2257

Плагиат. Финал

Всем привет. Давно уже пора рассказать вам окончание этой истории. Будет сумбурно.

Плагиатор подал встречный иск о защите чести, достоинства, деловой репутации. Обиделся на мои посты тут. Он заскринил каждый коммент, где его обзывали плохими словами пикабушники, пытался добиться удаления постов, утверждал, что из-за этого у его жены пропало молоко, что его маме стало плохо после получения судебных писем и ему пришлось прописаться по месту жительства. Ответчиком была я и сайт Пикабу.
Так что параллельно мы шли в двух делах.

По делу о защите авторского права было четыре заседания. Было три свидетеля (декан, замдекана, научрук).

По делу о защите чести, достоинства и деловой репутации было одно заседание в моем присутствии, а что было дальше – могу только догадываться.

Позиции сторон:

Я прикладывала исходники фото из гель-документирующей системы, заключение профессора из Израиля о сходстве работ, справку о прохождении на антиплагиат, задавала вопросы, на которые он не мог ответить (например, что значит буква в названии праймера). Он терялся, путался.

Ответчик утверждал, что исследования совершенно разные, потому что я для выделения ДНК использовала коммерческий набор, а он сам подобрал количество и концентрацию реактивов. И вообще, гель готовят с использованием канцерогенного вещества, и студент не может быть допущен к работе с ним.

Показания свидетелей:

Декан всеми силами утверждал, что никоим образом плагиатор не могу получить текст моего диплома, приводил много аргументов, искажающих действительность. Но за это его осуждать трудно.

Замдекана согласилась, что эти две работы – суть одно и то же, припомнила другие случаи плагиата этим товарищем.

Научрук подтвердил самостоятельность выполнения мною работы и сказал, что факт плагиата не вызывает сомнения. Подтвердил, что не могут быть идентичные результаты у разных исследователей.

Несмотря на все эти доказательства (неопровержимые, на мой взгляд), суд отказал в удовлетворении исковых требований. Также аргумент суда был - использование мной литературных источников, типа моя работа неоригинальна. Почему так глупо? Сложно сказать. Скорее всего потому, что ситуация затронула политический вопрос, ведь пострадает честь ВУЗа. Сил на апелляцию и кассацию у меня уже не было. Да и в принципе, он получил свое наказание. Преподаватели и студенты знают об этой ситуации, и не только в нашем городе.

После вынесения решения суда плагиатор ждал меня у выхода. Извинялся.

Что касается дела о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчик предложил соглашение. Он отказывается от исковых требований ко мне, оставляя ответчиком Пикабу, а я не обжалую решение суда о защите авторских прав. Ему в иске также отказали.
Сейчас я публикую все это потому, что оба решения суда вступили в силу.

И, как вишенка на торте. Около месяца назад я наткнулась на инстаграм адвоката плагиатора. Там пост, датированный следующим днем после вынесения решения о защите авторского права (но задолго до вступления решения в законную силу). Всю грязь вы можете оценить сами.

В комментариях доблестного защитника поздравляют с заслуженной победой (табличка «сарказм»).
Мой комментарий, естественно, был трусливо удалён.

Спасибо всем, кто ждал, кто поддерживал и кто верил. Спасибо за поддержку в этом кошмаре.

Антимошенник

4.9K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

79
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть много эпитетов для ситуации в общем и плагиатора в частности. Но я берегу его тонкую душевную организацию, поэтому всё это я оставила при себе. Судите сами, кто прав, а кто редиска.
показать ответы
24

@pestrolistaya73 Я сочувствую вашей ситуации. Почему бы вам не издать статью на английском языке в международном журнале с impact factor. Причем в cover letter можно приложить pdf вашей русскоязычной публикации. Если вдруг нарисуется ваш плагиатор и попытается что-то оспорить, то у вас есть доказательства первенства научной публикации.  В этой ситуации нет речи о плагиате, а о первенстве открытия, так что плагиатор может прикладывать решение суда сколько угодно, журнал его не примет, так как у вас есть доказательства даты исходной русскоязычной публикации. Можно ли с текстом статьи ознакомиться? Я мог бы вам журнал посоветовать, я сам в моллекулярной биологии работаю уже 11 лет.

