77

Пляжи Сочи. Дорого?

Тут было много обсуждений и ругани за пляжную инфраструктуру на нашем юге.

Добавлю свои пять копеек, постараюсь беспристрастно, а то как-то активно все говном закидывают.

Я свои впечатления расскажу, но пусть каждый сам решает, надо ему это или нет.

Я в Сочи раньше никогда не был, но решил закрыть этот гештальт.

Место -- большой Сочи, 15 минут до пляжа Ривьера. Пляж бесплатный, хочешь -- бери в аренду бунгало-шезлонги, хочешь - расстели матрас, поставь шатер, воткни зонтик.

Искал когда квартиру на авито -- смотрел, чтобы до пляжа было недалеко. Прочитал на яндекс картах, что пляж муниципальный - вход не ограничен. Еще поблизости есть пляж Маяк, но до него мы так и не добрались, туда минут 25 пешком.

Что за аренду?

1000 рублей за шезлонг с матрасом на день под крышей или 1250 с зонтиком и столиком.

Дорого? Не знаю. Можно взять полотенце и загорать просто так.

На пляже бесплатные кабинки для переодевания, бесплатные открытые душевые (вода холодная), детская площадка-фонтан, можно лазать играть и тебя водой поливает. Моим детям не зашло, вода прохладная, а погода еще не жаркая была. Этим всем можно пользоваться ничего не арендовывая.

А, из минусов -- нет ящиков для хранения (локеров), стремно телефоны оставлять без присмотра, так что купались по очереди.

Первые дни загорали на полотенцах, потом взяли шезлонги.

Вот такой семейный комплект: 2 шезлонга с матрасами, столик, зонт и два кресла мешка - 2800 в сутки.

Честно говоря, жаба давила, с другой стороны удобно.

Потом купил абонемент на сайте - семейный на три дня за 7150. Получается примерно 2400 в сутки.

С мешками получилось удобно, дети валялись на них, и их было проще перетаскивать в тень, когда солнце садилось.

Хотелось попробовать бунгало взять, но за 7к решил что нахер.

Ложка говна работникам пляжа -- сами не знаю что продают. Купил абонемент на сайте. Чувак с надписью "сервис" нихера не знает про абонементы, сказал что позовет кассира. Расположились, дети ноют, что хотят в море, а кассира все нет, ну окей, пошли. Оставил девушке скриншот с абонементом, купленным на сайте.

Когда вернулись, моя девушка говорит, что приходил кассир, долго удивлялся что за абонемент такой, в итоге выдал бумажный абонемент на двоих, в котором ручкой написали "три дня" и все.

Что это за херня была - не понял. Позвал другого кассира, объяснил ему, он пожал плечами, сказал что "наверное бланки кончились", в бумажном абонементе написал "Семейный" с ошибкой. Думал что на следующий день будут проблемы с этой филькиной грамотой, но нет, вопросов потом не возникало.

Кто-то тут писал, что море грязное, ну хз. Когда был сильный ветер и штормило -- были волны и муть. После сильного дождя -- тоже было мутно, но обычно вот такая вода, довольно прозрачная.

Хотя я галечные пляжи не люблю, поэтому и в Кемер не езжу после первого же раза.

Сам пляж вполне нормальный, очень чистый, ни мусора, ни окурков. В Турции и в Италии встречал и то и то.

Кафешки что-то не сфоткал. Мы там не ели. Один раз взял пиво и стрипсы в кафе "Пляжники" -- ну херня какая-то. И пиво не очень, и стрипсы жирные и не очень вкусные. После брали перекус с собой. Пиво тут было вроде 300 за 0,5 стрипсы тоже около 300 рублей.

Если кто-то решит, что это реклама пляжа, прошу представителей пляжя Ривьера выйти со мной на связи и насыпать мне щедро денег. (Или хуев панамку ага).

Вывод -- жить можно. В Турции и Италии есть пляжи поинтереснее, но сейчас как-то дорого выходит туда ехать.

Если пост зайдет -- распишу поподробнее по затратам в эту поездку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы