4671

Плакат "Терминатор"1

На даче нашел плакат из детства:

В таком виде остаток плаката хранился среди старых календарей на даче )

В таком виде остаток плаката хранился среди старых календарей на даче )

В средней школе, в году 92-93, одноклассник отдал мне свой старый плакат с Терминатором. Шварценеггер был помят и заляпан чернилами и он хотел его выкинуть, а я выпросил его себе. По причине его потрепанности я его повесил не на стену, а обрезал рваные края и приклеил к внутренней стене одежного шкафа.

Именно это помогло ему пережить все другие мои плакаты. А у меня их было много, но по мере моего взросления они постепенно ушли в прошлое. На 3 курсе я съехал от родителей, забрав шкаф (а с ним и плакат) с собой. Позже со шкафа постер переехал на внутреннюю дверь старой тумбы (потеряв еще немного площади), которая так и простояла до ремонта в 2011 году. Но когда я её выкидывал, плакат к тому времени уже стал дорог мне как память, поэтому я его отклеил и со всяким бумажным барахлом отправил на дачу.

И вот в этом году (кстати, на 40-летие первой части!) у меня дошли руки купить подходящую рамку и повесить Терминатора на почетное место на даче.

Плакат занял свое место в ретро уголке.

Плакат занял свое место в ретро уголке.

Наши 90-е

6.1K пост23K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий
Первая часть легенда, когда видишь как Арни старался изображать машину становится ещё более приятнее видеть его как человека во второй. Сцена расстрела полицейского участка мне в детстве казалась жуткой безысходностью.
раскрыть ветку (21)
79

Как по мне вся первая часть пропитана безысходностью, тем и хороша.

"Его нельзя подкупить. С ним не договориться. Ему не ведомы жалость, раскаяние или страх. И он ни за что не остановится. Никогда... Пока ты не умрёшь."

раскрыть ветку (10)
49

В фильме еще момент был проходной, когда Терминатор вышвыривает из телефонной будки мужика, который говорил по телефону, чтобы посмотреть адреса Сар Коннор в справочнике. В книге этот момент был дополнен: мужик вернулся в будку и увидел, что листы справочника промяты, и хотел позвонить этим женщинам, но не стал. А уже вечером, сидя дома, увидел репортаж об убийствах и бормотал: Почему я не позвонил? Почему я не позвонил?.. Безысходность, лучше и не скажешь. Очень атмосферный фильм. Вместе с книгой - обожаю)

раскрыть ветку (8)
4
У меня такое чувство, словно я видел это в одной из версии фильма...
раскрыть ветку (2)
1
Я в книге прочитал.
раскрыть ветку (1)
2
Я сначала книгу прочитал, потом по телеку показывали, реклама фильма за неделю ещë наверное началась, как же я этого ждал...записывал на видак, это было счастье
3

Книги у меня тоже были ) И, кстати, сохранились тоже )

3
Ага. И про мальчишку, грузовичок которого он раздавил машиной, когда приехал к одной из Коннор. Типа - его родителям потом ещё долго пришлось водить их с сестрой к психологам, потому что они были свидетелями убийства и пошли полюбопытствовать, что случилось, после отъезда Терминатора от жертвы.
1
Книга по фильму. Я думал там просто сценарий распечатывали и продавали
раскрыть ветку (2)
4

Нет, не сценарий, именно книга. И да, написана по сценарию, но не абы кем, а сценаристами, которые и работали над первым и вторым фильмами

раскрыть ветку (1)
2
Только давно читал книги, там особенно будущее прописано было более полно.
Есть в кино такой жанр - нуар. Первая часть как раз к нему относится.
24

Терминатор убивает, это странно смотреть после 3 части. Он не швыряет, он не кидает в угол, а потом не идет тебя кинуть в другой угол, он просто убивает. Как же меня трясло, когда в салвейшене Т-800 ходил и кидал Джона вместо того что бы убить его на месте, какой же пиздец.

раскрыть ветку (8)
5
Там на базе ещё вроде литейка в одном цеху была с микросхемами
раскрыть ветку (1)
3
Там была сцена где промышленные роботы оборудованные клещами для контактной сварки по воздуху маслают, а я в то время как раз с такими работал😆 вообщем проорался в голосину когда это увидел😅
2
Ну терминатор же кидал любовника подружки Сары Коннор в первой части...

Да подожди. В следующей части терминатор будет негром трансгендером

раскрыть ветку (4)
1

И будет готовить пирожки как в Матрице.

Сча новая повесточка- инвалиды
раскрыть ветку (1)

Украинские?

Карлица латиноамериканка уже заняла место Джона в таймлайне

Какая безысходность?

Это фильм про дембеля, оторвавшегося с классной тёлой.

Она правда залетела немного, но тем не менее :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку