2

Письмо парням и девушкам 18+

Серия Серия миниатюр "Письма"
Письмо парням и девушкам 18+

Будем знакомы, меня зовут Надя. Сейчас мне уже... Ну жива, относительно здорова, и то слава Богу. Началась та история, о которой я хочу рассказать почти полста лет назад. Я сама родом из деревни. Свой дом, живность, большой огород. Семья полная, всё в порядке. Всё успевала, училась хорошо.

Школу закончила - поехала в город, поступила в институт. Общежитие дали. Жизнь совсем другая началась. Буквально сразу же на первом курсе мальчишка на меня запал. Я не сказать, что была прям фотомодель, но очень даже. Всё при мне, всё на месте.

Да ничего такой мальчонка. Улыбался, шутил. Рядом всё время старался держаться. Он моим первым и стал. Намерения серьёзные проявил, замуж позвал. Я согласилась.

Тяжело было совмещать учёбу с семейной жизнью, особенно, когда родился ребёнок. Но ничего, справлялись. Дальше распределение и работа. Дали жильё, в проектный институт устроилась и буквально через несколько лет встретила одного мужчину... Я просто по-другому задышала, я поняла, что значит по-настоящему любить. И я в него влюбилась, и он в меня.

- Девки, - говорила я подругам на работе, - это что-то совершенно невероятное! Вообще другой уровень. Такие чувства, такой праздник, такой азарт и страсть!

Сослуживицы мне пытались мозги вправить.

- Одумайся, - говорили, - у тебя муж, ребёнок! А ты?

А я ведь жизни понюхать не успела. Не нагулялась, сразу замуж выскочила, думала, всё, так оно теперь и будет всегда. Да и нормально всё было, пока этого мужчину не встретила.

Любовь случилась со всеми вытекающими.

"Поиграли", побаловались, порадовались, да потом всё-таки решила я завязывать с этим делом. Хорошего по-немножку. Снова дом, семья. Мужа ещё больше ценить стала.

И как-то раз провели мы с мужем такую ночечку незабываемую... Лежим, общаемся. Разоткровенничались. Я ему возьми да скажи всё как на духу. Устала этот камень в душе таскать, да и потом, повинную голову меч не сечёт.

Однако нет. В ту же минуту всё и изменилось. Муж охладел враз. Встал, оделся и сказал - уходи. Собирай вещи и уходи, я жить с тобой после этого не смогу.

Сколько просила прощения - ни в какую. Что делать... Распалась семья. С десяток лет жила одиночкой, потом со стариком одним сошлась. Всё не одной. Да он уж и умер давно, тот старик.

Я это всё к тому рассказываю и пишу, что есть сейчас такое изобретение как интернет. Можно передать свой опыт людям, чтобы не был он напрасным. Что-то оставить после себя, в чём-то предупредить. Конечно, дурой была. Сломала я свою жизнь, так хоть не ломайте вы свои. А коли совершаете ошибки, так не трепитесь о них. Не стремитесь камень с души переложить и обрести спокойствие. Ваш это крест, вам его и таскать. Без ошибок прожить, не получится, дров не там, так здесь всё равно наломаешь... Все люди, но если уж сглупили, то не усугубляйте. Не будьте дурами и дураками, мой опыт помните и берегите свои семьи.

...

Миниатюры из серии "Письма"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры