63

"Плов" из Вермишели

"Плов" из Вермишели Еда, Макароны, Рецепт, Видео рецепт, Видео

"Плов" из Вермишели. Получается необыкновенно вкусно, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети. А главное, это что-то новенькое в меню на каждый день. Способ приготовления очень похож на плов из риса.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500гр.

Луковица- 1шт.

Морковь – 1шт.

Растительное масло -4-5 ст.л.

Вермишель -400гр.

Вода -450мл.

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления :

Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500гр. Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.

В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут. Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу. Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут. Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли. Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне. Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности. Перемешиваем и подаем к с толу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+4
Осталось приготовить люляки баб из капусты.
раскрыть ветку 6
+2
Так это же голубцы!
раскрыть ветку 3
0

Сейчас говорят "альтернативно-гендерные".

раскрыть ветку 2
0

Зачем, если у каждой бабы есть свои?

раскрыть ветку 1
+3

И если ты не любишь темноты

Смотри на женщин с жадностью собаки

И уверяю я увидишь ты

Эти люляки баб  ;))

Иллюстрация к комментарию
+1

Теперь буду лапшу с курицей пловом называть,пускай у всех пуканы рвет!

раскрыть ветку 1
0

А суп из саранчи с морской капустой - борщём.

+1
А ежели через мясорубку фарш и с луком пассированым то сие есть макароны по флотцки. А вот ваш рецепт попробую.
+1

У меня тоже есть рецепт. Макароны по-флотски. С позавчерашней гречневой кашей вместо мяса.

+1
Зачееееем!? Я только от праздников начала отходить... Снова есть хочется
0
А у меня к сожалению каша :( очень опечалена, делала по пропорциям все верно, больше так издеваться не буду, проще отварить отдельно вермишельку и с мясом и овощами перемешать при подаче...
0

Приготовил только что. Отец (повар с многолетним стажем) говорил, что будет каша, а сейчас сидит и уплетает. Большое спасибо, реально вкусно.

0

Приготовил. Ништяк!

0

Спасибо, сохранил!

0

А вермишель ломать?

раскрыть ветку 2
+3

В труху. Вместе со всем остальным миром.

раскрыть ветку 1
+2
Но потом...
0
"В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут." А вы уверены что масло испарится за 7 минут или я что-то не так понял.
раскрыть ветку 1
+3

Вода испарится.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: