так в доме и нет перепадов температур на 100 с лишним градусов прикинь там парилка будет ебашить с температурй под 90 при минус 25 на улице, что в самом гараже то будет? явно плюсовая станет.
1. В зоне готовки будет темновато. добавил бы окно.
2. Выделил бы котельную в пристрое.
3. Комнаты на входе... да в принципе почему нет.
4. Апендикс в кладовой такое себе. Лучше присоединить к комнате как встроенный шкаф.
5. В пристрое выделить чулан, кладовую.
Котельную планирую в гараже сделать возле стены смежной с баней а про кладовую думаю что их местами поменяю со вторым санузлом чтобы два рядом были и меньше коммуникаций тянуть
Спасибо за ответ.
Я не очень поняла, вам нужна и парковка, и гараж на 2 машины?
И просто вы часть своего участка отдаёте фактически в общее пользование, отрезая его часть в пользу улицы.
С учетом размера участка - расточительство по моему.соседние дома начал строить дворами в пожарный проезд, в котором две легковые машины с трудом разъедутся.
Там проезд прямой, ваш дом 2 от угла, не вижу проблем с заездом.
Подождал, если едет машина и нырнул к себе..
Но это мое мнение конечно, у нас зима всего 3 месяца, снега не больше 20см, поэтому нам даже просто гаражи не нужны, не говоря уже о теплых)
Участок 12 соток, земли со свистом хватает, иногда нужно приехать, что-то по быстрому взять и уехать, не загонять же машину в гараж из-за таких пустяков каждый раз, да и летом в хорошую погоду днём можно машину на улице оставить. Я живу на Урале, у нас зима 5 месяцев в году, так что без тёплого гаража печаль-тоска
теплый это отапливаемый? ну тгда ок, будет у тебя там +15, на улице -25, затопил ты баню и станет у тебя в гараже под 40. Думаешь это сильно лучше?
Думаю что мощщей парилки через стену с утеплителем прогреть помещение гаража не хватит, я ещё и котельную планирую в гараже разместить рядом со стеной смежной с баней
1) Не вижу этой гардеробной.
2) Из хозяйской спальни? а ты там что, прислуга под хозяйкой?
3) ты планируешь хранить хозяйские шубы в гараже в сложенном виде? затолкаешь в коробки?
4) в уличном гараже как планируешь гараже бороться с грызунами и насекомыми?
Мы с женой хозяева дома, шубы и прочая верхняя одежда будет храниться в шкафах в коридоре. Никак не планирую, лопаты, грабли, молотки и прочий хозинвентарь им вряд-ли понравится
Если котельная газовая, она по-любому должна быть в доме - в хоз постройки газ не тянут. Если дизель/эл-во/пелеты и т.д., то да, имеет смысл.
Тянут, просто должны быть соблюдены условия, это должно быть капитальное строение, на него должен быть техпаспорт из БТИ, вентиляция, дымоход, наличие окон, размер которых рассчитывается в зависимости от объёма помещения в котором будет установлен котёл, и план газификации
На одном фундаменте - да без проблем. Вот только смущает, что отсутствует помещение котельной, хотя бойлер можно и в кладовке повесить, котёл (если будет) на кухне ну и остальное как-то по дому распихать... Ну и расположение бани (если именно баня, а не сауна) в доме повышает пожарные риски. Вход в дом из гаража/баню будет совсем не лишний, но это доп расходы на хорошую дверь.
Котельную планирую в гараже сделать возле стены смежной с баней. А вход из дома в гараж не планируется, во первых выхлопными газами не хочется дышать, во вторых налог на жилую площадь
наоборот вход в большой санузел надо сделать из коридора. Нахрена там вход из зала то? прикинь к тебе пришли друзья, в там тусите в зале, а дети стремаются в сортир сходить.
Но при таком раскладе в большой спальне тоже нужен свой санузел.
И вообще тут и вход и сразу жвери в комнаты детей, неудобно немного. чуть проблевай и ставь крыльцо теплое для раздевалки и что бы там был холодный тамбур. Если живешь не на югах то тамбур нужен будет и ты все равно его поставишь. Вот тогда получится боле менее логично в планировке.
Да я и собираюсь два санузла оставить просто сделать их смежными, тот который с ванной перенести на место кладовки в него вход так и останется из гостиной, а вход во второй санузел так и останется из коридора и дети спокойно туда будут ходить, а крыльцо да, дорисую потом
(еесли это не улица), но ворота под углом наводят на мысли, что территория ваша.
Я бы на ее место сдвинула гараж с баней, чтобы выезжать сразу на улицу, баня сдвигается на место гаража, а на месте бани я бы сделала террассу с выходом в нее из зоны готовки ( стеклянная дверь, например).
Будет больше света в кухне.
+ ттерасса у вас будет в углу, защищена от ветра и излишнего солнца.
+ удобнее сделать мягкие окна, например и вывести коммуникации для летней раковины ( очень удобно)
+ из бани вы попадаете сразу на терассу, а на вашем плане нужно идти на нее под открытым небом, а если дождь?
И я не очень понимаю, зачем теплый гараж?
Извиняюсь за каляки, по другому не могу)))
(еесли это не улица), но ворота под углом наводят на мысли, что территория ваша.
Я бы на ее место сдвинула гараж с баней, чтобы выезжать сразу на улицу, баня сдвигается на место гаража, а на месте бани я бы сделала террассу с выходом в нее из зоны готовки ( стеклянная дверь, например).
+ удобнее сделать мягкие окна, например и вывести коммуникации для летней раковины ( очень удобно)
+ из бани вы попадаете сразу на терассу, а на вашем плане нужно идти на нее под открытым небом, а если дождь?
Забыл, для террасы и так много света не будет, её расположение предполагается на северо-западной стороне, так что солнце будет только на закате)
В нормальной ситуации так и было бы скорее всего, но у нас застройщик мудак, не посмотрел на план застройки микрорайона или посмотрел и забил на него, и соседние дома начал строить дворами в пожарный проезд, в котором две легковые машины с трудом разъедутся, поэтому приходится планировать парковку за счёт территории своего участка, потому что без неё никак не обойтись. В тёплом гараже машину прогревать зимой не надо, сел и поехал, плюс всё что там хранится не подвержено воздействию низкой температуры, срок эксплуатации этих вещей увеличивается, а ещё ко всему прочему, это можно сказать тёплая мастерская, где можно что-то починить или соорудить, плюс любые, даже пользовательские манипуляции с машиной в тепле гораздо удобнее и приятнее в таком гараже.
Согласен, но это только подтверждает, что сэкономить и нахлобучить государство с налогами вряд ли получится.
количество вещей в индивидуальном доме на два порядка (в 100 раз) больше чем в квартире, и объем мест хранения нужен в 100 раз больше чем в квартире.
сразу планируй строить сарай.
В доме присутствует гардеробная вход из хозяйской спальни, кладовая для домового хозинвентаря вход из гостинной, в отапливаемом гараже планирую полки вдоль двух стен, на улице стоит железный холодный гараж 3х5, думаю этого будет достаточно
Не, почему бункер то?) Просто в целях экономии стройматериалов и так теплее будет и в доме и в гараже
Даже если бы и знал, не по карману мне что-то подземное строить, просто выражение такое, думал что распространённое)

Строительство и ремонт
10.8K поста48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)