Если не секрет, что вы ему ответили? у самого такой же любопытный растет)) надо быть ко всему готовым)))
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (6)
После такого объяснения он, вероятно, спросит "почему?", потому что это на самом деле не объяснение, а перенос вопроса в другую тему. Это как про сепульки.
раскрыть ветку (5)
"Потому что когда в воде моют попу, ее больше нельзя пить, но мыться в ней можно.
Это происходит из-за того, что на попе есть микробы, прямо как на пальцах. Тебе же нельзя сосать пальцы, верно?"
Это происходит из-за того, что на попе есть микробы, прямо как на пальцах. Тебе же нельзя сосать пальцы, верно?"
раскрыть ветку (3)
Вот у меня мелкий как-то спросил про микробы, и я пытался объяснить... количество вопросов росло, как в цепной ядерной реакции... в общем, я совершил крупную ошибку. Хуже было только когда он спросил, почему небо вечером жёлтое, и рассуждения в итоге довели до корпускулярно-волнового дуализма - короче, это был крах. На самом деле я не знаю, что отвечать детям, это как обезвреживать бомбы.
раскрыть ветку (2)
Помню, у Карлина в каком-то стендапе мысль была точно такая же :)
А вообще я читал где-то, что лучший выход здесь, это спросить ребёнка: "А сам как думаешь?" Ибо да, иначе один вопрос превратится в тысячу...
А вообще я читал где-то, что лучший выход здесь, это спросить ребёнка: "А сам как думаешь?" Ибо да, иначе один вопрос превратится в тысячу...
Тег "не моё" стоит,но что-то умное думаю надо в ответ сказать,чтобы авторитет не потерять в глазах малыша)
раскрыть ветку (3)
даже важен ни сколько авторитет, а сколько убедить ребенка в том, что воду с крана пить нельзя, но и одновременно с этим не спугнуть ребенка от купания в этой воде..
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии