Пиво1
"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"
Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...
"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"
Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...
это в какой тьмутаракани надо жить? даже в массмаркете сейчас нормальное пиво есть, не говоря уже о специализированных магазинах. охеренного пива полно на люббой вкус, были бы деньги.
Слушай, а перечисли "нормальное пиво"? А то у меня оно всё одного вкуса получается. Я всё не могу найти тот вкус пива из детства бутылочного, хотя бы двадцатилетней давности. Я уж про советское молчу.
Большинство вот этого "хочу как 20 лет назад" сталкиваются с жестокой реальностью - дай вам 100% то же, что было 20-30-40 лет назад - вы скажите "что за говнище". Потому что за эти 20-30-40 лет вы перепробовали кучу всего, сами сильно поменялись, сменились предпочтения и тому подобное. Ищите то, что будет нравится сейчас а не "хочу как 20 лет назад" :)
Я вкус хочу почувствовать тот! Хмель и солод! Ярко выраженный вкус и запах! А нет такого нихуя нигде больше :(
Я вкус хочу почувствовать тот!
"тот" остался в молодости вместе с ней, комментарий выше абсолютно верен.
Хмель и солод! Ярко выраженный вкус и запах!
в массмаркете вроде перекрестков - да та же Punk IPA от Brewdog, но лучше добраться до магазинов/баров/разливаек с крафтом, если таковые в городе есть, и искать то, что понравится. всяких IPA/DIPA/охмеленных плотных лагеров сейчас вагоны. одно из самых клевых, что я за последнее время пил - Nipple IPA от шведов из Brewski.
Так ведь в "те самые" годы не было пива с ярко выраженным вкусом хмеля и солода, там были абсолютно типовые чешско-немецкие столовые лагеры, которые ещё в советское время завезли в страну вместе с заводами и технологиями. А если хочется прям ярко выраженных вкусов - смотри на IPA\APA с вариациями, вот там вкуса завались, и ароматика шикарная.
Завезли бы из англии - жигулёвское было бы светлым элем, условно говоря.
Всё верно, но согласно всем историческим справкам лагеры начали появляться только к началу ХХ века, и развернулись в полную мощь уже при СССР.
Ну, живу тут, в одной глухомани. В массмаркете одна херня, боле мене только факс. А всякие крафтовые стоят столько что и пить не захочешь. Вот, недавно пил крафтовое по 380 за литр, пиво обычное, уровня факс.
Я не дороже 120, макс 150 за бутылку морально готов закупаться, потому что если беру то минимум 8
В массмаркете одна херня
всякие AF Brew, Konix, Zavod и прочие выходят на небольшие сети вроде того же "Вкусвилла".
А всякие крафтовые стоят столько что и пить не захочешь.
так вы и говорите "я не пил давно нормального пива потому что ищу нормальное пиво за 40-100 рублей за бутыль". вы как будто при долларе за 30 живете, чесслово.
Вот, недавно пил крафтовое по 380 за литр, пиво обычное, уровня факс.
а зачем пили тогда? обычно в любом крафтовом баре или разливайке можно попросить попробовать интересующее и выбрать то, что больше нравится. приходить в крафтовый бар с 40 сортами на кранах, брать какой-нибудь самый дешевый лагер "налейте обычного светлого" и удивляться что он обычный - это ну как-то странно.
Вкусвиллов у нас например нет. Напишите что можно попробовать найти в магазинах типа Шестерочки/Магнита/Перекрестка. Если вам не трудно, конечно. Интересно нормального пива попить. А то читала тут и про томатное, а у нас такого не нашла вообще
з.ы. Живу в ебенях если что
в перекрестке точно есть brewdog - причем недорогой. это не супер-что-то-офигенное, но уже неплохой уровень. ну и панк ипа это прям классика уже, её просто надо обязательно попробовать.
за безумно нереальное бабло в перекрестке есть отличные Hertog Jan - но иногда на них бывает акция и они стоят рублей 250-300, вот за такие деньги их прям очень и очень и очень рекомендую - отличные представители бельгийских элей.
всяких сортов "на любителя" в перекрестках не припомню - томатного и прочего овощного соленого гозе там точно не встретить, хотя вот Victory Art Brew в свое время продавались в перекрестке и даже можно было купить хреновенький, но имперский стаут.
вкусвилл уже очень много где есть, на их карту посмотрите. если что. ну и так-то brewdog хоть и не божественная амброзия - но нормальное пиво и в перекрестках всяких есть.
У меня после ковида всё на один вкус стало, разницы критической не чувствую. Хотя, может я избалованный, я этих ваших пивов каких только и где только не пил. Не помню где, где то в центре, есть пивотека, я туда раньше как на работу ездил с товарищем, не скажу что пробовал всё, но %%80 точно
У меня после ковида всё на один вкус стало, разницы критической не чувствую.
Ну вот началось.
Я в печорин шопе недалеко от дома закупаюсь, https://untappd.com/v/pechorin-beer-shop-pechorin/5691159
Перепробовал там всё, и, авторитетно заявляю что такого пива шоб оно прям в душу запало - нету нифига.
Вот реально ОЧЕНЬ вкусное пиво последний раз пил в Джемете, кропоткинского завода, называлось "как в 90х", взял три сиськи, две выпил а третья на третий день хлопья дала, что значит непастеризованное. Вот его я до сих пор вспоминаю. Ещё шумерское, ссср, хадыженское тоже с удовольствием можно попить, но, тут они мне нифига нигде не попадаются. Пил, помню, Дон - хорошее пиво, там, у них, в Москве же дерьмище.
шумерское, ссср, хадыженское
Ну ссср еще куда не шло. А вот остальные мне не зашли. Так себе пиво. Не лучше Балтики, только дороже.
а какие стандарты "западания"-то? я в списке вижу как минимум Coven, они вообще офигенные. в бутылках там тоже полно годноты - прям ничего не показалось прям интересным и клевым, из всего списка всяких диких и ебанутых сортов?
Для меня классика - это жигуль из палатки-разливухи в 90х, когда с банками трехлитровыми приходили. Ярко помнится вкус из палатки при метро Юго-Западная, обычное, легкое, в меру горькое. НО ВКУСНОЕ АХРЕНИТЕЛЬНО. А импорт весь почему то солоноватый, у них говорят вода какая то другая. Даже в чехии я нифига такого как в юности не нашёл. Хорошее, плотное, спору нет, но - ничего экстраординарного
Даже в чехии я нифига такого как в юности не нашёлНу серьёзно? Я сам в юности пил "три медведя" с беляшами перед парами и это была амброзия - но это не потому что пиво было вкусным, а потому что я был молодой, погода была охуенная и настроение тоже. К качествам пива это не относится вообще никак. Дать вам сейчас то же самое пиво - вы скажете "что это за говно".
Не знаю. Импорт весь сильно газированный, так же мегапастеризованный, шо аж год а то и более хранится🤦, хотя и наши к этому стремятся. Ну, пил хорошее мордовское, из марий эл тоже, названий не помню. В жилом доме, в видном есть неординарная пивнуха, там торгуют редкими сортами и производители малоизвестные. Где то у меня фотки были, но искать нет желания. А импорт мне вообще не заходит, и раньше не нравился. Белорусские есть хорошие, плотные, не горькие, классические. Названий не помню.
Не знаю. Импорт весь сильно газированный, так же мегапастеризованный, шо аж год а то и более хранится
от вас что не комментарий - то сказки неистовые. пиво, значит, должно быть ссаниной, сваренной с нарушениями технологии и загрязнением + лютой экономией хмеля, чтобы хранилось неделю максимум? привет - хмель это мощный консервант. и куча сортов пива могут годами храниться без особых проблем вообще.
Ну, пил хорошее мордовское, из марий эл тоже, названий не помню. В жилом доме, в видном есть неординарная пивнуха, там торгуют редкими сортами и производители малоизвестные.
Вы там ссылочку выше кинули на вполне обычный такой бар. Что должно быть более редкое-то? Лимитированные монастырские бельгийские штуки всякие? Штучные американские хипсторские бутылки для гиков за 1500-2500 за 0.5? Одна история охуительнее другой у вас.
Лига Алкобушников
12.6K постов45K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.