Платный въезд в центр Санкт-Петербурга
Негодование... нет НЕГОДОВАНИЕ!!!!
Кто живет в нашем городе, вероятно, поймет мое возмущение. Пока платный въезд не ввели, но формулировка "неизбежен" как бы прозрачно намекает, что это - дело времени.
В настоящее время в центральных районах Санкт-Петербурга парковка для авто платная. Что было сделано для снижения трафика в этих районах. И вроде бы дело полезное на первый взгляд... В центре города и правда много машин, частенько бывает возникают пробки. Особенно, когда в городе проводят очередной форум, и дороги перекрывают для проезда вельмож))
Только вот текущая зима показала, что даже если ты используешь платные парковки, то ты все равно столкнешься с сугробами на них. Куда идут средства с оплаты этих парковок? Уборка снега выполняется спустя рукава, если вообще выполняется. Я живу в одном из центральных районов и вижу кучи снега на парковочных местах. Где дворники скидывали снег с тротуара на дорогу с одной стороны, а с другой на парковки сгребали снег с проезжей части. Муж недавно потратил 45 минут, чтобы найти место, где удалось поставить машину. И мы не туристы, которые приехали в центр пожрать и погулять, а живем тут. Твою машину могут угнать и пофиг на какой парковке ты ее поставил. А альтернатив как бы и нет) дворы тоже заняты машинами, закрыты воротами, у нас вот вообще двор-колодец и там физически нереально влезть. У мужа вообще такая работа, что без машины никак (разъездная + инструмент).
Проблема еще и в том, что через центр люди добираются с севера города на юг и обратно. Тот же Московский проспект, который сам по себе широкий, начало берет тоже в центре города, например. И на него попасть можно или через центр, или через ЗСД. Да, можно сказать: добирайтесь через ЗСД (западный скоростной диаметр). Вот только засада в том, что и там проезд за денежку. А в центре еще находится и ж/д вокзал))
Я работаю в центре города. На благо нашего государства, ибо учреждение бюджетное) и если введут платный въезд, то получается, что я буду платить за необходимость просто попасть к месту работы? Интересно получится. А моим друзьям и родственникам придется платить, чтобы приехать к нам в гости... Ну или ехать на общественном транспорте со всеми пересадками.
Кстати, о транспорте. Если стоит задача разгрузить центр города от машин, то какая альтернатива машине? Автобусы, троллейбусы, трамваи и метро. Но наше метро - это не Москва. И сейчас есть целые огромные районы, где с метро все очень не очень. Его обещают конечно построить, только вот темпы строительства новых станций, мягко говоря, не фонтан.
Будут ли строить новые станции, будут ли сокращать интервалы движения автобусов/троллейбусов, чтобы справиться с потенциальным ростом пассажиров? Вводить новые маршруты? И что будет с теми, кто работает или живет в центре города? А если работа предполагает использование машины (допустим, разъездная)? Куда направить весь тот трафик, который идет через тот же Невский пр.? Это не просто туристический центр города, но и значимая транспортная артерия. Соседние улицы такой поток машин просто не выдержат... Да и если все ломанут на ЗСД, то там тоже все в пробках встанет еще на подъезде к нему. Привет пробкам в 8-9 баллов?