Плохая связь
Случилось вчера в колл центре, звонок, отвечаю, приветствую, вопросы-ответы, все как всегда. Со мной поочередно говорят два мужика, один напрямую а другой стоит подальше ибо голос слышен издалека. И в какой-то момент голос начинает дико обрываться, связь становится плохой. Я говорю Абоненту:
Я:- Прошу прощения, связь обрывается, Вас плохо слышно, повторите пожалуйста.
А:- *почти обиженно* Да связь нормальная ! Просто я заикаюсь ! *и кладет трубку*
Я:- ...
Извини мужик, я не специально.
(Коллеги, у вас бывали такие случаи ?)

У меня был клиент с очень серьезным нарушением речи. И он прекрасно осознавал, что его почти не понимают непривыкшие люди. Такой душка: терпеливо повторял, когда я его просила (а просила часто). Я потом его благодарила за терпение, он меня тоже)
Еще был мыжик (но это уже из забавного) пьяный как сапог. Я тогда была на линии буквально 3 день, так он что-то спрашивает, а я не понимаю. Переспрашиваю - он отвечает - снова не понимаю! Опять... та же история. Он снова задает вопрос, я отвечаю: "Минуту, уточню информацию."
Отхожу к старшему, советуюсь, что с таким делать. Она говорит добиваться понимания.
Кароч, итог: год был 2011, и мужик спрашивал, будет ли конец света в нг 2012. А я такая - "Минуту, уточню информацию..." )))))