Плевок в вечность

Вроде бы, какие-то учёные посчитали, что теоретически можно прожить несколько секунд в открытом космосе без скафандра, главное не пытаться вдохнуть вакуум, кровь закипит или чот такое, от колоссального перепада давления. Это означает, что технически, можно разработать такой скафандр, который позволит плюнуть в открытый космос. Там нет никакого воздуха для того, чтобы ваш моментально превратившийся в ледышку плевок, с вашей ДНК, между прочим, остановился или замедлился. Второй закон Ньютона во всей красе (или Первый? У мну был плохой препод по физике в школе). Так вот. Почему миллиардеры готовы тратить миллионы долларов на сомнительное путешествие на орбиту одной не самой выдающейся планеты, оставив след в истории всего лишь человечества (хотя туристов в космосе уже 20+ было, вроде, если не больше), если можно оставить след в истории целой вселенной? Поясню - этот плевок в компании с двумя Вояджерами имеет шанс покинуть пределы гравитационного влияния черной дыры в центре Млечного Пути, разогнавшись возле какой-нибудь звёзды или примкнув к астероиду, летящему с неебической скоростью - мало ли, что он найдет за миллионы лет скитаний. Тогда как человечество - вряд ли покинет пределы пары-тройки парсек. Даже при супер позитивном сценарии все закончится на ближайших звёздах, ионные двигатели и разгон до половинки световой - это уже будет чудо, но это наш предел. Так почему бы какому нибудь миллиардеру не выдать грант в пару миллионов на разработку скафандра, который имеет автоматическое забрало, срабатывающее по команде оператора или человека в скафандре (обсуждаемо)? Даже я был бы готов взяться за разработку, экспериментирования, прототипирование и даже наладку мелкосерийного выпуска. Доставить на орбиту сейчас каждый второй может, это уже не проблема. С выходом в открытый космос тоже договоримся, остался только мой скафандр. А, ну и миллиардер, который хочет оставить свою ДНК во вселенной после заката всего человечества. Фигня жы. Прикиньте ахуй будущих цивилизаций. А мы, по представлению учёных, являемся одними или единственными из первых, то есть, если иноземная жизнь и существует, то она пока только в зачатке или появится гораздо позже нас, а мы - "древняя, погибшая цивилизация". Если они найдут и изучат этот плевок, а нём информации больше, чем на золотых пластинках вышеупомянутых Вояджеров. Там жы и вода, и углерод от дыхания, сразу понятно, что мы были углеродной формой жизни - разберутся, я думаю. Карочи, я на досуге и под настроение буду набрасывать в SolidWorks первый прототип, и его рендеры буду постить здесь, а вы пока поднимайте пост и подыскивайте миллиардеров. Поспрашивайте у друзей там, чо каво. Пару лямов Грина и пары лет хватит, наверн. Доброго утра!

Мысли в дУше

1.7K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
Возможны разные сценарии, в зависимости от варианта разгерметизации, но наиболее вероятный исход - смерть от удушья.
раскрыть ветку (1)
1
Так как можно вдохнуть вакуум? И что с температурой в -273 градуса?
показать ответы
1

Зачем плевать именно в космосе?

Плюнь в легко открывающуюся коробочку, находясь внутри космического корабля, затем, выйдя в космос открой эту коробочку и выпусти плевок.

Куда направить номер карты для зачисления денег?

раскрыть ветку (1)
0

Ты не понимаш. Ваще ничо непонимаш.

Сидят, значит, три миллиардера и играют в покер на острова. Допустим, Фиджи. Один, такой, грит: "Эх, скучно чот стало. Вчера ебал Кейт Бекинсейл и рыжих тройняшек кореек, так одной почти полтос уже, тройняшки совсем не впечатлили - стареем", Второй потягивая сигару после глотка 285-летнего рома, добытого лучшими ныряльщиками у карибского побережья, времён пиратов добавляет: "Эт да, я давеча 30 лярдов заработал, но капитал уже не приносит той радости, что в юности". И третий резюмирует: "А меня всё так достало, шо я в космосе плевался!". И уделывает обоих понторезов довольно крутым, но бессмысленным достижением, как, собссна, и любые другие понты.

Тут даже физика не нужна, достаточно логики. На поверхности земли на вас давит одна атмосфера, в вакууме ее просто нет, как и ее давления )) А насчёт колоссальности - 1 атмосфера это примерно как давление воды на глубине 10 метров.
раскрыть ветку (1)
0
Я не претендую на ученого в халате, у меня довольно поверхностные знания по данному вопросу, но спрошу - что будет с человеком в открытом космосе и что случается при вдохе вакуума?
показать ответы
1
Вдох это сокращение мышц, его совершить можно. Но поскольку вдыхаемой среды нет, то ничего не изменится в плане газообмена. Насчёт температуры - поскольку вокруг нет ничего, то и терять тепло вы можете только излучением, а это долго, и одежда мешает.
раскрыть ветку (1)
То есть, плюнуть норм можно и без спец. Скафандра?
показать ответы
0

В фильмах нам постоянно показывают,  что космос невроятно холодный, и там всё сразу же замерзает, а на деле вакуум - идеальный изолятор.

раскрыть ветку (1)

Ну да, на солнышке тепло будет. Даже очень. Без атмосферы Земли скорее зажарит, чем согреет, правда. Но и это решаемо, наверное.

0
Плевок, это да, а вот если эякулят в космос?
раскрыть ветку (1)

Кто о чём, а у этого всё на сексе завязано. Тут глубины космоса, понимаш? Смысл жизни и наследие человечества, а ты про сперму тут.

2
Сколько вам лет, автор поста?
раскрыть ветку (1)
Больше ли девяти? Дя^^
0
Перепад давления между земной поверхностью и вакуумом, чему равен?
раскрыть ветку (1)
Я ж не спорю, я спрашиваю.
показать ответы
1
Там холодно вроде. Или жарко. Но в общем что-то еще с температурой не так
раскрыть ветку (1)
Абсолютный ноль. -273 по Цельсию.
1
Если чтобы максимально безопасно плеваться - да.
раскрыть ветку (1)
Вот об чом и разговор, работаем хД
0
Если быстро, то можно 😉. На самом деле, проблема именно во времени экспозиции тушки (или её части) космическому вакууму. При разгерметизации скафандра и выдохе с плевком давление упадёт слишком резко, что может привести к разрыву капилляров и повреждению альвеол в легких, а это так себе. Быстрое испарение со слизистых приведет к их переохлаждению и обморожению. Ну и космическая радиация вам добавит. В целом, мгновенно не сдохнешь, но здоровья не прибавится.
раскрыть ветку (1)
Получается, нужен мой скафандр, так?
показать ответы
2

Первого апреля у этой статьи могли быть хоть какие-то шансы...

раскрыть ветку (1)
Сегодня пятое жы, к тому жы некоторые любят шутки незадолго "до" или чутка "после". Надо посмотреть, кстати, что Близзард забабахали в этом году.
0
DELETED
Очень! Даже, пожалуй, подпишусь. Почаще бы начинать утро с таких рассуждений. Люблю говорить о космосе, теориях и о том, чего моë тело никогда не познает ^^
раскрыть ветку (1)
Аминь, брат. Храни вселенную.
1
DELETED
Сижу тут ради таких постов
раскрыть ветку (1)
Хоть кому-то зашло, я рад ^^
показать ответы
2
DELETED

И так орбиту всяким мусором засрали уже, ещё и плевать в космос теперь удумал. Скафандр для посрать ещё предложи. Вот люди блин

раскрыть ветку (1)
Это вторая идея.
1
"Колоссальный перепад давления", равный одной атмосфере?
раскрыть ветку (1)
В вакууме?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы