50

Плохой командир

Триггернуло при написании О чём говорят железнодорожники?

7:30 поступает звонок на мобильный

– Доброе утро, GoTankograd. Поступило задание свыше отправить составителя на базу восстановительного поезда. Отправляй своего. Срочно.
– Отправить на тепловозе нет возможности. Тепловоз, с бригадой на 7:00, с вашей подачи уехал в другую горловину поезд выставлять в парк отправления. Второй тепловоз, с бригадой на 7:30, встал на смену, предъявиться в 7:45, пока переедет, пока довезёт составителя в другой конец станции там уже и у составителя смена закончится в 8:00. Третий тепловоз, почему-то, месяц уже не видим, опять же с подачи вышестоящих руководителей.
– Значит пешком отправляй.
– Вы же понимаете, что пешком туда идти не менее получаса. Хорошо. Представим, что составитель неспеша, а он наверняка будет идти неспеша в данной ситуации, дошел под занавес 12 часовой смены до места дислокации ВП, дальше что? Я под такое не подписываюсь.
– Это приказ, который надо исполнять.
– Мм, в таком случае Вы мне звоните на личный мобильный. Так и передам, в случае чего, что неизвестный под видом руководителя сорвал отлаженный процесс работы выдернув с рабочего места ключевого работника. Ну, или звоните составителю точно так же на мобильный и скажите лично.
– Он трубку не берет, а на прямой служебный можно позвонить только с дежурки, так что могу перезвонить тебе на служебный, если хочешь. Тогда точно не отвертишься. И вообще это твои подчинённые, чтоб ими командовать.
– Вот именно, что мои подчинённые, которых под занавес подписывать на непонятное движение не планировал. Я, конечно же, передам приказ вышестоящего, но проконтролировать не получится, то есть исполнение будет полностью на ответственности исполнителя.
7:35

– Алло. Серёга, тут такие дела, обстоятельства, нужно сделать то и это. «Приказ» руководителя подразделения.
– Да пошёл он на хер, этот 321! Я даже если «для галочки» туда доковыляю, то после 8:00 развернусь и пойду обратно!
– 0% осуждения. «Он» тебе звонил на мобильный, ты не ответил. Можешь перезвонить и высказать своё мнение по этому поводу. От меня требовалось передать указание, с этого момента считаю задание принятым и в статусе «выполнение».
8:00.

Сдача смены, отписка журналов, введение в курс дела сменяющего. Залетает в дежурку «командир».

– Ты почему не отправил составителя на ВП?
– В смысле? По прямому телефону, сразу после нашего разговора позвонил. Вот, рядом оператор сидит – она свидетель. Передал, выслушал всё что можно почему-то о себе, о Вас и на каком месте вертелась вся железная дорога.
– Составитель никуда и не пошёл. Заходя в служебное здание он мне шёл на встречу в «чистом»!
– А мне что нужно было сделать? За ручку его туда проводить? Локомотив у меня для доставки на базу ВП нет, из сортировки локомотивов тоже не дали – все меняются. Звонил на пассажирскую, к чьим обязанностям относится обслуживание ВП, они там тоже все меняются, что составительские, что локомотивные бригады и чтобы организовать доставку нашего мужика выполнять их работу возможностей нет – так-то тоже интересно получается. Моя задача – отправить туда работника и я её выполнил, то что Серёга хух положил на задачу – даже обсуждать не хочу, т.к. мои аргументы и ранее были не аргументы.
– Вот такой, значит, хреновый командир из тебя, раз подчинённые не выполняют поставленных задач. Подводишь «коллектив» станции, однако.

Железная дорога

4.5K постов6.8K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Отправить на тепловозе нет возможности

Отправить на обычном легковом автомобиле нет возможности?

Неужели для доставки одного человека каждый раз надо гонять целый локомотив?

Я понимаю, что это ЖД, но ведь практически ко всем крупным объектам ЖД сейчас можно подъехать на авто.

раскрыть ветку (1)
12
Не помню в каком году, было ДТП с участием работников на личном транспорте по служебным целям. По нашей дороге точно собирали подписки об обязательстве не ездит в рабочее время на служебном авто. В нашем регион чтоб заказать служебный автомобиль чуть ли не за неделю нужно оставлять заявку, т.к. дорога отдала всё своё автомобильное хозяйство в аутсорсинг. Кратчайший и быстрый способ - прогнать локомотив. Такие дела.
показать ответы
1

Понятно.

Это не командиры плохие, это система так выстроена, что быть "хорошим" в ней крайне трудно, или даже невозможно.

Кратчайший и быстрый способ - прогнать локомотив

Это всё равно, что работнику крупного аэропорта, чтобы добраться с одного края аэродрома на другой, приходилось бы заказывать Боинг-737 :)

было ДТП

Разумеется, есть риск ДТП.

Но ведь любая деятельность включает в себя некоторые риски.

В нашем регион чтоб заказать служебный автомобиль чуть ли не за неделю нужно оставлять заявку, т.к. дорога отдала всё своё автомобильное хозяйство в аутсорсинг

"Аутсорсинг" это не приговор, работу с подрядными организациями можно выстроить как угодно.

Например, включить в договор требование предоставить постоянный разъездной автомобиль с водителем, который незамедлительно реагирует на текущие потребности заказчика.

Похоже, забюрократизировано у вас всё там.

Наверняка, проблемы не только в доставке работника туда-сюда, но и во многих других вопросах?

раскрыть ветку (1)
8

Аутсорсинг" это не приговор, работу с подрядными организациями можно выстроить как угодно.
не приговор, просто за это нужно доплачивать, а дорога отдала автотранспорт не для того чтобы платить больше)

показать ответы
0

Это называется неправильное планирование. Планированию долго учат и не все постигают эту мудреную науку (и вообще её недооценивают).

раскрыть ветку (1)
5
О, зам по Д вошёл в чат. Раз с козырей зашли, то поделитесь практикой планирования выполнения работы десятерых штатом из трёх человек, а то всё теория да теория
показать ответы
0

за это нужно доплачивать

А ведь можно ещё проще сделать.

Существуют мини-дрезины на бензиновом моторе.

Самое то для доставки одного человека по ЖД.

Поставил её на рельсы, доехал куда надо, убрал с рельсов.

Не вариант?

раскрыть ветку (1)
5
Не вариант. Про Боинг сравнение не очень, тк к Боингу можно прировнять поездные пассажирские локомотивы, здесь речь о маневровом. Вот его проще и быстрее прогнать по станции даже чем самоходку
показать ответы
1

"Вот его проще и быстрее прогнать по станции даже чем самоходку"

Пора делать электровелосипеды для движения по рельсам.

раскрыть ветку (1)
3
Блин) крч лет 10 назад на отправлении был вагонник по хвостам дядя Лёша. Он то ли пенсионер, то ли вот-вот, в общем тяжко уже ходить ему было и когда выставляли короткие выводные поезда, то он жутко негодовал, если наряд доставался ему. В последнее лето перед увольнением он притащил старенький, задрыпанный "Аист" и гонял на нём с поста до хвоста поезда) Не, а хуль, бывало такое что он идёт это же расстояние минут 15, там выяснял, что кран воздушной магистрали не держит, топал обратно на пост за ремкомплектом, с поста на поезд и после обработки поезда ещё вернуться на пост надо

О, язвительность это мощно, внушает!

раскрыть ветку (1)
0
Что поделать 🤷 не всем дано иметь гладкий язык

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+