19 Августа 2017
18

На волне было-стало, не тривиальное

Одни котики да собачки... Пора и крыскам взять эту нишу! Мой Сырок

И Фенёк

Спустя год это 2 котлеты, которые очень любят печеньки и поспать

Спасибо за внимание)

Показать полностью 3
672

Яжемать или свадьба дитятки

Довелось мне присутствовать давече  на одной свадьбе.

Отец невесты заморочился и сделал много светящихся шариков с гелием которые висели над каждым столом.

Моя супруга решила что неплохо бы взять один из этих шаров домой что бы порадовать мелкого(2.5 года)

Итак конец вечера ведущая объявляет что сейчас состоится запуск шаров в небо и все стали отвязывать шары.

Я подошел к отцу невесты и попросил один шарик для мелкого,он не возражал,и даже дал два шарика.

Итак все запускают шары,а я стою с двумя шариками в руках смотрю в небо.

И тут меня кто то дёргает за руку,смотрю,а это оказывается официантка,которая почему то требовала что бы я немедленно отпустил свои шарики.

Естественно я ей ответил отказом и продолжил смотреть в небо.

Но,не тут то было,она подошла ещё раз с той же просьбой,и опять была послана в более настойчивой форме.

Ну что вы думаете она успокоилась ?! Ничего подобного !!! В следующий раз она подошла с мамой жениха которая тЫкая мне (незнакомому человеку) в ультимативной форме потребовала отпустить в небо шары,иначе у её дитятки не будет счастья в семейной жизни и вообще это  народная примета )))

Я немного офигев от напора шарики отпустил.

Всё бы ничего но на второй день эта мамаша спровоцировала конфликт пытаясь выяснить отношения между семьями , из за которого "молодые " разругались вдрызг и теперь судьба их семьи висит на волоске.

А я подумал- хорошо хоть шары запустили иначе всё было бы из за них )))

Реновация в Осло

Последние несколько десятилетий в Осло успешно реализуется масштабная программа превращения прибрежных промышленных и портовых территорий в привлекательные районы с удобным коммерческим жильем, офисами и учреждениями культуры. Многое уже сделано, и каждый желающий может посмотреть что в итоге получилось у ословцев.



Но прежде давайте посмотрим как было. Примерно 80 лет назад район Aker Brygge, представлял собой совокупность заводов, промышленных предприятий и верфей.

Самое крупное из них, верфь Akers Mek. Здесь строили и ремонтировали корабли.
По мере развития современных технологий, менялись потребности и ожидания общества. Холдинг Akers Mek перепрофилировался под строительство нефтяных платформ в море, и производство продуктов питания.
В 1982 начался процесс реновации территории. Большинство промышленных зданий снесли, лишь небольшую часть исторических корпусов перестроили в корне изменив их назначение.
В результате появился этот симпатичный современный район, в котором живут, работают и отдыхают тысячи горожан и гостей города.

Основной идеей реализации реновации было создание точки притяжения, где было бы комфортно и бизнесу, и постоянным жителям, и посетителям, посещающим район для отдыха и развлечения.

Поэтому здесь много торговых центров, ресторанов, кинотеатров, музеев и т.д.
Использование современного материала в строительстве полагаю вызвало не мало споров среди поборников традиционного, классического стиля.
В архитектуре удалось сохранить и передать исторические параллели портового прошлого.

Многие дома внешне напоминают стоящие корабли.

Кроме того, вся акватория района поделена на водные участки, рукава, с частными пристанями, где можно парковать свои лодки, и небольшие яхты.

Радует глаз множество забавных монументов и скульптурных композиций, расположенных по всей территории.

Девчонки катаются по территории, граничащей с портовыми сооружениями, которые пока еще не пережили реновацию.

Фьорд Осло.

В 2003 году к программе была присоединена соседняя территория Tjuvholmen, к тому времени давно уже заброшенная и не используемая портовой инфраструктурой. Кстати говоря, слово "tjuvholmen" переводится с норвежского как "островок воров". )

В общем, архитекторам надо было менять имидж территории. Поэтому здесь так много зелени, открытых обзорных пространств, и смелых инсталляций. )

Здесь же расположен музей современного искусства Аструпа Фернли

Здесь расположено несколько пляжных территорий, где можно не только загорать но и искупаться, это несмотря на снующие мимо паромы. Ну по крайней мере, купающихся норвежцев они не смущали. )
Практически вся территория представляет собой пешеходную зону. При этом вдоль побережья расположены комфортные деревянные настилы, где так удобно гулять, или просто сидеть.

Ну как Вам такая реновация?

Стоит добавить, что расположена территория практически в самом центре Осло, напротив королевской крепости Акерсхус.

И буквально в двух шагах, от столь характерного и узнаваемого символа Осло - городской Ратуши.

Я видел подобные изменения портовых территорий в комфортные современные районы во многих городах мира. Например в Лондоне, в Мельбурне, в Роттердаме. Но почему-то именно здесь реновация получилась лучше всего!

Наконец, городская Ратуша. Во многих цивилизованных городах мира, Ратуша является достоянием горожан. В зданием можно не только свободно войти, но и совершенно бесплатно обойти все доступные пространства, фотографировать все что тебе захочется, и впоследствии рассказать об этом всему миру.
Показать полностью 24
73

Исчезновение магната Эмброуза Смолла.

Эмброуз Джозеф Смолл


Эмброуз Джозеф Смолл родился в 1863 году и - умер... Ну, не сразу, конечно. Но вот о смерти, собственно, и история.


Владелец нескольких водевилей и театров в провинции Онтарио (Канада), а так же финансовый директор 62–х других зданий.


В 21 год устроился на работу (по ходатайству отца) помощником кассира в оперный театр; дорос до кассира, менеджера, совладельца, купил ещё несколько театров.

Grand Opera House


В 39 лет женился на Тересе Корманн, наследнице одного из пивоваренных магнатов, что помогло значительно расширить театральную империю. За кулисами публичной жизни оставил множество постельных сцен с актрисами своих театров и огромные проигрыши в казино. Внешне же это была тихая, ничем не примечательная жизнь аристократа.

Тереса, жена Эмброуза

Шестнадцатикомнатный дом, где он счастливо жил со своей женой. Rosedale mansion, Glen Road in Toronto


После окончания первой мировой войны, чувствуя, что спрос на театры неуклонно идёт вниз, старость приближается, а наследников не предвидится, он принимает решение продать свою империю за 1,7 миллионов долларов.

2 декабря 1919 года — типичный для этого времени года холодный канадский день. В одной из нотариальных контор Торонто его ожидает компания солидных джентельменов для подписания договора. По результатам встречи он получает чек на 1 миллион долларов с обязательством выплатить оставшиеся деньги в течение нескольких следующих лет. Эмброуз отправляет жену в банк, положить деньги на счёт, сам едет покупать ей в подарок Кадиллак, меха и украшения; потом они вместе обедают и он отправляется к себе в офис обсудить какие–то нюансы с юристом. Юрист покидает его в 5:30 вечера, и с тех пор Эмброуза никто никогда не видел.

Объявление о пропаже датируется 1928-м годом


Его жена, зная о похождениях мужа и будучи публичной персоной, побоялась объявлять его в официальный розыск в течение четырёх недель. Позднее полиция пыталась связать этот факт даже с идущей в тот вечер на сцене его театра пьесой "Разоблачение жены".


Весь мир, вплоть до родных сестёр, считал её убийцей, но она отстояла свою невиновность в суде, получила наследство и... скончалась практически сразу после этого.

Дело превратилось в сенсацию, особенно после того, как была предложена награда в 50 тысяч долларов за информацию о местонахождении пропавшего миллионера (или его тела). Тем не менее, требований о выкупе так и не поступило, и тело его так и не было обнаружено.


В первые годы после его исчезновения появлялись сообщения о том, будто Эмброуза Смолла видели в Лондоне, во Франции, в Мексике и Южной Америке, но ни одно из них не было подтверждено.

Полиция перевернула весь город и окрестности. В поисках трупа в театрах Эмброуза вскрывались стены и снимались полы. Огромное количество людей пыталось свидетельствовать, что видели его то там, то сям. Отчаявшаяся полиция даже пыталась прибегнуть к спиритологам и отследить того по астральному следу.

Детектив Остин Митчелл, который даже прибегнул к помощи спиритологов и медиумов


Эмброуз Д. Смолл был объявлен погибшим в 1924 году, однако дело оставалось открытым в последующие почти 40 лет (хотя ничуть не сдвинулось с места), а в 1960 году дело было официально закрыто. Ни следа, ни намёка, ни версий.


Спустя десятилетия после его исчезновения, призрак Эмброуза Смолла, как сообщалось, поселился в его любимом театре «Гранд» в Лондоне, Онтарио. Его портрет висит в фойе, запечатлев его вклад в наследие театра.

театр "Гранд", нынешние дни

Источники 1, 2

Показать полностью 8 1
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите