92

Планировка дома

Собираемся строить жилой дом в СНТ. Думаю над планировкой. Пока из всего, что я видела ничего не подходит.

Цель: сделать минимально возможный метраж, так как строиться своими силами будем и в то же время сделать каждому по комнате: двое детей, мы с мужем и пока гостевая, а потом - комната свекрови.

Пока у меня получился такой паззл (реально сидела с вырезанными кусочками дома и пыталась собрать это в прямоугольник). Может подскажете что -то дельное?

Сильно не пинайте, занимаюсь впервые этим. За основу взяла планировку архитектора Карлсона. Но там 3 спальни было.

Планировка дома

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Моя жена очень мудрая женщина. Когда-то она сказала, что большой дом не нужен, как и большая машина. И таки да, дети разлетелись, внуков видим два дня в году. А нам хватает двух комнат, причём в одной живут попугаи.

раскрыть ветку (16)
6

А дети в одной комнате жили все время?

Нам тоже не нужен прям сильно большой дом. Но вот комнаты хотелось бы чтоб у детей отдельные были. Плюс к нам приезжают гости из других городов. Раз в год примерно но на неделю. Чтоб уж разместить было куда.

раскрыть ветку (14)
15

В вашем случае с гостями раз в год значительно дешевле будет просто снимать для них номер в гостинице. Сильно дешевле.

раскрыть ветку (11)
4

Культурные особенности, не получится. Я вам больше того скажу, если мы поедем к ним в город и остановимся в гостинице, что для меня предпочтительнее - будет обида через край и на всю родню ославят.

Сейчас живем в квартире свекрови - к нам в однушку по 2-3 человека за раз могут приехать, ага. Еще и обиделись как то раз, когда мы с мужем в кухне спали, а за стенкой в полный голос разговаривали. Мужу в 5 вставать. Я вышла и попросила потише быть. 😂. Через пару лет к ним поехали... Так мне было сказано, что у них можно разговаривать в полный голос. У них трёшка если что.

раскрыть ветку (10)
16

Строите дом для себя, а не для гостей и родственников. Намного проще потом поставить простенький модульный гостевой домик рядом, если останутся деньги. За несколько дней соберут под ключ с отделкой. Или вообще сразу готовый привезут.

А по факту, это гости и могут пару дней поспать не в отдельной комнате, а в гостинной или на раскладушках, или в детской, а детей временно в одну комнату. Вы же когда приезжаете в гости, для вас же квартиру специально не брали с гостевой комнатой...

раскрыть ветку (4)
1

Свекровь с нами жить будет скорее всего. Не в гости приезжать, а жить. После постройки дома мы думаю будем деньги на обучение детей собирать. Какой там ещё гостевой домик. Да и где ставить его... Баню то думаем куда определять с этими правилами...

раскрыть ветку (3)
9

Вы извините, но с такими понятиями, вы ничего не построите с вашими амбициями и скудными финансами. Вам люди дело советуют. А вы непонятно кому дом будете строить, себе или для родни и друзей?

3
Если есть знакомые с собственной баней - узнайте у них, как часто они её топят где-то через год после постройки, удивитесь. Наш сосед после прошедшей от её постройки эйфории, топил раза три в год, сейчас как склад использует
раскрыть ветку (1)
0

Неее. Я сама любитель бани. Тут так не будет.

6

Как вспомню такое. Аж в холодный пот прошибает.

Пусть обижаются и ославляют - я лучше гостиницу или квартиру сниму, чем еще раз так буду у кого-то ночевать.

9

Так пусть ваши родственники стоимость дополнительной комнаты и оплачивают. Раз культурные особенности 🤨

раскрыть ветку (3)
0

Моя принципиальная позиция - дом только наш с мужем. Никаких вливаний от свекрови.

раскрыть ветку (2)
18

Если только ваш с мужем, значит и никакой комнаты для свекрови. Если вы хотите себе машину двухместный кабриолет, а родственники требуют купить минивэн, они должны оплатить вам разницу. И машина от этого вашей быть не перестанет. Учитесь различать свои желания и чужие. Вам это очень в жизни пригодится.

раскрыть ветку (1)
1

А если минивэн дешевле кабриолета, то можете ещё и отдать разницу в цене родственникам 🤣

4

100% подумайте, прежде чем делать кучу маленьких комнат, если это постоянное жилье. На бумаге может и ок, но по факту будет тесно. Снимите домик на выходные с большой кухней-гостиной, возвращаться в меленькие клетушки не захотите 100%.

2

У каждого свои задачи.

Например к нам гости на неделю не приезжают. А ежели такое случится - это исключительный случай и можно потеснится.

А кому нужна отдельная комната, кому нет это в конкретной ситуации надо смотреть.

1

Сочувствую

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы