18

Питер-трип. Дорога домой

3 суток дороги нон-стоп. И мы дома.
Обратная дорога была куда интересней и оставила незабываемые впечатления.

Но обо всем в порядке очереди.

Питер попрощался с нами так же, как и встретил - пробками. Плюс жарой.

Мы решили продолжить поездку по городам и хотя бы проехать мимо новых городов. Поэтому поехали через Ярославль, Иваново и т.д.

Выехали мы в субботу и наша цель была в воскресенье утром/днем приехать в Екатеринбург. Потом мы поняли, что не учли, что едем с Питера. Если бы ехали из Москвы, то успели.

Череповец

Мы заехали не через парадный въезд. И это было страшно. Заводы, трубы, заводы, все в копоти.
Мы думали, что там с трудом доживают до 30, но интернет говорит, что до 60 спокойно.
Видимо, поистине богатырское здоровье у череповчан.

Ярославль плохо помню, и был ли он? Возможно, мы просто проехали мимо, никуда не заезжая.

Иваново, город невест.

Ожидала увидеть прям рукодельницу на рукодельнице, боялась, что муж мой останется там. Увы. Увидели только понурых мужиков, которые опустив плечи медленно и печально шли домой с хлебом и молоком. А парни по-моложе еще ничего, старались держать спинку прямо.

На заправке, кстати, заметила - продавали резиновую обувь. Впервые видела такое, спросила - оказывается, у кого-то из начальства было производство обуви, решили сбывать там. И, как ни странно, кассир сказала, что покупают. 

Вот Казань мне запомнилась надолго.

Когда мы ехали первый раз через Казань, все было нормально. А на обратном пути нас остановили доблестные блюстители дорожного порядка.

Я подозреваю потому, что машина на алтайских номерах, за рулем с виду не совсем русское лицо, машина едет хер пойми откуда.

Мы честно признались, что едем из Питера, даже билеты из Петергофа показали. Но нас это не спасло. Сказали взять все сумки из багажника и вперед на досмотр.

Мы сразу попросили понятых, тут же выловили двух мужчин. Наверное, они думали, что сейчас помогут перекрыть крупный наркотрафик из какого-нибудь города, им письмо благодарственное напишут, премию на работе выдадут. Но нет. Забегая вперед, скажу, что ничего интересного, кроме грязных вещей им не показали.

Т.к. я девушка, меня не досматривали, а водителя раздели и заглянули, что там в нижнем белье есть. Я в этот момент писала родителям, что, мол, задержали на посту, досматривают. Доблестный сотрудник попросил мой телефон на проверку, так в него и не заглянул, но средства связи меня лишил.

Количество сотрудников, досматривающих нас, менялось,между собой они говорили не на русском языке.

А потом родители начали мне названивать, потому что я перестала отвечать. Мне нехотя отдали телефон, недовольно смотрели пока я перечисляла все, что происходит. Благодаря телевизору мы все юристы, и папа спросил, а какая причина остановки. А я не знаю. И гаишник не знает,сказал "ну у нас тут рейд один... ну все, пока ребята, удачной дороги".

Плюс по самому городу камеры через два столба. В общем, не самое приятное впечатление оставил город.

Мы следовали правилу "из Перми в Казань через Ижевск" и наоборот.

В Перми нас опять остановили. И штрафанули всех, кроме меня, за непристегнутый ремень. Мы потратили около часа на споры.

Нельзя отбиваться от коллектива, но я считаю, что штрафанувший нас гаишник был прав. В случае непредвиденной ситуации я предпочитаю сидеть как живая, а не быть размазанной на несколько метров по дороге.

А сейчас вопрос для знатоков без оскорблений автора:

Почему рвутся колеса на ходу? Резина была новая.

Этот отрезок пути мы проехали без происшествий, но и в Екб не остановились как хотели.

Мы просто ехали и ехали.

И приехали домой 30.07 в 7.30 утра. Из Питера выехали 27 так же в 7.30 утра.

За поездку набрали 18 штрафов, в основном мелкие, но сумма все равно вышла приличная, выплачиваем до сих пор.

Сама машина дорогу пережила отлично, даже 3 суток в пути практически без остановок. Может, потом это нам аукнется, но пока все хорошо. Из потерь - лопнувшее колесо, трещина на фаре дальнего света и антенна оторвалась где-то в пути.

Для таких путешествий 2 недели - это очень мало. Все же надо побольше времени, чтобы не гнаться быстрее на работу, а пользоваться возможностью и смотреть города.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

"Питер-трип" трип это что? сокращение вен. заболевания? Заболели в питере?

раскрыть ветку (1)
2

хорошее путешествие трипом не назовут

1
В Татарстане такие досмотры, обычное дело. Они там Ахреневшие в край, со своими понятиями о законности. Даже интересно, что они написали, в качестве причины досмотра. А вот раздевание до трусов, это уже обыск. На это нужен уже отдельный протокол и довольно веские причины. Ублюдки это обычные, а не идпс.
раскрыть ветку (1)
1
Нам они даже не могли сказать причину, видимо, на ходу рейд придумали и отпустили.
показать ответы
1

Вам попались не доблестные блюстители дорожного порядка, а Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования, сокращённо - ПИДРы.

раскрыть ветку (1)
1
В сортах блюстителей порядка не разбираюсь) но теперь буду знать :)
1
Это где так? Порог же 19км?
раскрыть ветку (1)
На +19 можно превысить и ничего не будет. Все, что выше - штраф.
показать ответы
0
Тоже недавно катал Челябинск- Питер - Челябинск на старом ведре сааб 9000 через Уфу, Челны, Казань, Нино, Москва. Пока что 3 штрафа пришло) ни разу не остановили. Из поломок - залитый дождем сигнал, одна дудка из двух. И перегоревшая лампа в приборке). По пути туда заезжали в Казань, в нижний, во Владимир, в Тверь. Обратно без заездов)36 часов 2600км
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
У нас почти все штрафы смешные- превышение до 8 км/ч. Самое маленькое - 4, самое большое, соответственно, 8.
показать ответы
8
В Перми нас опять остановили. И штрафанули всех, кроме меня, за непристегнутый ремень. Мы потратили около часа на споры.
- после этой части стало понятно, что и татарских гайцов вы заебали. Потратить час на споры с гаишниками, когда сами знают, что не правы - это упоротость.
раскрыть ветку (1)
Видно было только непристегнутого водителя. Пассажиры сзади были накрыты пледами. Увидишь на скорости кто был пристегнуть сзади а кто нет?
показать ответы
4
Тоже не понял зачем пинять на гаи если сами косячники и ложат болт на пдд.
Естественно на подъезде к казани их хапнули на посту, ибо у нас все автоматизированно, и решение об их остановке принял оператор еще за 4 км до того как они подъехали к посту, из за совокупности факторов: пачка активных штрафоф, старый авто, иногородний регион, тем более в казани сейчас проходит этот "ворлд скилс", и повышенны меры безопасности.
А про камеры на каждом шагу насмешили, ибо от таких балбесов они и стоят, нах нужны эти летчики.
я сам очень много катаюсь по межгороду и чтоб наловить столько штрафоф - это загранью.
раскрыть ветку (1)
Человек, попавший на скорости 50км на пустой дороге в дтп с переворотом - знает о чем говорит. Для таких в казани и стоят камеры, раз 60км ездить не умеют, будут ехать 40км
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги