Плевок в вечность

Вроде бы, какие-то учёные посчитали, что теоретически можно прожить несколько секунд в открытом космосе без скафандра, главное не пытаться вдохнуть вакуум, кровь закипит или чот такое, от колоссального перепада давления. Это означает, что технически, можно разработать такой скафандр, который позволит плюнуть в открытый космос. Там нет никакого воздуха для того, чтобы ваш моментально превратившийся в ледышку плевок, с вашей ДНК, между прочим, остановился или замедлился. Второй закон Ньютона во всей красе (или Первый? У мну был плохой препод по физике в школе). Так вот. Почему миллиардеры готовы тратить миллионы долларов на сомнительное путешествие на орбиту одной не самой выдающейся планеты, оставив след в истории всего лишь человечества (хотя туристов в космосе уже 20+ было, вроде, если не больше), если можно оставить след в истории целой вселенной? Поясню - этот плевок в компании с двумя Вояджерами имеет шанс покинуть пределы гравитационного влияния черной дыры в центре Млечного Пути, разогнавшись возле какой-нибудь звёзды или примкнув к астероиду, летящему с неебической скоростью - мало ли, что он найдет за миллионы лет скитаний. Тогда как человечество - вряд ли покинет пределы пары-тройки парсек. Даже при супер позитивном сценарии все закончится на ближайших звёздах, ионные двигатели и разгон до половинки световой - это уже будет чудо, но это наш предел. Так почему бы какому нибудь миллиардеру не выдать грант в пару миллионов на разработку скафандра, который имеет автоматическое забрало, срабатывающее по команде оператора или человека в скафандре (обсуждаемо)? Даже я был бы готов взяться за разработку, экспериментирования, прототипирование и даже наладку мелкосерийного выпуска. Доставить на орбиту сейчас каждый второй может, это уже не проблема. С выходом в открытый космос тоже договоримся, остался только мой скафандр. А, ну и миллиардер, который хочет оставить свою ДНК во вселенной после заката всего человечества. Фигня жы. Прикиньте ахуй будущих цивилизаций. А мы, по представлению учёных, являемся одними или единственными из первых, то есть, если иноземная жизнь и существует, то она пока только в зачатке или появится гораздо позже нас, а мы - "древняя, погибшая цивилизация". Если они найдут и изучат этот плевок, а нём информации больше, чем на золотых пластинках вышеупомянутых Вояджеров. Там жы и вода, и углерод от дыхания, сразу понятно, что мы были углеродной формой жизни - разберутся, я думаю. Карочи, я на досуге и под настроение буду набрасывать в SolidWorks первый прототип, и его рендеры буду постить здесь, а вы пока поднимайте пост и подыскивайте миллиардеров. Поспрашивайте у друзей там, чо каво. Пару лямов Грина и пары лет хватит, наверн. Доброго утра!

Мысли в дУше

1.7K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы