ПК или консоль?

Всегда был пользователем ПК. Но мой верный ноут медленно гибнет, новый системник, который будет тянуть всё в нормальном качестве обойдётся тысяч в 48-50. Причём это не гарантирует работы свежих игр на высоких настройках, потому что к оптимизации подходят спустя рукава. Зато есть торренты и отсутствует необходимость покупать игры по 3-5 тысяч за единицу.

С другой стороны, хуан или четвёртая плойка выдаёт относительно неплохое качество графики, практически полное отсутствие тормозов и баги намного реже, нежели в ПК-релизах, плюс стоит вдвое дешевле. Однако тратить немереное бабло на игры трудно, потому что начинаю задыхаться - жаба душит.

Как быть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да будет срач
По сабжу, консолька стоит в районе 26тр. Сразу 26тр отдать легче, чем 50тр.
Да и смотреть нужно, сколько играешь. Человеку, у которого уже есть ноут, и который играет редко, нафиг не нужен топовый пк, ему проще приставку взять и таки покупать тайлы за 4тр, так дешевле будет

раскрыть ветку (34)

ПК можно и подешевле собрать. Я месяца три назад брал комп, без видюхи, жёсткого, и корпуса. Вышло двадцать четыре тысячи. Сейчас эти комплектующие подешевели, и можно то же собрать за двадцать. Плюс видеокарта R7 370 или GTX950 за десять, и вот ПК за тридцать тысяч.

раскрыть ветку (33)
0

1. ПК за 30тр будет тем еще днищем. Почему девайсы в учет не берем? В комплекте с плойкой идет великолепный дуалшок. Что идет в комплекте с ПК за 30тр?

2. Видимо те люди, которые ПК за 50тр покупают идиоты, а то за 30тр же собрать можно.

3. И еще раз. У человека есть рабочий ноут, телек и практически нет взапой играть, то лучшим вариантом будет как раз консоль.

4. ПК подразумевает компьютерный стол, к примеру у меня его нет и нафиг он мне не нужен.
В общем тут все равно по потребностям, а пс4 отличная игровая платформа за свои деньги

раскрыть ветку (32)
0

1. ПК за 30 тысяч будет полноценно оправдывать свои деньги, качество картинки будет плюс-минус такое же, как на консолях. Клавиатуру, мышь и наушники — можно купить и не так уж дорого. Да, дуалшок — хороший геймпад, но ориентироваться при покупке только на геймпад — что-то не то.

2. И не говорю, что эти люди — идиоты. Я говорю, что совершать покупки нужно в соответствии со своим бюджетом, будь у меня деньги на комп за пятьдесят тысяч, я бы с удовольствием его взял. Будь у меня телек и деньги на консоль, я бы с удовольствием взял Xbox

3. Отталкивался от заявления ТС, что ноут гибнет.

4. Стол да, стол нужен.

Да, я нигде не говорил, что ПК — единственная игровая платформа, которая заслуживает существования. Просто мой выбор падает на ПК. Другим людям рекомендую делать выбор самому.

P.S. ПС4 мне не нравится, имхо. Нет в ней преимуществ, которые существенны конкретно для меня.

UPD. Раз у ТС есть ноут, наверное есть и мышь, вряд ли, он на тачпаде играет.

раскрыть ветку (4)
0
ПК за 30тр не будет полноценно оправдывать свои вложения именно как игровой пк. Качество картинки, да будет + -, но перспективы так себе у такой пекарни. Клавиатуру. мышь и наушники можно купить не так уж и дорого? За сколько? Нубские офисные девайсы в учет не берем, китайское барахло тоже. Даже если смотреть А4, то 3-4тр за клавомышь все равно отдашь, а это бренд-бюджетнее некуда.
Я и не ориентировался только на геймпад, но почему бы на него не ориентироваться? Это устройство ввода вроде как.
У ПС4 есть преимущества перед боксом как минимум в большем разрешении в некоторых тайлах.
раскрыть ветку (3)
0
Почему не берём "нубские офисные девайсы" и "китайское барахло"? По сути они ничем не хуже А4tech за четыре тысячи, при стоимости меньшей. Переплачивать несколько тысяч за подсветку не вижу смысла.
Перспективы у компа за тридцать тысяч ничуть не меньше, чем у консолей. Плюс возможность апгрейда.
Преимущества ПС4 в техническом плане не настолько значительны для меня, чтобы брать её. А на коробку есть эксклюзивы, которые мне кажутся стоящими. ИМХО
P.S. У компа есть ещё одно неоспоримое преимущество - на нём можно играть в старые игры.
P.P.S. Ещё раз скажу, что выбор игровой платформы - личное дело каждого. Выбирать нужно по разным факторам: стоимость платформы и ваш бюджет, интересующие вас игры и т.д.
раскрыть ветку (2)
0

"Почему не берём "нубские офисные девайсы" и "китайское барахло"? По сути они ничем не хуже А4tech за четыре тысячи, при стоимости меньшей."
Ну конечно не хуже. Опять же дураки же только за рэйзеры и роккаты с тессоро деньги выкладывают. Норм пасаны на офисном барахле играют)))
"Перспективы у компа за тридцать тысяч ничуть не меньше, чем у консолей."
Они не то, что не меньше, их вообще нет. За 30тр тут один собирал пука с 750ти, дак 750ти уже новинки толком не тянет, с костылями.

"Плюс возможность апгрейда"
Вся суть. да вот только этот апгрейд через 3 года будет из себя представлять покупку нового ПК.

"У компа есть ещё одно неоспоримое преимущество - на нём можно играть в старые игры."

Ага есть. Анч 4 когда-нибудь станет старым, просто не продавай плойку. как новая выйдет.
Да и у ТС есть ноутбук.

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, да, покупка всяких стилсириесов и разеров, по большей части, бессмысленная переплата. Покупка сравнительно дешёвых игровых клавиатур, тем более. Если переплачивать, то хотя бы за механику, ну и тут, кому как. Кому-то удобнее на мембранных играть, кому-то на механике.
750Ti вполне неплохо справляется с современными играми. Вы случайно не про видео на "хорошем выборе" говорите? У него там процессор видеокарту не раскрывал. Нет, я не рекомендую брать 750ti, она морально устарела, лучше взять 950 или R7 370.
Про возможность апгрейда: возьмем проц i3-6100 на скайлэйке, и R7 370. Связка которая укладывается в тридцать-тридцать пять тысяч. Она будет тянуть игры столько же, сколько консоли этого поколения, после выхода нового неизвестно, что получится. Но через год, после покупки, когда деньги появятся, например, можно купить i5-6600 или i7-6700, оставить ту же видеокарту, и когда еще через три-четыре года видеокарта перестанет устраивать, купить топовую видеокарту, тем самым продлив срок жизни своего пк очень серьезно.
Не выбрасывать консоль, это конечно хорошо, но это не поможет вам играть на ПС4 в морровинд, например. Или в скайрим. Тем более, что у ТС с ноутом какая-то фигня и скайрим работать отказывается. Если решит проблему, то консоль - хороший вариант для новых игр, если нет, то лучше выбрать ПК.
0
Человеку, у которого уже есть ноут, и который играет редко, нафиг не нужен топовый пк, ему проще приставку взять и таки покупать тайлы за 4тр, так дешевле будет.

истину глаголишь, как раз мой расклад.

раскрыть ветку (2)

Я тут на авито кучу дисков по полцены нашёл.

раскрыть ветку (1)
0

я тут в медиамаркете кучу дисков по цене до 300 р накупил

Я с ноутом на пузе на диване валяюсь, на столе у меня склад книг. Если склонюсь к стационарнику, то придётся полки повесить.

Вымораживает что топовый комп через 5-7 лет становится рухлядью. Учитывая, что играю не круглые сутки, консоль как-то выгоднее экономически.

раскрыть ветку (23)
1

Ну пс4 тоже наврядли больше 5 лет проживет с сегодняшнего дня)))
Меня другое убивает, вот блеать насмотрятся всяких тупых обзорщиков долбоебов, а потом феерят охуенными идеями, как пука можно собрать за 30к, который натягивает плойку.
Задаешь вопрос, почему девайсы не посчитаны, в ответ "клавомышь-1тр", говоришь ему что это не идет в сравнение с дуалшоком и отхватываешь минусов.
Также юные аланы смиты очень любят порассуждать, что отдав за игровой пк 60тр сразу и покупать игры за 2тр выгоднее, чем купить плойку за 25тр, но потом платить за тайлы 4тр.

раскрыть ветку (3)
0

А что не так с клавой+мышь? о_О

Перефразирую. Что не могет клава\мышь в среднестатистическом шутере? (жанр, скажем так, не тяготеющий к перевесу в сторону чего-то одного)

Дуалшок для стратегий неудобен, кроме тех немногих, что ориентированны именно на дуалшок (пробовал самолично, да), да и в моих любимых космосимах с ним неудобно. Хотя, признаюсь, слешеры\файтинги, да гонки разные идут отлично.

Так шо тут опять-таки, зависит от того, что вы хотите делать этим самым дуалшоком. ^_^

раскрыть ветку (2)
0

Что не так?
1. не корректно сравнивать геймпад за 4тр с говнодевайсами за 1тр
2. Клавомышь все может в среднестатистическом шуттере, но куда приятнее играть на путевых девайсах.
3. Дуалшок для стратегий не удобен? Подсказал бы мне хоть одну классическую стратежку на пс4
4. Что делать с дуалшоком? Ну блеать играть наверно с помощью него на пс4, в игры, которые для пс4.

раскрыть ветку (1)
0

1) Почему же некорректно? Всегда можно вывести общие параметры, вроде скорости сигнала иль там чувствительности на стиках\мыше. Хотя, лол, конечно, лень. Да и задачи у этих "девайсов" разные. Соответственно и цены на девайсы разные. Можно упрться и собрать суммарно в 4к. Мыша с программируемыми кнопками (+10-15 кнопок под большой палец, например), клава с разными скоростными режимами и кнопками под макросы). Всё это вполне можно уместить в 30к ПК и сливать деду на старой мелкософтовской клаве и "гениальной" мыше за 200 рубликов.

2) Верно. И без автоприцеливания. xD

Ну шутки и стёб в сторону - "путевые" девайсы можно собрать уложившись в полторы-две штуки. И жить спокойно и счастливо.

3) Halo Wars, если на вскидку. Типичный CnCшный гемплей на консолях. Вроде, грят, получилось годно и удобно. Плюс видел пару маньяков запиливших для игры в тот же старкрафт второй третьий дуалшок, но при их АПМе - не могу сказать, чтобы было шибко уж удобно.

4) Ну собсно и всё, да. Что, всё-таки, здорово ограничивает список доступных игр.

0

Я так и не понял, с ноутом всё в порядке, он просто не тянет новые игры? Или он уже на последнем издыхании?

раскрыть ветку (7)

Грелся в последнее время, с системой охлаждения всё в норме, походу камни перегрел, если раньше без проблем играл в скайрим на ультрах в фулл хэдэ, то теперь на первом масс эффекте от перегрева вырубается.

раскрыть ветку (6)
0

пропылесось уже.

Если ты с ним на диване валяешься, ясен перец он будет грецца.

моему ноуту уже лет 6, греется в меру, но игрушки типа кризиса 3 он уже не потянет, собственно как и не потянул прошлогодний вольфенштейн, и это стало еще одним шагом к покупке консоли.

раскрыть ветку (5)
0
Вы про "the old blood"?
раскрыть ветку (3)
0

я про New Order, the old blood - это приквел или сиквел, но не основная игра

раскрыть ветку (2)
0
New order уже два года назад вышел)
раскрыть ветку (1)
0

да? вот время то как быстро летит, мм

ну значит  фразу "не потянул прошлогодний вольфенштейн" следует читать как "не потянул позапрошлогодний вольфенштейн".

Ноут регулярно чистится, у меня кореш рыцарь паяльника, так что на халявы каждые пару-тройку месяцев под пиво меняю термопасту. Ну, как меняю, он меняет, я пью. Потом вместе пьём.

0
А консоль за 5-7 лет не меняет поколение и не перестаёт поддерживаться?)))
раскрыть ветку (10)

Консоль стоит 25, комп 50. С одной стороны, на ПК я сэкономлю на играх, с другой стороны через 5-7 лет появляется возможность хакнуть приставку и играть на халяву. Поэтому и запилил пост, хочу узнать стороннее мнение.

раскрыть ветку (9)
0
Ну смотри - комп ты покупаешь один раз за 50к. Это минимум полтора поколения консолей (замерял на своем железе, которое раз в 8-9 лет получало новую мать\видюху\+к памяти, в зависимости от того, на чем просаживался") Стоимость игр на ПК, если ловить сезонные скидки и пользоваться тем же плати-ру - дешевле, чем консоль. Стоимость железа.. тут раз на раз не приходится, можно уложиться в 20к, а можно и вообще на 15К обновить недостающее (например если мощности видеокарты хватает, но просадка по памяти идёт). Ну и пиратство на ПК дело частое. Уценка игр по времени тоже идёт, так что то, что не взломали, можно будет купить дешевле.

Опять-таки, тайтлов, ради которых стоит купить ТОЛЬКО приставку не так много. Хотя они и есть - тот же Ласт оф Ас, например. А вот кроссплатформа выходит чаще.

Оптимизация - да, проблема. Но адекватные разработчики стараются эти проблемы решать оперативно патчами, да и фанаты иногда не стоят в стороне (поклон SKSE для скурима\фаллоутов).

Опять-таки, ПК - это не только игровая платформа. Но это уже другая история. xD

раскрыть ветку (8)
0

Боже, ну кто-то так пиздит просто не профессионально.
Я не могу сказать за первую плойку, которая вышла в 94-м году, какое в то время железо было у ПК.
Вторая плойка вышла в 2000-м году, вытягивала кучу годноты. У меня первый ПК появился в 2001м году, следующий в 2004-м, таки да апгрейд тупо уже не помогал. Так вот, тот новый комп не вывозил например тест драйв анлимитед, а вторая плойка вывозила.
По твоей логике, ты мог проапгрейдить старый комп в 2000м году и он у тебя все бы тянул до 2009го? Ну не пиздеь ли?
Ну или давай возьмем пс3, дата выхода 2007год (я даже молчу, что ящик 360 вышел в 2006году). Выходит, если бы ты делал апгрейд в это время, то следующий апгрейд твой пк увидел бы только в этом году? Да блять топовые решения 2007года уже нихуя не могли два года назад, они по производительности как 3-я плойка.

На своем железе он замерял блеать.
Не ну конечно можно апгрейды делать всего лишь раз в 8-9 лет. базару ноль, но блеать половину времени твоя платформа будет тупо не актуальна.

раскрыть ветку (3)
0
Не на топовых настройках, конечно (о чем я и не говорил), но тянул.

Тэкс... Это был, кажется, 2000 год... я поставил себе GeForce 2 MX. И с ним, худо-бедно, тянул до 2003, 2004 года. Там подкормил памяти и. пользуясь оказией, сменил видюху.. вот признаюсь, не вспомню на что. Тоже что-то из нвидишного семейства

Был это точно 2004, вышел UT2004 и он у меня уже тормозил вовсю. Пришлось менять видюху, на которой был пройден второй Крузис (пусть и не на топовых настройках, но свои 30 фпс я получал, а графоний меня интересовал постольку-поскольку). При этом мать была, не дай соврать, P5K вродь как, асусова. А нет, эту мамку я поставил аккурат в 2007, тогда же сменил память и снова уместился в родные 20к апдейта. Вру, 18к. Аккурат шабашку сделал и привет.

Потом что... а да, дожил до 2013-2014 года, устроился на норм работу и отметил это добро глобальным апдейтом - мать покрепче, проц пошустрее, видюху мощнее. Память пришлось заменить, всё-таки DDR3 не DDR2 чета. Естественно растянул на два года всё обновление, но вышло довольно бюджетно. И как-то да, не пропустил ничего интересного с того года.

Сейчас живу и радуюсь - спокойно играю в топовые игры на среднячках, подумываю об обновлении в том самом 2017. Ибо, беда-беда, новый дум грозит тормозить.

Железо с умом подбирать надо, да и тест драйв, грят, был оптимизирован как пластиковая труба для подачи раскаленного метала.

До бишь никак. А со своим опытом апдейтов я спокойно могу сказать, что не пропустил ни одного громкого хита. Даже умудрился те же самые Форс Анлишеды запустить, без особых просадок по скорости. Хотя там оптимизация гуляла мама не горюй как.

Лефта шла на моей сборке, что первая, что вторая. Вторая в особенности, ибо там прилизали код. Да и сейчас идёт, агак.

Теперь о железе. Сони не обновляется. Да, в год выхода она топовая. Спустя полгода-год - ПК начинает обгонять. Особенно на графических процессорах. Спустя два - обновленное железо будет уже с "запасом" на следующее поколение консолей.
раскрыть ветку (2)
0

Блеааааать, это пздц
1. "Тэкс... Это был, кажется, 2000 год... я поставил себе GeForce 2 MX. И с ним, худо-бедно, тянул до 2003, 2004 года. Там подкормил памяти и. пользуясь оказией, сменил видюху.. вот признаюсь, не вспомню на что. Тоже что-то из нвидишного семейства

Был это точно 2004, вышел UT2004 и он у меня уже тормозил вовсю. Пришлось менять видюху, на которой был пройден второй Крузис (пусть и не на топовых настройках, но свои 30 фпс я получал, а графоний меня интересовал постольку-поскольку)."

ну и где тут цикл жизни 8-9 лет? Хуево как-то ты замеряешь.

2. "А нет, эту мамку я поставил аккурат в 2007, тогда же сменил память и снова уместился в родные 20к апдейта. Вру, 18к. Аккурат шабашку сделал и привет."
Ну молодец, пс3 дешевле стоила)))

3. "Потом что... а да, дожил до 2013-2014 года, устроился на норм работу и отметил это добро глобальным апдейтом - мать покрепче, проц пошустрее, видюху мощнее. Память пришлось заменить, всё-таки DDR3 не DDR2 чета."

"Сейчас живу и радуюсь - спокойно играю в топовые игры на среднячках, подумываю об обновлении в том самом 2017."

Ну и опять цикл жизни 8-9 лет)))))

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения за вклинивание в вашу беседу, но я должен высказаться. Итак моей мамой где-то в 2008 году был куплен комп. От меня в нём ничего не зависело(маленький был ещё), но он был рассчитан на мои потребности юного геймера. Характеристики:Intel core 2 quad q6600, GeForce 9600 и четыре гигабайта оперативной памяти. С тех пор было сделано два апгрейда. Один, по причине выхода из строя видеокарты, в тринадцатом году, было принято решение за 2-3 тысячи рублей купить radeon HD7750 с одним гигабайтом видеопамяти. Второй просто от наличия двух лишних планок оперативной памяти по гигабайту и того шесть гигабайт. Стоимость компа изначально я не помню, в силу моего малого возраста на тот момент. Самые новые и более или менее требовательные игры, в которых я его проверял в разрешении FullHD: Tomb Raider 2013, GTA V, Wolfenstein The new order, Battlefield 3(Четвёртый ставил, он в ориджине на неделю бесплатный, но в FullHD не проверял). Все эти игры идут на средне-высоких настройках и выдают тридцать ФПС. Более новые игры на том компе не проверял, но ту видеокарту я забрал из дома и поставил на свой комп в общаге. Проверял в двух играх, но не в FullHD, в Fallout 4 сказывается нехватка видеопамяти свои пятьдесят ФПС в HD выдаёт(приходится играть так, поскольку игра не оптимизирована под соотношение сторон 5:4), но на многих объектах не прогружаются текстуры высокого разрешения. В assassin's creed syndicate уже не поиграть никак, на минимальных настройках еле тридцать ФПС выдаёт. Итого, что мы имеем: комп две тысячи восьмого года, с небольшим апгрейдом за три тысячи до середины две тысячи пятнадцатого года был способен тянуть игры. Можно было поставить карту посерьёзнее, но это скорее всего ничего не дало бы, поскольку процессор почти на сто процентов грузится в играх.

Кстати, именно за-ради Ласт оф Аса подумываю над четвёртой плойкой.

раскрыть ветку (3)
0
Вещь интересная, сильная, да. Но это скорее "кино".) Я лично тяготею к стратегиям глобальным, вдумчивым. Ну или шутерам старой школы, где на стике не так удобно.
раскрыть ветку (2)

Я вообще старый РПГшник))) Но Ласт все так облизывают, что подумываю тупо просадить косарь в клубе с плойками и пройти игру там.

раскрыть ветку (1)
0
А вот с ПРГ уже хрен его знает.

Годные олдскулл рпг сейчас на консолях редкий гость - ни пилларс оф етернити, ни дивинити: Ориджинал Син, вроде как, не портировались на консоли. Но были весьма доставляющие.

А вот Ведьмак получился годен и кроссплатформа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы