11646

Плюсайте правильно

UPD к посту есть вопросы: #comment_172742372

Реддит начал выдавать баны пользователям за плюсование нежелательного контента.

Плюсайте правильно

"Ваш аккаунт получил временный бан за нарушение правил. Бан продлится три дня.

Вы недавно поставили плюс посту или комментарию, который шел в нарушение наших правил. Злоупотребительный контент неуместен на Реддите, равно как и интеракция с ним. Пожалуйста, подумайте о контенте, с которым вы имеете дело".

Это автоматическое сообщение; ответы к нему админами Реддита читаться не будут."

17
Автор поста оценил этот комментарий

А вам не кажется странным, что у автора в качестве пруфа - скриншот странного сообщения с реддита, который никак не подтвержден ничем. Никаким пруфом? Это типа нормально, да?

Потому что я начал искать, откуда эта тема... И как оказалось есть действительно такое правило. Новое правило. Очень новое... 3 месяца существует. Вот такое вот оно новое блядь.

https://www.reddit.com/r/announcements/comments/f8y9nx/sprin...

Today, we’re making an update to address this gap: Users who consistently upvote policy-breaking content within quarantined communities will receive automated warnings, followed by further consequences like a temporary or permanent suspension. We hope this will encourage healthier behavior across these communities.

https://en.wikipedia.org/wiki/Controversial_Reddit_communiti...

С 2015 года на реддите появилась группа так называемых карантинных сабреддитов. Группы сабреддитов с сомнительным контентом. Всякая дичь в стиле расчлененки, избиением женщин, расизмом, насилием, смертями, пропагандой того, что КОВИД это заговор Билла Гейтса и тп. Из последних особенно запоминается сабреддит Дональд. Где куча довольно жестких мемов с конспирологией, антисемитизмом, расизмом, исламофобией и тп.

https://en.wikipedia.org/wiki/R/The_Donald

Проблема в том, что в Реддите большая часть контента почти не модерируется. И можно очень легко используя уязвимости Реддита поднять в All (наш аналог Горячего) любой контент, достаточно начать на нем большую активность, лайкать большое число контента в сабреддите, репостить его и тп. То есть по факту именно о такой активности речь в посте.

И за такое получаешь бан.

А еще можешь получить бан за попытку накрутки рейтинга своего аккаунта друзьями, если кто-то заметит, что тебя лайкают с одних и тех же аккаунтов. Правда, как у нас на Пикабу, да? Тоже бунт будем устраивать?

10 минут гугления. Ровно 10. Это так сложно при модерации таких скользких постов, да? Вы не видите как толпа на такую дичь реагирует что ли?

Но как же завопили наши урапатриоты и социалисты о нарушении свободы слова. Ууу. Какие капиталисты плохие там все. Особенно это забавно тем, что взгляды обоих фанатиков против свободы слова в любом ее проявлении...

Еще раз. Правило начала карантина, против кучи дебилов, которые постят хуйню про заговоры правительств, и устраивают набеги на различные сообщества. Никто не банит за просто лайки неугодных посты (такое бы подняло такую волну негодования в интернете, что Пикабу бы одной картинкой не отделался бы, особенно в текущей повестке).

И при этом такой пост поднимается в топ на Пикабу, а модераторы даже не пробуют проверить пост на хоть какие то пруфы.

Я конечно понимаю, что Пикабу не ровно дышит к Реддиту, особенно после последних событий прошлого года, но такие посты дискредитируют Pikabu настолько, что даже не смешно становится.

Пикабу благодаря тонне постов про то, какие негры плохие, как там все в США плохо с толерастией, как карантин у нас только в Европе и США, и прочего беспрувного пиздежа превращается в какую-то токсичную помойку, в которую невозможно заходить, не забанив половину тэгов. И что характерно мнение людей часто сидящих тут, благодаря такой токсичной пропаганде, кардинально меняется в ужасную сторону. Я не знаю, чего вы добиваетесь этим оболваниванием, честно...

Ну и да. Чему стоило бы поучится у реддита на самом деле...

https://www.redditinc.com/policies/transparency-report-2019

Пикабу бы тоже не хватало отчетов по прозрачности модерации.

раскрыть ветку (1)
10

Здравстуйте, уважаемые @Lutwiy и @moderator.

Во-первых, я никогда не против прояснения своих постов дополнительной информацией  Тем не менее, я не совсем принимаю причину вашего выпада по отношению ко мне и моему посту.

Мой пост несет исключительно информационный характер. Вы заявляете, что нету пруфов, что админы Реддита так поступают, но в следующем же параграфе самому себе противоречите, приводя трехмесячное правило, что Reddit (по их официальной позиции, во вашей же ссылке) начнет выдавать такие баны. Мой же пост несет новую информацию в том смысле, что план превратился в действие, и если три месяца назад это правило только озвучилось админами Реддита, то теперь оно начало приводиться в исполнение и затрагивает пользователей и контент Реддита.

Тон вашего сообщения намекает либо на фейковость моего поста, либо на какую-то предвязость к фактам, требующим вызова модератора, и вот с этим я уже не согласен. У вас есть своя точка зрения, замечательно. Вы можете написать комментарий и озвучить ее, можете сделать пост-ответ, можете меня заминусить или заигнорить. Все это - методы, доступные каждому пользователю, и все имеют право их использовать так, как желают.

Но вместо этого вы предпочитаете силовое решение, то есть вызов модератора и беспочвенное обвинение в каком-либо нарушении, требующих его вмешательства. А учитывая тему поста, это вообще довольно иронично, так как по-факту, вы желаете использовать админ-ресурс для подавления информации (даже не несущей ангажированный характер, хотя и на это я имею полное право, как любой другой пользователь Пикабу), потому что не желаете ее видеть на сайте.

И это, с моей точки зрения, неправильно.

показать ответы
5

Я прошу прощения, если мой тон был воспринят вами как грубый и несправедливый. Я не хотел этого. По крайней мере в вашу сторону. Если это и имело некоторую эмоциональную зацепку с моей стороны - прошу прощения еще раз.

В любом случае бомбануло меня именно с реакции модерации, которая уже не первый раз показывает нейтралитет и даже содействие, когда речь касается достаточно сомнительным постам и контенту. И именно это вызывает у меня такую реакцию

Конкретно к вам есть одна претензия. Пост сделан в тоне других постов про текущую ситуацию в США. И это довольно необъективная оценка событиям. Которая провоцирует (как мы видим) просто толпы неадекватов, которые в этом видят сразу полное отсутствие свободы слова и крах капитализма...

И фраза

Реддит начал выдавать баны пользователям за плюсование нежелательного контента.

Как минимум манипулитивная. Особенно в текущей позиции.

Реддит не начал это делать сейчас. Он это делает уже более 3 месяцев, и более того - и до этого делал. Просто это правило не было формализовано. Прочитайте отчет, там же все описано, и есть даже комментарии про это.

Главное тут то, что банить начали людей не просто так за лайки нежелательного контента. Не просто за то, что они своими лайками выражают свое отношение к какому-то контенту. А за манипуляции с лайками и использование механизмов Реддита для доведения в тренды неугодного контента.

И нет. Саспеншн на реддите это не бан. Это ворнинг. Если что. Означающий, что если ты продолжишь так делать, тебе влепят бан без предупреждений в этот срок.

Вот это

и если три месяца назад это правило только озвучилось админами Реддита, то теперь оно начало приводиться в исполнение и затрагивает пользователей и контент Реддита.

https://www.reddit.com/r/SamandTolki/comments/f9fox2/reddit_...

Смотрим на дату поста. Вот вам пруф. Не врите, это не хорошо.

Поэтому не очень понятно, намеренно вы манипулируете мнением, или это доброжелательное заблуждение, но такой контент токсичен и вредит. Потому что он создает ложное представление у мира. И я гарантирую, что в постах скоро начнут появлятся ссылки на ваш пост о том, как в США все цензурируют, и вообще там все плохо, не то что... Что ничего хорошего адекватности сообщества не несет. Правда всегда полезнее, чем манипуляции и попытки представить информацию в удобном тебе свете

И еще. Я прошу не манипулировать и не выставлять меня, человеком желающим воспользоваться админ ресурсом. Как минимум это довольно нелепая манипуляция и демонизация меня. Особенно, учитывая, что у меня нет никакого админ ресурса на пикабу. Во вторых она достаточно некорректна.

Я не за какое-то "силовое" решение вашего поста. Я за хоть какую-то работу модерации в отношении предоставляемой информации и манипуляций. И чтобы противоречивая информация хоть немного модерировалась, и Пикабу не превращался в токсичную помойку.

Еще раз ваш пост - типичная манипуляция. Не потому что в нем нет правды. А потому что правда в нем искажена. События избыточно демонизируются, не приводится реальная повестка и причины события. Благодаря чему складывается впечатление, что там вводят цензуру по всему сообществу, чтобы превратить весь мир в геев и негров (/s).

Сейчас вы пытаетесь манипулируя выдать меня за злодея, который коверкает вашу информацию, что тоже не очень хорошо вас окрашивает.

Вот только на вашей стороне - только скриншот и ваше мнение о ситуации. С моей стороны пруфы и наличие причинно следственных связей и разъяснение. Понимаете в чем разница?

Можно сказать, что все ученые считают, что люди сраные обезьяны. А можно сказать, что люди имеют общих предков с обезьянами.

Можно сказать, что Гейтс хочет сократить население Африки и Индии своей вакцинацией, а можно сказать - Гейтс финансирует программы, которые повысят благосостояние бедных регионов, чтобы решить проблемы от стремительно растущего населения там.

Понимаете?

раскрыть ветку (1)
6
Я прошу прощения, если мой тон был воспринят вами как грубый и несправедливый.

Вы просите прощения, но в следующих же параграфах используете по отношению ко мне фразы "не врите", "не манипулируйте", "пытаетесь манипулируя выдать меня за злодея," "ваш пост - типичная манипуляция". Ваше извинение, как любят говорить по-английски, "backhanded". Вы действительно считаете, что подобной манерой общения измените мою точку зрения по отношению к вам?

(Мне даже нейросеть Пикабу выдала предупреждение об оскорбительности моего ответа сейчас, хотя все фразы, на которую она среагировала - прямое цитирование вас.)

Вот вам пруф.

Спасибо что наконец-то его предоставили. Это корректирует мою информацию в комментарии.

Саспеншн на реддите это не бан. Это ворнинг.

Саспеншн на редитте это именно временный бан, лишающий возможности общаться на протяжении этого времени. Заметьте, что в данном случае уже вы написали недостоверную информацию, но в отличии от вас, я не обвиняю вас в манипуляции, токсичности, и вранье. Просто ошибка, бывает.

Особенно, учитывая, что у меня нет никакого админ ресурса на пикабу.

Разумеется, поэтому вы хотите воспользоваться админресурсом модератора. Дубинкой в чужих руках.

За манипуляции с лайками и использование механизмов Реддита для доведения в тренды неугодного контента ... События избыточно демонизируются, не приводится реальная повестка и причины события. ... наличие причинно следственных связей и разъяснение.

В скриншоте нет обвинений в манипулации и накрутке, а белым-по-черному прописано, что саспеншн - за плюс неразрешенному контенту.

>отсутствие свободы слова и крах капитализма...

В чем-чем, а этом меня еще не обвиняли. Вы бы хоть посмотрели на историю моих постов. Ничего в теге политика (кроме одного информационного поста про gerrymandering, когда я, еще будучи молодым на Пикабу, не знал, что в этог тег информационные (а не ангажированные) посты писать нельзя), зато много положительных постов про SpaceX и космическую программу США. Получается, я либерал и анти-либерал одновременно?

В любом случае, вы имеете остаться при своем мнении, но наш разговор - неконструктивен, и я не вижу дальнейшего смысла общения с вами. Всего вам доброго на этом ресурсе, и я и дальше желаю, чтобы вы (как и все другие пользователи) всегда могли излагать свою точку зрения, не подвергаясь угрозе что ее "отмодерируют" по смысловому содержанию, потому что кто-то посчитает, что его точка зрения имеет большее право на жизнь, чем ваша.

«Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать» (c)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги