431

Плашка Медицина - не потверждена

Обновление

Спасибо всем моим читателям за поддержку. Я отреагировал на ситуацию с плашкой более эмоционально, чем сам от себя ожидал. Отчасти это связано с некоторыми тяжёлыми личными событиями в моей семье, о которых я не хотел бы распространяться. Отчасти с моим обострённым чувством несправедливости.

С вашей поддержкой я, конечно, не могу просто уйти, даже если придётся какое-то время мириться с этим недоразумением. Но хочу сказать это не было попыткой, чтобы меня уговаривали остаться. Я просто недооценил, насколько многим людям здесь действительно важны мои тексты.

Надеюсь, что мы с администрацией сможем прийти к разумному решению. Для меня важнее всего вы мои читатели, а не мои эмоции или уязвлённое самолюбие.

Спасибо вам за поддержку.
-----------------------------------------------------

Если честно, я не ожидал, что ситуация дойдёт до такого. Вчера я опубликовал пост о своей научной работе и наших успехах в культивировании человеческих тканей. Пост был посвящён исследованиям и поиску новых лекарств, а не лечению глазных заболеваний.

Я никогда не позиционировал себя как медицинского консультанта и в принципе не могу давать рекомендации по лечению пациентов на Пикабу или на любом другом интернет-ресурсе. Подобные вопросы должны обсуждаться с лечащим врачом.

Поскольку пост был о научной работе, а не о клинической медицине, я не сопровождал каждый ответ формулировкой «это не является медицинской рекомендацией». В комментариях люди задавали вопросы о возможных новых методах лечения, и я по мере возможности отвечал, упоминая существующие научные направления — например, исследования электрической стимуляции или стволовых клеток.

К сожалению, по ошибке я ответил не тому пользователю, который задавал вопрос об амблиопии у ребёнка. Ошибку я заметил и написал этому пользователю отдельно, чтобы её исправить.

Однако это обсуждение вызвало сильное недовольство пользователя @RockSyKleymer, насколько я понимаю, практикующего офтальмолога. В комментариях был поставлен под сомнение уровень моей научной и клинической компетенции, а также инициирован процесс верификации моих профессиональных навыков.

Коротко поясню. У меня окончен медицинский университет, специализация по офтальмохирургии, аспирантура по офтальмологии Университета Хоккайдо. Далее последовали постдокторантуры в ряде университетов, включая Джонс Хопкинс и Гарвардский университет. В настоящее время я являюсь действующим членом факультета медицины Гарвардского университета.

Однако, как выяснилось, для Пикабу этих документов недостаточно. Чтобы работать профессором в США — достаточно. Чтобы подтвердить квалификацию на Пикабу — нет, поскольку ресурс признаёт только документы российского образца.

Я не смогу продолжать писать здесь, потому что мой аккаунт помечен плашкой «Медицина — не подтверждено».

Я не для этого учился и работал всю свою жизнь учил языки, работал в России, Японии, Европе и США, проводил исследования, публиковался в научных журналах, лечил пациентов чтобы в своей основной профессии не суметь доказать свою компетенцию на Пикабу.

Простите, но с такой плашкой я оставаться на Пикабу больше не могу. Для меня это унизительно, как бы администрация ни говорила, что «в этом нет ничего страшного».

С такой пометкой любой мой научный или медицинский пост может быть легко обесценен одной фразой: «Вы не являетесь подтверждённым специалистом». После этого всё написанное автоматически можно объявить вымыслом или фантазией, а у комментатора будет формальное основание утверждать, что перед ним «ненастоящий доктор». Администрация Пикабу это выяснила.

Если вы читаете мою книгу «Касаясь Пустоты», я буду продолжать выкладывать новые главы на Author.Today. Подписаться можно здесь: https://author.today/u/droldman Я не уверен, что я в настроении сейчас заниматься художественной литературой, но книга написана на 60% есть смысл закончить, не люблю незаконченные дела.

Возможно, это даже к лучшему. Пикабу был последней нитью, соединявшей меня с Россией. И, несмотря на все сложности, мне хотелось, чтобы хоть что-то из моей научной деятельности дало всходы в моей родной стране.

Я много раз пытался сохранить эту связь. Даже когда уезжал из США, я пытался работать в российских научных центрах. Мир за это время сильно изменился, но мне всё равно хотелось делиться со своими соотечественниками тем, что происходит на передовой научных исследований. Показать насколько далеко продвинулись биотехнологии и делиться новостями с передовой.

Но похоже, пришло время эту связь отпустить и встретить новый период своей жизни. Где мне нужно сфокусироваться на своих аспирантах, сотрудниках моей лаборатории и научной работе, а не заниматься написанием очерков в соцсетях.

В заключение не могу отделаться от ощущения некоторой несправедливости произошедшего.
Я не позиционировал себя как практикующего врача и не давал пользователям рекомендаций по лечению — речь шла исключительно о научной работе и исследованиях. Странно ожидать клинических рекомендаций от Доктора Ганнибала на Пикабу в научпоп посте. Плашку верефицированного специалиста я получить никогда раньшене пытался. Но, видимо, на этом ресурсе граница между научной дискуссией и медицинской консультацией воспринимается иначе.

Я надеюсь, что @RockSyKleymer будет и дальше писать интересные публикации о своей медицинской работе. В отличие от меня, она, насколько я понимаю, является аккредитованным в России врачом и, судя по её публикациям, в большей степени работает непосредственно с пациентами. Я передаю ей виртуальный факел офтальмологии как более опытному и компетентному человеку с серьёзным клиническим опытом. Без иронии — её публикации действительно посвящены практической медицине и работа с пациентами тяжёлый труд. https://pikabu.ru/@RockSyKleymer

Я ни в коей мере никого ни в чём не обвиняю, думаю по большей части это было недоразумение. Но, к сожалению, у меня больше нет настроения чем-то здесь больше делиться. Я прошу прощения у своих подписчиков, я никогда не обижался на резкую критику или даже попытки оскорбления, но носить восклицательный знак "Не настоящий специалист" в каждом моём посте и комментарии я не хочу.

10 лет, 10 месяцев и 3 недели - это был интересный период. Спасибо всем, кто был со мной и читал мои посты. Спасибо моим подписчикам и комментаторам, я благодарен за время которое мы провели вместе. Спасибо автором на Пикабу, в целом этот ресурс в моей крайне одинокой жизни был довольно светлым пятном.

Отдельная просьба не ставьте @RockSyKleymer минусы она действовала в рамках её понимания ситуации и вопрос с плашкой у меня сугубо к администрации, надеюсь мы сможем этот вопрос.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы