плюшки и ждём 20-25 минут до готовности. Ориентироваться по цвету.

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка
Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Для блеска я смешал 2 ч.л. сахара с водой и покрыл плюшки сладкой водой с помощью кисточки, которой намазывал масло на пласт теста.
Плюшки вкусные, пышные, мягкие, сладкие за счёт сахара в начинке.
Приятного аппетита!

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Кулинарная мастерская

10.3K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г