Платье-водолазка ручной работы
К посту https://pikabu.ru/story/prostaya_kofta_iz_kitaya_vs_plate_ru...
Думаю, мне стоит подготовить отдельный пост про отличия стандартной от нестандартной фигуры. Вкратце, если взять базовую выкройку нужного размера на нестандартную фигуру, то она не сядет и дело вовсе о не в сантиметрах, как многие думают.
Выше представлено платье, сшитое практически на стандартную фигуру, как у портновского манекена, я только добавила недостающего объема груди. Кстати, это раздвижной манекен и он раздвинут, но этого не заметно, как и не будет особо видно трусов, особенно, тех, что я шью. Хотя под такую модель одежды предполагается надевать стринги, мне абсолютно пофиг, что кто-то увидит очертания моего белья под особым углом, в крайнем случае можно сшить из ткани еще плотнее, чем эта, никто не мешает этого сделать.
Ниже представлены платья, сшитые для бутика молодежной дизайнерской одежды. И, да, ЦА - молодые девушки с хорошей фигурой, а как иначе? Когда заказывали вторую партию мне не слова не сказали про то, что при движении образуются складки, видно трусы, ткань тонкая и прочий маразм.
А вот и пример аналогичного платья, что продают в магазине, а также тех, кто пишет "да, я могу сшить такое же с закрытыми глазами":
Конечно, если вы не видите разницы, зачем переплачивать? Лично я лучше буду иметь 1-2 отлично сидящих и аккуратно сшитых платья, чем 10 тряпок, как сверху, пусть хоть они и по 500 р. будут продаваться.
Кроме того, у вещей есть такие свойства, которые не увидишь глазами, например, я не выношу, когда платье ползет вверх при ходьбе, с моими такого не бывает, ибо я использую особый крой, который не целесообразен в массовке.
Да, я не претендую на звание мастера, меня даже шить никто не учил, я училась сама и это лишь хобби. Но, видимо, здесь мне не стоит искать единомышленников, ведь многие, кто пишут комменты отражают всю суть людей - лишь желание оставить после себя дерьмо в прямом и переносном смысле.

Автор, читаю все ваши посты и я что-то не поняла, что вы хотите сказать, выкладывая вот эти последние несколько постов в стиле "у меня все такое классное, почему не покупают"? Конкретно это платье: его может позволить себе только девушка с отличной фигурой, и не только, чтоб без жирка, но еще и пропорциональной, и с тонкой талией, изящными руками, длинными стройными ногами, положа руку на сердце, у большинства такой фигуры нет. Поэтому мало покупают: зачем мне ваше платье с идеальной посадкой, если в нем я все равно похожа на сосиску? Вот тот джемпер из купона, я бы, может и купила, но за сколько? Не больше 1000 руб, и то, смотря что за ткань там у вас. Вот те ваши посты, где вы рассказываете как начать шить, МК трусиков, купальники, все они в плюсе и комменты положительные, т.е. там, где вы публикуете с посылом "смотрите, как можно делать" - читателям нравятся, а вот эти вот последние с посылом "смотрите, как я круто шью, не то что эти всякие", вызывают сразу минусы. Нужно хвалить свое, прислушиваться к критике, но никогда не очернять чье-то!