ПК или консоль?

Всегда был пользователем ПК. Но мой верный ноут медленно гибнет, новый системник, который будет тянуть всё в нормальном качестве обойдётся тысяч в 48-50. Причём это не гарантирует работы свежих игр на высоких настройках, потому что к оптимизации подходят спустя рукава. Зато есть торренты и отсутствует необходимость покупать игры по 3-5 тысяч за единицу.

С другой стороны, хуан или четвёртая плойка выдаёт относительно неплохое качество графики, практически полное отсутствие тормозов и баги намного реже, нежели в ПК-релизах, плюс стоит вдвое дешевле. Однако тратить немереное бабло на игры трудно, потому что начинаю задыхаться - жаба душит.

Как быть?

Автор поста оценил этот комментарий

1) Купи консоль

2) Прошей её

3) Скачай игры с торрента

4) ??????

5) PROFIT!!

раскрыть ветку (1)
1

Разве хуаны и четвёртые плойки шьются?

показать ответы
0
Вещь интересная, сильная, да. Но это скорее "кино".) Я лично тяготею к стратегиям глобальным, вдумчивым. Ну или шутерам старой школы, где на стике не так удобно.
раскрыть ветку (1)

Я вообще старый РПГшник))) Но Ласт все так облизывают, что подумываю тупо просадить косарь в клубе с плойками и пройти игру там.

показать ответы
0
Ну смотри - комп ты покупаешь один раз за 50к. Это минимум полтора поколения консолей (замерял на своем железе, которое раз в 8-9 лет получало новую мать\видюху\+к памяти, в зависимости от того, на чем просаживался") Стоимость игр на ПК, если ловить сезонные скидки и пользоваться тем же плати-ру - дешевле, чем консоль. Стоимость железа.. тут раз на раз не приходится, можно уложиться в 20к, а можно и вообще на 15К обновить недостающее (например если мощности видеокарты хватает, но просадка по памяти идёт). Ну и пиратство на ПК дело частое. Уценка игр по времени тоже идёт, так что то, что не взломали, можно будет купить дешевле.

Опять-таки, тайтлов, ради которых стоит купить ТОЛЬКО приставку не так много. Хотя они и есть - тот же Ласт оф Ас, например. А вот кроссплатформа выходит чаще.

Оптимизация - да, проблема. Но адекватные разработчики стараются эти проблемы решать оперативно патчами, да и фанаты иногда не стоят в стороне (поклон SKSE для скурима\фаллоутов).

Опять-таки, ПК - это не только игровая платформа. Но это уже другая история. xD

раскрыть ветку (1)

Кстати, именно за-ради Ласт оф Аса подумываю над четвёртой плойкой.

показать ответы
0

пропылесось уже.

Если ты с ним на диване валяешься, ясен перец он будет грецца.

моему ноуту уже лет 6, греется в меру, но игрушки типа кризиса 3 он уже не потянет, собственно как и не потянул прошлогодний вольфенштейн, и это стало еще одним шагом к покупке консоли.

раскрыть ветку (1)

Ноут регулярно чистится, у меня кореш рыцарь паяльника, так что на халявы каждые пару-тройку месяцев под пиво меняю термопасту. Ну, как меняю, он меняет, я пью. Потом вместе пьём.

0

Я так и не понял, с ноутом всё в порядке, он просто не тянет новые игры? Или он уже на последнем издыхании?

раскрыть ветку (1)

Грелся в последнее время, с системой охлаждения всё в норме, походу камни перегрел, если раньше без проблем играл в скайрим на ультрах в фулл хэдэ, то теперь на первом масс эффекте от перегрева вырубается.

показать ответы
0
Человеку, у которого уже есть ноут, и который играет редко, нафиг не нужен топовый пк, ему проще приставку взять и таки покупать тайлы за 4тр, так дешевле будет.

истину глаголишь, как раз мой расклад.

раскрыть ветку (1)

Я тут на авито кучу дисков по полцены нашёл.

показать ответы
0
А консоль за 5-7 лет не меняет поколение и не перестаёт поддерживаться?)))
раскрыть ветку (1)

Консоль стоит 25, комп 50. С одной стороны, на ПК я сэкономлю на играх, с другой стороны через 5-7 лет появляется возможность хакнуть приставку и играть на халяву. Поэтому и запилил пост, хочу узнать стороннее мнение.

показать ответы
0

1. ПК за 30тр будет тем еще днищем. Почему девайсы в учет не берем? В комплекте с плойкой идет великолепный дуалшок. Что идет в комплекте с ПК за 30тр?

2. Видимо те люди, которые ПК за 50тр покупают идиоты, а то за 30тр же собрать можно.

3. И еще раз. У человека есть рабочий ноут, телек и практически нет взапой играть, то лучшим вариантом будет как раз консоль.

4. ПК подразумевает компьютерный стол, к примеру у меня его нет и нафиг он мне не нужен.
В общем тут все равно по потребностям, а пс4 отличная игровая платформа за свои деньги

раскрыть ветку (1)

Я с ноутом на пузе на диване валяюсь, на столе у меня склад книг. Если склонюсь к стационарнику, то придётся полки повесить.

Вымораживает что топовый комп через 5-7 лет становится рухлядью. Учитывая, что играю не круглые сутки, консоль как-то выгоднее экономически.

показать ответы
0

Есть еще и третий вариант - подписка на Gaikai, Onlive или Playkey. По факту новый комп для игр по цене и мощностям сродни средненькому серваку небольшой компании, а вкидывать такое бабло чтобы было"МОЕ" очень жаба душит. Так что для нищебродов типа меня playkey оказался выходом)

раскрыть ветку (1)

Ты до сих пор пользуешься Playkey? Сайт виснет на каждом подтверждении. Почту принял с третьего раза. Письмо для подтверждения не высылается, раз двадцать уже попробовал. И за это ещё и платить?

0

пока нет но скоро будут

раскрыть ветку (1)

Три года после выхода и всё ещё "скоро будут"?

показать ответы
0

Есть еще и третий вариант - подписка на Gaikai, Onlive или Playkey. По факту новый комп для игр по цене и мощностям сродни средненькому серваку небольшой компании, а вкидывать такое бабло чтобы было"МОЕ" очень жаба душит. Так что для нищебродов типа меня playkey оказался выходом)

раскрыть ветку (1)

Playkey висит, пробую другие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества