17

Пивной Клондайк

В 2016 году лежал я в Олюторской ЦРБ. В палате лежали еще дед бывший геолог и молодой алкаш из Вилючинска.

Алкаш рассказал, как работал грузчиком на оптовом складе пива.

- Склад огромный, фуры пиво привозят, фургончики по точкам развозят. Все работает как швейцарские часы, а мы (грузчики) как шестерёнки механизма. Устаёшь, конечно, страшно, за то думать не надо, начальство в офисе думает.

Вымотаешься, думаешь скорее бы конец дня, а это хуже ножа мне. Я после работы в ближайший пивняк за сиськой иду, а мужики что со мной работают, несут со склада помятые сиськи пива. Такое пиво в магазины не отправишь, и они на проходной это пиво по себестоимости оплачивают.

Я как это заметил к мужикам подошел, говорю.

- Откуда это пиво?

- Ты, паря, внимательно смотри, на упаковки. При транспортировке некоторые пластиковые бутылки мнутся. Ты их и бери.

Стал я внимательно упаковки осматривать, не попадаются мне мятые бутылки, а у мужиков по одной-две каждый день. Издевались они над мной, что не могу найти. Такая обида взяла что я подошел к бригадиру. А он бывший зэк, всех мужиков в кулаке держал. Говорю ему:

- Степан Ильич, научите где мятые бутылки найти.

- Я тебе что, мать Тереза? Поработай за меня недельку, научу, если своего ума нет.

Стал я две смены работать, прямо на складе спал и Дошиками питался. Вымотался в ноль, руки и ноги тряслись. Но такая злоба на меня напала…

Через неделю подхожу к бригадиру.

- Степан Ильич, вы обещали показать место где можно найти мятые бутылки.

- Дурочек, это оно и есть!

Смотрю вокруг, все заставлено паллетами с пивом, и ни одной мятой бутылки. Понял что обманул меня бригадир, такая злоба меня залила, что бросился бы на него, не посмотрел что бывший зэк и сильнее меня. Бригадир это в моих глазах прочитал и не стал идти на конфликт. Достал из упаковки целую бутылку пива, бросил на пол, и два раза прыгнул на нее.

- Вот тебе мятая бутылка, иди на проходную и оплачивай.

И началось самое счастливое врем в моей жизни. Каждый вечер я прыгал на бутылки с пивом, оплачивал на проходной по себестоимости и нес домой.

- А как же ты в Тиличиках оказался? – интересуется дед-геолог – Почему оставил свой пивной Клондайк?

- Через три недели после того как я узнал секрет мятых пивных бутылок меня уволили за пьянку. Не смог я, как другие мужики, пить ежедневно по чуть-чуть, сорвался и ушел в запой.

Камчатский бездельник

1.9K постов242 подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры