129

Питиё без сахара

Серия Анализируй это

Когда был в Японии, то просто кайфовал от того, что можно купить в супермаркете заваренный зеленый чай в двухлитровой сиське, и он будет без сахара! Это блаженство. Можно и с сахаром найти, но такого меньше в разы. Отличить очень просто, не взирая на иероглифы – на бутылке будет написано – 0 kcal. Да и по вкусу японская сенча это совсем не одно и то же, что китайская сенча. И на голову выше большинства зеленых чаёв. Напоминает свежезаваренную и чуть подкопченную, свежескошенную степную траву.

Вернувшись, попытался найти похожее у нас. Хуй. Все Липтоны, Нести и т.п. в бутылках – все заряжены сахаром или подсластителями. Так как я вечно стройнеющий, то давно не пью напитки с сахаром. Сначала себя заставлял, но потом и вкус изменился – всё, где сахар кажется приторно сладким. Компот из столовой похож вообще на изощренный способ выпилиться через углеводное отравление. Единственное исключение, когда кидаю ложку сахара в чёрный чай, это если вприкуску к чаю идут учпочмаки и вак-беляши)).

Конечно, сейчас есть магазины с японскими товарами, и там можно найти 0,5 подобного чая за кучу денег. Это для особых извращенцев.

Но, с этим правильным питанием я, как особо любящий пожрать, начинаю испытывать недостаток вкусов. Кофе вкусный, но его много не выпьешь. Всякими улунами у меня забит громадный шкаф. Варю морсы и компоты, с одной ложкой сахара на кастрюлю. Один хер, иногда все равно хочется чего-то прохладного, вкусного, со льдом, побаловать свои вкусовые рецепторы. Я уже и отчаялся у нас чтот подобное найти, но нашёл! Помощь пришла из неожиданного места – из монастыря, от православных).

Не бухло это, не бухло). Не. На самом деле он не такой яркий. Это я просто настройки на ифоне на максимум выкрутил, чтобы пиздатее выглядело.

Напиток называется Таврический. От марки «Сергиев канон». Производят в Сергиевом Посаде, по старинным рецептам и вроде как под эгидой Лавры, не суть. Кстати, нихуя не реклама, но если мне кто-то захочет заплатить когда-нить за пост, то я ни секунды не сомневаясь напишу, что ваш напиток самый пиздатый).

Самое главное – состав

Ни сахара, ни консервантов, ни калорий, ни химии ебучей. Красота. На вкус – просто прекрасно. Терпкий…. Цена за полторашку – 135р.

Немного полазил по их сайту, вот еще интересное:

«Основное правило производства напитков под маркой «Сергиев канон» – использование исключительно натуральных компонентов. Технологи, опираясь на старинные рецепты, принципиально не используют пищевые добавки, красители и заменители натурального сырья. Даже в качестве консервантов не применяются сорбат калия или бензоат натрия. Вместо них используется лишь сахар, мед и экстракт черного ореха...»

Ну и т.п. В общем, заебись делают. Как говорил классик – Богоугодная хуйня. Люблю такое. Правда, в остальных напитках есть сахар, но лиха беда начало. Может, еще чтот придумают.

Естественно, производство небольшое. И, в большинстве случаев, сложно найти и купить среднестатистическим россиянам, живущим в замкадье, и не в Сергиевом Посаде. Но может хоть технологи других предприятий прочитают и задумаются о таких вариантах. Не все любят кучу сахара в напитках.

И редкий от меня вопрос, может кто-то поможет найти это место. Катался как-то в замкадье, на западе от Москвы. Примерно в периметре треугольника Истра/Зеленоград/Одинцово. Без навигатора, просто куда глаза глядят, по старинке. Наткнулся на монастырь. Там безумно вкусный хлеб. В воспоминаниях это как длинное здание, стоит параллельно дороге, и нижний, подземный этаж – это длинный магазин с церковной едой. Очень много выпечки. Машины едут потоком, нон-стоп, затариваются там хлебом. Очень хочу съездить туда снова. Но никак не могу найти. По картам просмотрел вроде все монастыри и церкви в тех краях - ничего похожего. Ни фоток, ни трека в телефоне не осталось. А московская монастырская выпечка, сколько не пробовал, оставляет желать лучшего. Стерлигова и Печорина не предлагать.

P.S. Завёл ТГ канал, куда пока просто буду копировать посты. Всё то же самое, что и здесь. По причине того, что часто посты модераторы кидают в NSFW, и их становится многим не видно. Даже мне. В телеге формат, конечно, не мой, не текстовый. Мой минимальный пост не влазит в максимально допустимый размер поста там, и его бъёт на части. Но похуй. А то, что посты улетят снова в 18+ я даже не сомневаюсь). Можно сраться в комментах. Наверное.

https://t.me/Nabigato

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги