Плагиат. Финал
Всем привет. Давно уже пора рассказать вам окончание этой истории. Будет сумбурно.
Плагиатор подал встречный иск о защите чести, достоинства, деловой репутации. Обиделся на мои посты тут. Он заскринил каждый коммент, где его обзывали плохими словами пикабушники, пытался добиться удаления постов, утверждал, что из-за этого у его жены пропало молоко, что его маме стало плохо после получения судебных писем и ему пришлось прописаться по месту жительства. Ответчиком была я и сайт Пикабу.
Так что параллельно мы шли в двух делах.
По делу о защите авторского права было четыре заседания. Было три свидетеля (декан, замдекана, научрук).
По делу о защите чести, достоинства и деловой репутации было одно заседание в моем присутствии, а что было дальше – могу только догадываться.
Позиции сторон:
Я прикладывала исходники фото из гель-документирующей системы, заключение профессора из Израиля о сходстве работ, справку о прохождении на антиплагиат, задавала вопросы, на которые он не мог ответить (например, что значит буква в названии праймера). Он терялся, путался.
Ответчик утверждал, что исследования совершенно разные, потому что я для выделения ДНК использовала коммерческий набор, а он сам подобрал количество и концентрацию реактивов. И вообще, гель готовят с использованием канцерогенного вещества, и студент не может быть допущен к работе с ним.
Показания свидетелей:
Декан всеми силами утверждал, что никоим образом плагиатор не могу получить текст моего диплома, приводил много аргументов, искажающих действительность. Но за это его осуждать трудно.
Замдекана согласилась, что эти две работы – суть одно и то же, припомнила другие случаи плагиата этим товарищем.
Научрук подтвердил самостоятельность выполнения мною работы и сказал, что факт плагиата не вызывает сомнения. Подтвердил, что не могут быть идентичные результаты у разных исследователей.
Несмотря на все эти доказательства (неопровержимые, на мой взгляд), суд отказал в удовлетворении исковых требований. Также аргумент суда был - использование мной литературных источников, типа моя работа неоригинальна. Почему так глупо? Сложно сказать. Скорее всего потому, что ситуация затронула политический вопрос, ведь пострадает честь ВУЗа. Сил на апелляцию и кассацию у меня уже не было. Да и в принципе, он получил свое наказание. Преподаватели и студенты знают об этой ситуации, и не только в нашем городе.
После вынесения решения суда плагиатор ждал меня у выхода. Извинялся.
Что касается дела о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчик предложил соглашение. Он отказывается от исковых требований ко мне, оставляя ответчиком Пикабу, а я не обжалую решение суда о защите авторских прав. Ему в иске также отказали.
Сейчас я публикую все это потому, что оба решения суда вступили в силу.
И, как вишенка на торте. Около месяца назад я наткнулась на инстаграм адвоката плагиатора. Там пост, датированный следующим днем после вынесения решения о защите авторского права (но задолго до вступления решения в законную силу). Всю грязь вы можете оценить сами.
В комментариях доблестного защитника поздравляют с заслуженной победой (табличка «сарказм»).
Мой комментарий, естественно, был трусливо удалён.
Спасибо всем, кто ждал, кто поддерживал и кто верил. Спасибо за поддержку в этом кошмаре.

Антимошенник
4.7K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.