Пластиковый бокал
2021 год. Калининград.
На знакомство с городом всего 2 дня. Первый день - сразу с самолёта к морю. И, если по итогу Калининград никак не отпечатался в сердце, то Куршская коса - любовь навсегда. Но история не о косе, а о бокале.
Когда я покупала билеты в Калининград, я очень много от него ждала. Я была уверена, что прекрасный Калининград, старинный Кёнигсберг, напомнит мне мою Ригу. Нет, конечно, и остров Канта, и форты, и Бранденбургские ворота, и разбросанные по городу Хомлины - великолепны и интересны. В районе Амалиенау я даже смогла увидеть и почувствовать то, что ждала. Но всё таки я сильно переоценила город и впечатления меркли по сравнению с предвкушениями.
Гуляя по Рыбной деревне, мы решили зайти в какой-нибудь ресторан на бокал вина.
Выбрали место на улице с видом на Медовый мост и остров Канта.
К нам подошёл официант.
- Вы хотите остаться на улице или в зал хотите?
- На улице
- Тогда я вас предупреждаю, что на улицу мы подаём напитки в пластмассовых бокалах.
- Нууу ладно.
Нам принесли наши напитки.
- Ого у них пластик! Даже и не подумаешь, что это пластик! - Я взяла в руки тонкий прекрасный бокал.
- Надя, это стекло.
- Нет, нам сказали - пластик. Это офигенный пластиковый бокал.
Вы думаете, что отличить стекло от пластика легко? Вот в том момент мне это не удалось. Честно.
- Не, ну смотри! Реально пластик! Даже зубы не стучат!
- Да стекло это!
- Пластик!
Собрались мы идти дальше.
- А если это пластик.... то это одноразовая посуда? И ничего не будет страшного, если я её заберу с собой?
- Это стекло.
- Нам сказали - пластик!
Короче, я забрала этот пластиковый, одноразовый бокал с собой. Оставшееся время я ходила по улицам Калининграда с бокалом в руках. В аэропорт на такси я ехала с бокалом в руках. В Санкт-Петербург в самолёте я летела с бокалом в руках. В Кострому на машине я ехала с бокалом в руках. На всех домашних посиделках пила только из него. А в январе 2022 я его мыла и ... разбила.
- У меня разбился мой бокал...
- Это тот, который пластиковый?
- Да.