550

Планета Ка-Пэкс

Шедевральный фильм. Обычно я фильмы не жалую (больше по сериалам: так больше времени проведёшь с героями :). А тут подруги посоветовали.

Фантастика. Да ещё какая! Завуалированная) На Земле очутился улыбчивый "пришелец" в солнцезащитных очках, которого после недолгого опроса упекли в дурку)) А он и рад был)) Чего бы ему с землянами не посидеть, да и кормят там впридачу.

Основной интерес просмотра в том, как мировоззрение Прота влияет на его лечащего врача и других больных. Кем бы он там ни был, но интеллектом в своих речах блистал знатно. Все просто разводили руками, а врач был уверен, что Прот - человек, с которым случилось нечто страшное, и он перестал себя ассоциировать с обычным человеком.

Так и просидела с вопросом в глазах: так откуда же он? Развязка интересная. Фильм очень понравился) Есть и драма, и серьёзные философские темы о ценности семьи, любви и детях, смысле жизни. Очень красиво снято, качественно и завораживающе. Это, еще сделаю акцент, - не галимая фантастика, а именно весьма продуманный сюжет с элементами возможности путешествия в пространстве и времени, между планетами, но очень органично всё снято. Актёры тоже подобраны интересные, харизматичные.

Всем советую к просмотру! :*

Планета Ка-Пэкс
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечая на вопрос, пришелец или псих, думаю специально оставили этот вопрос открытым, чтобы зритель сам "придумал" себе ответ. Исходя из собственных впечатлений и внутреннего мира.

Мне лично очень понравились моменты, когда Прот был под гипнозом (шикарная игра), когда слопал банан, общался с собакой, но самый любимый момент это общение с ученными. Когда те попросили Прота доказать что он на самом деле путешествует и "сгонять" на Солнце и вернуться)) Пересмотрите этот момент и его иронический ответ, мол я уже вернулся.

Сцены с голубой птицей, как "пропала" девочка-душевнобольная оставив записку что нет у нее дома -- украдкой смахивал скупую слезу.

+ саундтрек. До сих пор включаю на ютубе и просто слушаю и кайфую...

Советую всем этот фильм.

раскрыть ветку (24)
4
Книги почитайте, там подробнее всё это и узнаете
раскрыть ветку (4)
0
Ну заспойлерил бы чутка, еще лучше название книги.
Редактирую коммент.
Ниже ребята выложили это - https://vk.com/k_pax - буду почитать книгу.
раскрыть ветку (3)
1
Собственно, в книге четко сказано, что он простой человек с психологическим расстройством. Не открытой концовки.
раскрыть ветку (2)
0
Во второй книге он на луче летал, так что все таки пришелец
0

в эпилоге это мнение психиатра, а так есть еще 4 части, в которых даже он начинает верить что он с другой планеты был

5

Аналогично! Про поедание банана до сих пор под впечатлением :D

Я просмотрела этот фильм буквально минут 15 назад) Определенно буду пересматривать его!

раскрыть ветку (4)
3

ну про банан тут на пикабу писали. он по моему дублей 15 сделал, всё ел его :). фильм хорош, да.

раскрыть ветку (3)
1
Вики говорит, что 27 дублей было.
раскрыть ветку (2)
2
Эта?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Она самая! 😆
4
DELETED
Я почитав такие отзывы тоже думал, что есть какая-то интрига. Но разве в фильме в первой же сцене он не появляется из ниоткуда в лучах света или что-то такое?
раскрыть ветку (1)
0
Мы наблюлаем момент появления глазами инвалида-попрошайки, который в момент непосредственного появления отворачивается, потом поворачивается и видит человека. Сам момент явления в луче отсутствует.
4

Отвечая на вопрос, пришелец или псих, думаю специально оставили этот вопрос открытым, чтобы зритель сам "придумал" себе ответ.
Все же, в пользу того, что он инопланетянин было куда больше фактов и мелочей. А вот в Лабиринте Фавна с этим уже сложнее.

раскрыть ветку (5)
4
Когда ближе к концу фильма отчим запер Офелию, она выход мелком нарисовала. Вроде как аргумент в пользу того, что это таки фентези.
раскрыть ветку (2)
2

Вроде там не показали как именно она вышла. Может была какая-то лазейка. Мне нравится думать, что в Лабиринте Фавна зритель сам решает что происходит на самом деле, и если он решит, что все происходящее это плод воображения Офелии, то не будет не прав. Я, конечно, за фентезийную версию, потому что ну его нафиг такую реальность.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, каждый сам решает для себя - девочка действительно принцесса или только выдумала это. "Кто-то видит в луже грязь, а кто-то - отражение звёзд" - фраза точно описывает восприятие фильма
4
Вот я тоже прихожу к выводу, что он пришелец. Есть вещи, которые указывают на то, что он человек, но их можно объяснить с точки зрения инопланетянина. А вот вещи, указывающие на его инопланетность, с точки зрения психа не объяснишь
0
Для гарантированного понимания этого достаточно прочитать все книги) экранизировали только первую.
1

Согласен с вами. Саундтрек пробирает прям до дрожи, и навсегда засел в голове)

Фильм прекрасный -один из самых любимых (если не самый любимый :)

Жалко, что Спейси забуллили. Актёр он великолепный.

раскрыть ветку (1)
1

Спейси охрененен. И не только в этом фильме

0

Похожий эффект есть в первом сезоне сериала OA (так и называется, две буквы). Не буду сильно спойлерить, но остаётся дуальность, когда всю историю непонятно - на самом деле с героиней приключилось всё это или она просто психически больна. И точно так же концовка не даёт ответа.

Увы, второй сезон всё рассказывает, и, на мой взгляд, это большая ошибка. Смотрите первый.

0

Я, вообще, считаю, что это фильм очень здорово раскрывает систему взглядов людей. Есть куча аргументов "за" и "против" относительно инопланетной сущности Прота/Портера.

Так вот - я не знаю однозначного ответа, и меня это устраивает. Я могу принять непознанное.

Но - встречал человека, вроде даже тут, который однозначно был уверен, что Пауэлл раскусил Портера, и любая попытка предложить контраргументы натыкалась на блок. Человеку нужно жить в простом мире, где есть только однозначные ответы, а сложные варианты доставляют ему страдания.

К слову - я натыкался на людей, которые по той же схеме верили в простую версию событий с группой Дятлова (снег на палатке и ночь). Любые сомнительные факты они объясняли просто - "неопытность, самоуверенность и растерянность", а то, что в канву, скажем, истории 1975-го года, которая, в отличии от дятловской, осталась без белых пятен, поведение дятловцев - не вписывается - их не интересовало. Им нужно простое и понятное объяснение и простой и понятный мир вокруг. Это идейные потомки тех людей, что предпочитали верить, что звёзды - это медные гвозди в небе, а луна - натёртый бронзовый щит - просто и понятно.

раскрыть ветку (2)
0

Насчёт смерти группы Дятлова я видел пост от судмедэксперта, который расписал свои мысли, основываясь на отчётах и фотографиях. Его предположение, что на Дятловцев наткнулись люди, которые их под дулом пистолета выгнали на мороз, чтобы те замёрзли, а потом, когда Дятловцы не замёрзли, а разбрелись по лесу, стали их отлавливать, пытать и добили. Могу поискать ссылку, если вам интересна такая версия.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, но я не из тех, кто очень интересуется той историей. Меня просто заинтересовали люди со специфичным мировоззрением, которые любят жить в простом и понятном мире, и предпочитают закрывать глаза на очевидные несостыковки простой версии, лишь бы сохранить простоту и понятность мира.

Простая версия гласит, что на палатку нападал снег, повалил её, они зачем-то перебрались вниз по склону, потому часть решила вернуться, но в итоге - заплутала из за резкого наступления темноты, и все замерзли. Просто и понятно.

А то, что такое поведение банально - не согласуется с поведением самого заурядного человека, который выскочив на мороз и не увидев рядом явной угрозы, попытается достать тёплые вещи, которые всего лишь лежат под снегом, они игнорируют. Ведь это разрушит картину простого и понятного мира, и им станет некомфортно. Так что - "Вышли и замёрзли - точка!"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку