9884

Пля...

Пля...
2381
Автор поста оценил этот комментарий
Я в частном доме жил, на окраине города, в конце улицы было болото с камышами и прочей густой растительностью. В школу выходил часов в 8, родители на работу уходили в 9. И я выходил из дому типа в школу, доходил до болота и шхерился в камыши, оттуда наблюдал когда родители выйдут из дому, после чего возвращался, спал, читал книжки, смотрел телик и всяко кайфовал до 11:50, после чего уходил обратно в болото, ибо родители в 12 приходили на час на обед, затем возвращался окончательно.
Но отец мой бывший военный, поэтому он постоянно меня ловил. То он возвращается на обед, а там следов больше чем когда он уходил на работу (значит кто то топтался), то придёт на обед а телик тёплый (значит кто то его смотрел), то какие то вещи не на своих местах. Однажды я пришел домой после родительского обеда, захожу во двор - а там отец на крыльце, он не пошёл на работу. Еле отмазался тогда, что отпросился со школы из за плохого самочувствия.
А иногда было за -30 на улице, на болоте сидеть было холодно, поэтому я залазил в погреб во времянке, она отдельным строением стояла во дворе, и пережидал там. И вот я снова прогулял школу, время к обеду, я возвращаюсь в погреб. Шёл во времянку с ведром снега, присыпая им свои следы, чтоб отец не заметил, у времянки ведро закопал в снегу, потому что его там быть не должно было, заходя оценил пейзаж - вообще никаких следов не осталось. Всё, нормас, залез в погреб, включил фонарь, сижу читаю. Ворота брякнули, значит родители пришли. Через час ворота снова брякнули, значит ушли. Подождал 10 минут для перестраховки, начинаю подыматься из погреба и тут слышу что кто то идёт к времянке. Я обратно в погреб, фонарь на ноль, заныкался за перегородкой в нише с картошкой и старался не дышать. В итоге, отец снова не ушёл на работу, и приспичило ему соленья взять из погреба. Он спустился с фонарём, взял пару банок и поднялся так меня и не заметив, а я сидел там почти не дыша, ноги дрожали, но в душе я ликовал. Мой навык незаметности настолько возрос, что даже мой отец не смог обнаружить меня. Я был неуловим.
А через пару лет мобильники стали достаточно распространенным явлением, поэтому в случае моей неявки на учёбу классуха просто звонила родителям и я непременно опиздюливался. Пришлось таки учить эту долбаную алгебру с обществознанием. Конец.
PS навыки скрытности с детских времён потом нередко мне пригождались в армии, я проёбывался как никто другой. И на работе тоже.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги