12

Плач Ярославны

Мне 43 года. Из небогатой семьи педагогов. Работал всю жизнь, сколько себя помню - впахивал, въёбывал, старался... В дестве и юности на огороде - картошка там, грядки полить/прополоть. Покос ещё. В студенчестве землю копал, охранником подрабатывал, чтобы было на что мороженку купить и пива попить. Диплом металлурга получил - на завод, простым работягой на вредное и опасное производство, по сменам, в жару, грязь, холод и вонь. Щёлочь, кислота, сера. Слизистую в носу сжёг к чертям, руки и ноги в химожогах. Глаза, слава Богу, сберёг. Потом "сверху" заметили, в контору перебрался - планирование производства, расчёты/отчёты все дела. Потом сам начальник отдела, потом инвестпроекты и так постепенно до директорских должностей. Работал во многих географических точках не только Родины, но и за границей. На каждом месте горел своим делом, выкладывался, добивался, достигал... . И вот я заебался в конец, выгорел до тла, рассыпался нахуй. Сил нет, здоровье заканчивается, мотивации в работе ноль, семья как чужая (а хули я хотел, если жил работой и часто далеко от родных). На прошлой неделе уволился, ушёл в никуда, первый раз в жизни. До конца лета буду лечить нервы и туловище, отдыхать и налаживать сеймейные отношения. Потом видно будет.

Это была преамбула.

А теперь к делу. Расклад такой: долгов нет, есть машина 10+ лет, квартира (где живём) в собственности, ещё одна сдаётся (окупает только квартплату за обе хаты), в перспективе ещё одна убитая однушка от пожилой родственницы под сдачу. Есть некие свободные сбережения, условно скажем годовой доход (до увольнения), которые бессистемно распиханы по депозитам, акциям и облигациям - где-то минус, где-то плюс.

Внимание, вопрос знатокам: как грамотно распорядиться "активами", чтобы обеспечить базовый пассивный доход на текущие нужды семьи и возможность спокойно поискать работу в ближайшие полгода-год? Тупо прожирать всё нажитое непосильным трудом не хочу, как только полегчает - возьму подработку какую-нибудь... может, в дворники пойду)))

Накидайте советов в панамку, пожалуйста. Ну и чего другого насуёте, за вами не заржавеет, я уверен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы