21

План дома, прошу совета

Доброго времени суток товарищи, подскажите пожалуйста, возможно ли по нормам размещение дома, бани и гаража под одним фундаментом? Примерно так, как показано на картинке

План дома, прошу совета

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

так в доме и нет перепадов температур на 100 с лишним градусов прикинь там парилка будет ебашить с температурй под 90 при минус 25 на улице, что в самом гараже то будет? явно плюсовая станет.

раскрыть ветку (1)
4

Так я и планирую тёплый гараж

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

1. В зоне готовки будет темновато. добавил бы окно.
2. Выделил бы котельную в пристрое.
3. Комнаты на входе...  да в принципе почему нет.
4. Апендикс в кладовой  такое себе. Лучше присоединить к комнате как встроенный шкаф.

5. В пристрое выделить чулан, кладовую.

раскрыть ветку (1)
3

Котельную планирую в гараже сделать возле стены смежной с баней а про кладовую думаю что их местами поменяю со вторым санузлом чтобы два рядом были и меньше коммуникаций тянуть

показать ответы
0

Спасибо за ответ.
Я не очень поняла, вам нужна и парковка, и гараж на 2 машины?
И просто вы часть своего участка отдаёте фактически в общее пользование, отрезая его часть в пользу улицы.
С учетом размера участка - расточительство по моему.

соседние дома начал строить дворами в пожарный проезд, в котором две легковые машины с трудом разъедутся.

Там проезд прямой, ваш дом 2 от угла, не вижу проблем с заездом.
Подождал, если едет машина и нырнул к себе..

Но это мое мнение конечно, у нас зима всего 3 месяца, снега не больше 20см, поэтому нам даже просто гаражи не нужны, не говоря уже о теплых)

раскрыть ветку (1)
2

Участок 12 соток, земли со свистом хватает, иногда нужно приехать, что-то по быстрому взять и уехать, не загонять же машину в гараж из-за таких пустяков каждый раз, да и летом в хорошую погоду днём можно машину на улице оставить. Я живу на Урале, у нас зима 5 месяцев в году, так что без тёплого гаража печаль-тоска

0
DELETED

теплый это отапливаемый? ну тгда ок, будет у тебя там +15, на улице -25, затопил ты баню и станет у тебя в гараже под 40. Думаешь это сильно лучше?

раскрыть ветку (1)
2

Думаю что мощщей парилки через стену с утеплителем прогреть помещение гаража не хватит, я ещё и котельную планирую в гараже разместить рядом со стеной смежной с баней

показать ответы
4

В гараж зимой через улицу бегать придется?

раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
2

1) Не вижу этой гардеробной.

2) Из хозяйской спальни?  а ты там что, прислуга под хозяйкой? 

3) ты планируешь хранить хозяйские шубы в гараже в сложенном виде?  затолкаешь в коробки?

4) в уличном гараже как планируешь гараже бороться с грызунами и насекомыми?

раскрыть ветку (1)
1

Мы с женой хозяева дома, шубы и прочая верхняя одежда будет храниться в шкафах в коридоре. Никак не планирую, лопаты, грабли, молотки и прочий хозинвентарь им вряд-ли понравится

показать ответы
0

Если котельная газовая, она по-любому должна быть в доме - в хоз постройки газ не тянут. Если дизель/эл-во/пелеты и т.д., то да, имеет смысл.

раскрыть ветку (1)
1

Тянут, просто должны быть соблюдены условия, это должно быть капитальное строение, на него должен быть техпаспорт из БТИ, вентиляция, дымоход, наличие окон, размер которых рассчитывается в зависимости от объёма помещения в котором будет установлен котёл, и план газификации

показать ответы
3
Как обладатель частного дома. Рядом со входом не хватает какого-то поддона / рукомойка/лапомойка - для обуви. Если бы я проектировала - кладовка или котельная с таким поддоном была бы прям рядом со входом.
раскрыть ветку (1)
1

Вы имеете в виду на улице или внутри дома такой девайс установить?

показать ответы
2

На одном фундаменте - да без проблем. Вот только смущает, что отсутствует помещение котельной, хотя бойлер можно и в кладовке повесить, котёл (если будет) на кухне ну и остальное как-то по дому распихать... Ну и расположение бани (если именно баня, а не сауна) в доме повышает пожарные риски. Вход в дом из гаража/баню будет совсем не лишний, но это доп расходы на хорошую дверь.

раскрыть ветку (1)
1

Котельную планирую в гараже сделать возле стены смежной с баней. А вход из дома в гараж не планируется, во первых выхлопными газами не хочется дышать, во вторых налог на жилую площадь

показать ответы
1
DELETED

наоборот вход в большой санузел надо сделать из коридора. Нахрена там вход из зала то? прикинь к тебе пришли друзья, в там тусите в зале, а дети стремаются в сортир сходить.

Но при таком раскладе в большой спальне тоже нужен свой санузел.

И вообще тут и вход и сразу жвери в комнаты детей, неудобно немного. чуть проблевай и ставь крыльцо теплое для раздевалки и что бы там был холодный тамбур. Если живешь не на югах то тамбур нужен будет и ты все равно его поставишь. Вот тогда получится боле менее логично в планировке.

раскрыть ветку (1)
1

Да я и собираюсь два санузла оставить просто сделать их смежными, тот который с ванной перенести на место кладовки в него вход так и останется из гостиной, а вход во второй санузел так и останется из коридора и дети спокойно туда будут ходить, а крыльцо да, дорисую потом

показать ответы
0
На терассу крышу из монолитного... Прозрачного, забыл как. Материал теплицы. Срок службы 100 лет. Темнить не будет. В кухне светлее будет. Ч так на даче сделал
раскрыть ветку (1)
0

Поликарбонат?

показать ответы
0
А где котельная? Как будет обогреваться дом?
раскрыть ветку (1)
0

В гараже планирую, возле стены смежной с баней

0
У вас обведенная территория пропадает из пользования.
(еесли это не улица), но ворота под углом наводят на мысли, что территория ваша.
Я бы на ее место сдвинула гараж с баней, чтобы выезжать сразу на улицу, баня сдвигается на место гаража, а на месте бани я бы сделала террассу с выходом в нее из зоны готовки ( стеклянная дверь, например).
Будет больше света в кухне.
+ ттерасса у вас будет в углу, защищена от ветра и излишнего солнца.
+ удобнее сделать мягкие окна, например и вывести коммуникации для летней раковины ( очень удобно)
+ из бани вы попадаете сразу на терассу, а на вашем плане нужно идти на нее под открытым небом, а если дождь?
И я не очень понимаю, зачем теплый гараж?

Извиняюсь за каляки, по другому не могу)))
раскрыть ветку (1)
0

А вот план застройки и снимок со спутника того что понастроил застройщик

0
(еесли это не улица), но ворота под углом наводят на мысли, что территория ваша.
Я бы на ее место сдвинула гараж с баней, чтобы выезжать сразу на улицу, баня сдвигается на место гаража, а на месте бани я бы сделала террассу с выходом в нее из зоны готовки ( стеклянная дверь, например).
+ удобнее сделать мягкие окна, например и вывести коммуникации для летней раковины ( очень удобно)
+ из бани вы попадаете сразу на терассу, а на вашем плане нужно идти на нее под открытым небом, а если дождь?

раскрыть ветку (1)
0

Забыл, для террасы и так много света не будет, её расположение предполагается на северо-западной стороне, так что солнце будет только на закате)

0

раскрыть ветку (1)
0

В нормальной ситуации так и было бы скорее всего, но у нас застройщик мудак, не посмотрел на план застройки микрорайона или посмотрел и забил на него, и соседние дома начал строить дворами в пожарный проезд, в котором две легковые машины с трудом разъедутся, поэтому приходится планировать парковку за счёт территории своего участка, потому что без неё никак не обойтись. В тёплом гараже машину прогревать зимой не надо, сел и поехал, плюс всё что там хранится не подвержено воздействию низкой температуры, срок эксплуатации этих вещей увеличивается, а ещё ко всему прочему, это можно сказать тёплая мастерская, где можно что-то починить или соорудить, плюс любые, даже  пользовательские манипуляции с машиной в тепле гораздо удобнее и приятнее в таком гараже.

показать ответы
7

расскажи нам про это через... 2 года после заселения на пмж.

раскрыть ветку (1)
0

Про что конкретно?

показать ответы
0

Согласен, но это только подтверждает, что сэкономить и нахлобучить государство с налогами вряд ли получится.

раскрыть ветку (1)
0

Почему же, гараж, как и баня будут оформлены как капитальный пристрой - нежилое помещение

показать ответы
8

количество вещей в индивидуальном доме на два порядка (в 100 раз) больше чем в квартире, и объем мест хранения нужен в 100 раз больше чем в квартире.

сразу планируй строить сарай.

раскрыть ветку (1)
0

В доме присутствует гардеробная вход из хозяйской спальни, кладовая для домового хозинвентаря вход из гостинной, в отапливаемом гараже планирую полки вдоль двух стен, на улице стоит железный холодный гараж 3х5, думаю этого будет достаточно

показать ответы
1

Бункер?

раскрыть ветку (1)
0

Не, почему бункер то?) Просто в целях экономии стройматериалов и так теплее будет и в доме и в гараже

1
Вот да,нужна дверь на кухню с гаража
раскрыть ветку (1)
0
14

Под фундаментом? Вы что-то знаете и начинаете готовиться?

раскрыть ветку (1)

Даже если бы и знал, не по карману мне что-то подземное строить, просто выражение такое, думал что распространённое)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы