630

Плохие/хорошие мальчики

Всем привет. Захотелось поделиться историей. Читаю вот разное про то, что девочкам нравятся плохие мальчики, а хороших никто не замечает и мне есть, что об этом рассказать.

Я из неполной семьи: мама и бабушка. В семье была очень нездоровая атмосфера - манипуляции, неумение решать проблемы словами через рот, давление, короче психологическое насилие цвело и пахло. У мамы постоянно были неудачные романы, она рыдала, пыталась наглотаться таблеток переодически и вот это вот всё

Я всасывала эту картину мира с детства. И повзрослев, в любови себе стала выбирать недоступных, холодных, чтобы страдать, как я и привыкла в семье. Причём мне никогда не попадались мудаки, которые били бы или ещё что, не было измен, но кровь друг у друга сосали до изнеможения. Две влюблённости невзаимных и трое серьёзных отношений, в которых мы с партнёрами причиняли друг другу страшную боль. Начинала это я или мы вот такие травмированные просто притягивались?..

Хороших, спокойных и психически здоровых парней я отвергала, потому что они мне казались не интересными, они действительно даже не входили в сферу моих интересов, потому что я понятия не имела, что с ними делать. Как жить в пиздеце и страданиях - вот это понятно, это по мне, дайте два. Этому меня научили с детства холодные и отвергающие родители.

Но однажды, во время особенно разрушительных отношений мой организм не выдержал этих душевных страданий и стенаний "за что мне это дерьмо" и случились со мной панические атаки. Так я открыла для себя психотерапию, психологию, различные книги и в целом кучу информации, где моя личность открылась мне с новой стороны, где я увидела, что повторяю родительский сценарий (в частности поведение матери). Первым шоком стало недоумение, что вот это всё как-то объясняется, с этим что, можно работать? Вторым шоком стало как раз то, что я увидела себя со стороны и обнаружила страшную схожесть с матерью, хотя всегда была уверена, что мы с ней вообще не похожи. В целом это так, но в близких отношениях - просто копия, только я не пыталась театрально самовыпилиться. Я стала копаться в себе ещё усиленнее, думала и рефлексировала до бесконечности. К тому моменту я уже некоторое время была одна и в кой-то веки появилось время на разбор этого говна, потому что раньше я просто прыгала из одних долгих отношений в другие, с перерывом максимум неделю.

И вот, где-то в этом шокирующем познании себя я познакомилась с мужчиной. Всего год назад я прошла бы мимо не оставив нам шанса. Спокойный, внимательный, эмоционально взрослый и стабильный человек. Не скажу, что это было легко, от своих травм не убежишь, но я рассмотрела в нём родственную душу, доверилась интуиции, чувствам и мы довольно быстро поженились. Я продолжала (и продолжаю) психотерапию, мы обсуждаем всё, абсолютно всё, уровень доверия настолько высок, что мне было страшно первые месяцы. Мне было страшно и не понятно, как так? Что это такое? Почему у нас всё хорошо, почему мы не ссоримся, почему я не сомневаюсь в его любви, почему не сомневаюсь в своей?

Но, как я и говорила, починить себя мне удалось, но некоторые вещи трудно искоренить. Переодическую потребность в драме, например))) мы это обсудили, я объяснила, что чувствую и что вот есть во мне такое, меня иногда бесит, что ты слишком хороший, хочется драмы. И мы придумали себе "день мудака" (я уже где-то кому-то писала об этом в комментариях), когда муж перестаёт реагировать на просьбы, ещё что-то дурацкое делает, в общем играет со мной в театр одного актёра))) и я как вспомню это всё, так отрезает сразу, на полгода минимум.

Так вот, к чему это я... Много на свете поломанных девочек, воспитанных жёсткими и холодными родителями и обстоятельствами. Кому-то повезло и он осознал это и что-то изменил, кто-то не осознает никогда. Я своим примером помогла как минимум одному человеку, своей подруге, которая так же страдала от неудачных отношений и влюблялась в плохих мальчиков, которые ни во что её не ставили и в первую очередь мы попадаем в такие отношения, потому что сами так относимся к себе. Сейчас, после терапии, она встретила достойного человека и живёт с ним счастливо.

Присмотритесь, может быть и среди ваших друзей/подруг есть кому помочь. Если эту помощь примут, то, возможно, на одного счастливого человека станет больше)

Я была бы рада, если бы начала чинить всё вот это в себе раньше, но никто не подсказал, сама доперла, но как есть, так есть))

P.S. В сообщество об отношениях пост добавить не удалось из-за нехватки рейтинга, поэтому пусть в общую ленту идёт

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы