Плов. Не ПП!!!

Плов. Не ПП!!! Рецепт, Плов, Мясо, Непп, Длиннопост

Рецепта настоящего плова как и борща,не существует. В каждом регионе,городе,доме,у каждой семьи есть свой собственный единственно верный рецепт. Я готовлю плов по своему. Он получается рассыпчатый. Рисинка к рисинке. Ароматный,насыщенный вкусом и ароматом. Я не претендую на истинну,но мой рецепт плова имеет место быть. Так что делюсь им с вами. Сразу оговорюсь,в моей семье любят поесть. Поэтому это ни разу не правильное питание. Зато сытное и безумно вкусное!

Плов. Не ПП!!! Рецепт, Плов, Мясо, Непп, Длиннопост

Мясо.

В этот раз готовила с домашней уткой. Любое мясо ( кроме свинины -ее не готовлю - и курицы-она вообще не подходит для плова) режу крупными кусками. Складываю в казан и заливаю водой. Примерно 1.5 стакана. На медленном огне томлю мясо около часа. До полного выпаривания жидкости. Это необходимо,т.к. мои дети едят мясо только если оно приготовлено до максимальной мягкости. Когда жидкость выпарится я смотрю на то,сколько жира осталось. Это очень важный момент. Что бы вы получили рассыпчатый плов необходимо большое количество жира. Что бы он во время готовки окутал каждую рисинку. И не дал вырваться наружу крахмалу. Если вы пожалеете жир,то получите сытную кашу с мясом или ризотто. Но не плов. Если естественного жира с мяса не достаточно,я кладу курдюк или сливочное масло. На фото видно сколько жира должно быть. Увеличиваем огонь о поджариваем мясо до золотистой корочки

Плов. Не ПП!!! Рецепт, Плов, Мясо, Непп, Длиннопост

Овощи для зирвака.

Лук режем крупным кубиком,морковь крупными брусками. Чеснок зачищаем от нескольких верхних слоев кожицы,счищаем корешок и срезаем верхушку. Острый перец моем. На фото весь лук и морковь не поместились. На 1 кг.риса овощей нужно в два раза больше.

Плов. Не ПП!!! Рецепт, Плов, Мясо, Непп, Длиннопост

Вот так очищен корень.

Морковь и лук отправляем в зирвак,солим. Добавляем специи. У меня это базилик,куркума,тимьян,черный острый перец,зира,барбарис. Хорошенько обжариваем зирвак иии.......вливаем домашний томат. 100 мл.не больше. Или пару средних помидор,натертых на терке. Не удивляйтесь. В узбекистане в плов целиком кладут помидоры. Обжариваем еще несколько минут и засыпаем рис.

Плов. Не ПП!!! Рецепт, Плов, Мясо, Непп, Длиннопост

Это зирвак со специями.

Плов. Не ПП!!! Рецепт, Плов, Мясо, Непп, Длиннопост

Рис я беру самый простой. Круглозерный. Рис промываю,откидываю на дуршлаг. Делаю это в самом начале,когда только мясо начало готовиться. Что бы стекла вся жидкость с зерна. Рис засыпан,сверху кладу перец и головку чеснока. Немного присаливаю и заливаю водой так ,что бы она на 2 пальца была выше риса.

Плов. Не ПП!!! Рецепт, Плов, Мясо, Непп, Длиннопост

Закрываю крышкой и готовлю до полного выпаривания жидкости. Потом крышку открываю и не выключая огонь, плов стоит с открытым минут 6. Ну и все. Его осталось только выложить на блюдо,позвать друзей и наслаждаться жизнью. Ангела Вам за трапезой!!

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г