раскрыть ветку (1)
19
Спасибо. Можем мы обсудить это в личной переписке? Я Вам могу прислать файлы текстов. А вопрос публикации надо обговорить с научным руководителем
показать ответы
6
DELETED

можно сказать, что вы взяли плату молоком

раскрыть ветку (1)
16
Образно да. Я надеюсь, нервы у него потрепаны теперь
показать ответы
1

А за чей счёт банкет?

раскрыть ветку (1)
15
Мои расходы мне никто не компенсировал, и ему так же.
показать ответы
55

Совместное соединение слов advokat и mordvinov помогут найти данного прекрасного адвоката в инстаграмме.

раскрыть ветку (1)
29
Пост удалён. Спасибо всем причастным.
показать ответы
8

очень жаль, что жирной точки в вашем вопросе суд не поставил и не прижал к стенке уродца. Но надеюсь вам решение доставило хоть какое либо удовольствие, не смотря на потраченные нервы и деньги. Желаю обосраться плагиату! Спасибо)

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо, мне тоже очень жаль. Но нервы дороже. Да и мысль, что у него репутация неоч теперь, слегка греет душу
49
Ну хз, была тут серия постов, где фотограф нагнул блэкстар, вроде не холдинг, а обычный человек.
раскрыть ветку (1)
34
Фото это самое простое в плане доказывания. А вот научная работа, из которой выкинули половину текста и источников литературы. Суд не смог оценить. Экспертизу не назначал.
показать ответы
8
А адвокатишко пост снёс походу...
раскрыть ветку (1)
8
Теперь да. Спасибо силе пикабу
3

Мог, поиск идёт по внутренним базам вузов

раскрыть ветку (1)
7
Плагиатор тоже предоставлял справку о прохождении антиплагиата. И рецензию, и прочие бумажки
показать ответы
0
Можно было просить суд назначить пополам, можно было просить суд назначить за счёт бюджета, можно было найти деньги, заплатить, а потом взыскать их с ответчика, если вы были уверены в своей правоте.
А так вы просто слили дело и ответчик по решению суда прав, а вы нет. Более того, он с вас может судебные расходы взыскать и убытки.
раскрыть ветку (1)
4
После того, как дело шло к проигрышу, не было надежды на выигрыш даже после экспертизы. А денежные средства не бесконечны у меня.
показать ответы
0
а почему вы не назначили филологическую экспертизу?
раскрыть ветку (1)
4
Она стоит 50-60к
показать ответы
8

Тс, очень вас понимаю, но жаль, что вы не подали апелляцию. И тем не менее, поздравляю с завершением этого дела.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо

И узнаём мы обо всём этом исключительно со слов другой стороны. Но нам-то виднее, кто прав, кто виноват, анонимы в интернете же не могут ошибаться, не так ли

раскрыть ветку (1)
7
Уважаемый аноним из интернета, который не может ошибаться, перелогиньтесь. Ваш ник Foma_neveruuschii? Могу Вам в лс выслать доказательства моей честности. Сами оцените сходство, насколько позволят Ваши знания. Ну и другие доказательства
1

Вопрос по гранту наверное глупый, но я так понимаю что полученный грант за спизженую работу препод оставил себе? А его устными извенениями после суда можно подтереться, потому что бабки то при нем, а вам хрен с маслом в виде расходов на суд, которые не покрылись. Это пиздец, товарищи.

раскрыть ветку (1)
3
Всё правильно Вы понимаете.
показать ответы
DELETED

"использование мной литературных источников, типа моя работа неоригинальна"

Т.е. ты сама сплагиатила ещё раньше и ещё и удивляешься почему не прокатило выдать свой плагиат за оригинал?

раскрыть ветку (1)
5
Я прошу Вас вдуматься. Нельзя написать диплом без изучения других исследований на эту тему. Целая глава в дипломе называется "обзор литературы".

Вот именно! "Краткое содержание предыдущих серий" более чем уместно.

раскрыть ветку (1)
6
Если Вам нетрудно, то в моем профиле все мои посты, они только на эту тему. Спасибо за интерес
показать ответы

А нельзя было в начале поста кратко ввести читателей в курс дела?

раскрыть ветку (1)
7
Это мой шестой пост.
показать ответы
0
DELETED

а вы писали в сам фонд или в экспертный совет по теме? можно еще попробовать туда капнуть.

раскрыть ветку (1)
2
РФФИ был ответчиком по делу о защите авторского права
показать ответы
0
DELETED

а вы грантодателю написали?

вообще есть не иллюзорный шанс, что они могут и санкции ввести

раскрыть ветку (1)
2
Написали. Они претензий не имеют, если суд не признал плагиат
показать ответы
DELETED

"использование мной литературных источников, типа моя работа неоригинальна"

Т.е. ты сама сплагиатила ещё раньше и ещё и удивляешься почему не прокатило выдать свой плагиат за оригинал?

раскрыть ветку (1)
3
Расскажу подробнее. Вид грибка, с которым я работала, кто-то открыл - ссылка на исследование. Методы, которыми я работала, придуманы до меня - ссылка. Для подбора праймеров я использовала нуклеотидные последовательности из баз данных - ссылка на тех исследователей, которые секвенировали и выложили в генбанк.
показать ответы

Знаете, Ваша ситуация безусловно неприятная и болезненная, но то, как Вы её вопринимаете, как реагируете на собеседников, говорит о другой Вашей проблеме - внутренней.  Именно с ней стоит работать. Спасение утопающих - это дело рук самих утопающих.  Я не знаю, что Вас гложет, но искренне желаю справиться и обрести мир в душе.

раскрыть ветку (1)
2
Я достаточно вежливо подсказала Вам, где найти начало истории. Вы к чему-то ввернули про проф.деформацию. Я бы поспорила, у кого внутренние проблемы)
показать ответы
DELETED

Ну так и у него я так подозреваю тоже не все стянуто у вас. Почему вам можно часть спиздить, а ему нет?

раскрыть ветку (1)
1
Да в смысле спиздить? Я опиралась на другие исследования, а он полностью стянул мое. Скинуть тексты? Оцените сами, какая там "часть"
показать ответы
DELETED

Ну так если все придумано ещё до вас, то где ж тут плагиат?)

раскрыть ветку (1)
1
Не всё. Параметры пцр, праймеры, оптимизация протокола выделения днк. Это все придумано в ходе моего исследования.
показать ответы
DELETED

Пф. Это все демагогия. Вы взяли чужое, он взял чужое.  А скидывать нету смысла, суду нужно было скидывать. Потому что судья походу тоже не поняла почему вам чужие исследования использовать можно, а другим ваши(основаные на чужих) уже нельзя

раскрыть ветку (1)
0
Ваша позиция ясна, проходите мимо.
0

Очень жаль,что не дожали это дело. Я считаю,что если уж влез,то надо идти до конца.

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже жаль. Но нервы и деньги не бесконечные
0

А название ВУЗа я так и не нашел или пропустил.

раскрыть ветку (1)
0
Который учителей и воспитателей выпускает

Мне это будет очень трудно, поскольку я пристрастна из-за профессиональной деформации.

раскрыть ветку (1)
0
Соболезную.
показать ответы
2
Жалко, что вы сдались и по-сути проиграли. Сил и везения вам в будущем!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Я все равно рад за Вас. С интересом наблюдал за развитием событий. Поздравляю ))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
DELETED

А напомните, как этого тухлого гандона зовут? В прошлом посте вроде быстро его находили. Хочу его поздравить.

раскрыть ветку (1)
Так он же встречный иск подал на мои посты. Так что такие данные я тут больше не разглашаю. Личка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы