Племя броненосцев
Жизнь, как говорят, - штука сложная и многие воспринимают её как испытание или многолетний экзамен на выживаемость. Будучи уже немолодым (45+) человеком, я до сих пор верю, что люди - не то, что говорил Лузга из "Холодного лета 53-го". Почему-то я по-прежнему уверен в том, что почти все человеки, которых я встречал когда-либо - замечательные люди, но вынуждены скрывать истинного себя под панцирем угрюмости, суровости и недоброжелательности... И я пытаюсь понять - почему это происходит. Почему открытость и искренность в общении часто заменяется молчанием и хмурым (читай - насупленным) выражением лица? Причём это можно разморозить очень быстро при желании. Самое забавное - наблюдать, когда открытый тебе давний знакомый меняет улыбчивое лицо на суровое выражение, когда его окликивает кто-то посторонний. И да, это почти не зависит от нации - в моём кругу общения их не меньше 20. И я не наивный голубоглазый Максим Каммерер, мразей и подонков видел, но, блин, какие-то мы броненосцы... Или Лузга всё-таки был прав?