Письмо молодежи Пикабу

Я ухожу от вас ребята. Когда-то - вы давали многим позитив, и радость. Но времена сменились.

С тех пор, когда я мерз на Майдане, кашляя от вдохов ледяного воздуха - прошло несколько месяцев. Но по ощущениям - пару лет. Многое изменилось. Люди - в особенности.

Вы не поняли за что мы боролись, но обвинили нас в фашизме. Вы, люди в словаре которых есть такие слова как хохлы, чурки, хачи, чухонцы, жиды, черножопые, азера, пиндосы, фрицы, и много других - вы обвинили нас в фашизме, и радуетесь за деяния вашего президента. Вы называете нас "Бандеровцами", но даже не знаете что это значит, какие мы преследуем цели, какие наши идеалы - довольствуясь тем, что вам скармливали и скармливают две самых лживых власти в мире: Советская и Российская власть. Вы, оккупировавшие наши территории. Вы, захватившие наши земли. Вы, отрекшиеся от свободы, во имя блага десятка людей у "верхушки власти".

Мы не захотели жить как скот. Мы - вышли на бой со своим кровавым диктатором. Вы кричите что мы убивали милицию. С деревянной дубинкой и щитом из фанеры - много не наубиваешь вооруженных экипированных баллистическими щитами, бронежилетами и автоматами солдатами. Мы не убивали за свою свободу. Мы - умирали за нее. Десятками, сотнями. уже 5 месяц мы не можем найти наших братьев и сестер пропавших во время борьбы. Разум понимает что их мы больше не увидим. Да вот только надеемся все еще.
И теперь - вы предали нас. В тот момент, когда мы были слабее всего, когда мы зализывали свежие раны от бойни, и залечивали загнивающие раны от предшествующего правительства - вы ударили в спину. И назвали это - борьбой против фашизма, защитой русскоязычных в Украине. Вы называете тех, кто у вас выходит на Марши мира - национал-предателями. И забываете о том, что этот термин - впервые появился в Германии, во времена третьего рейха, во времена правления Гитлера. Вам ваши соотечественники дают ориентиры, но вы слепы, и следуете голосу того, кому на вас наплевать. Когда на марш мира пошел Макаревич - вам было плевать. Когда солисты групп ДДТ и Наутилус Помпилиус поддержали наш народ - вам было плевать. Да и правда, что старики смыслят в жизни и политике? Вы же молодые и самые умные. И даже когда Дуров распрощался с "ВК", со своим детищем, отказавшись выдавать личные данные участников наших пабликов - вам все равно было плевать. Вы же лучшие. И что, что нас поддержали те люди, которые чего-то добились в жизни. Вы все лучше их знаете. Вот только вам почему-то не везет, потому вы на том же социальном уровне, что и были. Да и похоже - будете.

Мои сверстники в вашей стране пишут гневные послания моему народу, насмехаясь над нами, крича Крымнаш, а я - каждый день провожу в изнурительных тренировках. Потому что от этого - может зависеть моя жизнь, жизнь моих близких, и жизни моих братьев и сестер, которых я даже и не знаю как зовут (как-то привычно стало, называть молодежь моего народа братьями и сестрами за это время). А ведь я - не солдат. Высшее юридическое, плюс финансовая аналитика. Но - такое время. И я - возьму оружие в руки, и пойду защищать свою землю. Пускай даже это и будет с флагом моей страны, моей родины и фанерным щитом против танков. А вы - так и останетесь сидеть у своих мониторов.

И вы простите - но мне вас не жаль. Вы сами выбрали свою судьбу. И те, кто сидят у мониторов, и те, кто полягут на нашей земле, от рук моего народа. Я благодарен тем из вас, кто смог в этом помешательстве рашизма в России - сохранить голову, способность мыслить, и честь. Благодаря таким как вы - я верю что придет день, когда мой народ, и ваш - сможет назвать друг друга друзьями (друзьями, но не братьями).

Может то, что я написал звучит пафосно. Может - обидно. Но я писал то, что я думал.

Тристан Родион Владимирович. Бандеровец, Юрист, родившийся в Донецке 10 февраля 1991 года, переехавший в Киев в 1996 году. Слава моей стране, моему народу, и нашим героям.
Слава Україні!
1
Автор поста оценил этот комментарий
1. Уже хорошо, что вы никого не убили. В свою очередь отмечу банальную вещь: убивать и говорить о том, что вы готовы стоять на смерть - вещи разные.

2. Насчет поездки в Киев. Ближайшие пару недель не планирую точно, хватает дел. Тем более мало желания ползти по блокпостам.

3. Насчет экономики: пересмотрите соглашение с ЕС. Хотя можете даже не пересматривать. Регионалы его не подписали, ибо он поставил бы крест на нашей экономике. Самое интересное, что экономическую часть не подписала и новая власть (решили до выборов не подписывать) ибо будет очень весело после подписания. Как только европейские товары хлынут к нам (а это произойдет сразу после подписания экономической части соглашения), так вот, как только европейские товары зайдут к нам, наши производители окажутся в очень веселом положении. Многие товары в Европе дешевле, не смотря на более высокие доходы. А дешевле из-за гос. программ, облегачющих ведение бизнеса. Так что нашим производителям придется работать в условиях жесточайшей конкуренции. Насчет ТС - тоже далеко не конфетка. Но и далеко не такой звидец, как ассоциация с ЕС.

4. Коррупцию невозможно побороть вашими методами. Единственный путь - начинать с воспитания или образования. И постепенно ее удастся существенно уменьшить. Хотя нет, не единственный. Жесткая дисциплина а ля Сталин. Так ее тоже можно существенно уменьшить. Вопрос только, стоит ли оно того. Или вы из тех, кто считает, будто цель всегда оправдывает средства?

5. Ваш вопрос о сепаратизме. Как ни странно, стоят на востоке даже не столько за федерацию, сколько за референдум о федеративном устройстве. Почему его не провести, если люди хотят? Узнать мнение большинства и поступить согласно ему - разве это не демократия?

6. Да-да, в законе предусмотрены только всеукраинские референдумы. Скажите, а какими законами у нас предусмотрены полномочия ВР, согласно которым депутаты "постановлением о самоустранении" убрали с поста легитимного президента?) У нас предусмотрено аж три варианта досрочной смены президента. Смерть, отставка и импичмент. Остальное - не законно. Я уже молчу про то, что постановлением Верховной Рады выпускают заключенных. И какие законы позволяют дубасить людей за то, что на них георгиевская лента? В общем, я к тому, что понятия законности и легитимности в Украине уже не действуют. Ну нет их. Вообще.

7. Преимущества федеративного устройства над децентрализацией заключаются в том, что в случае децентрализации именно Киев будет решать, какие полномочия центральной власти передать регионам. А в случае федерации регионы сами решают круг своих полномочий. По сути, у них лишь несколько обязанностей. Яркий пример федерации - те же США, где в каждом штате свои законы.

8. Описать экономическое положение каждой области я не возьмусь. Просто нет таких данных, да и не аналитик я ни разу. Да и вообще, зачем? Хочет народ федерации - дайте ему федерацию. А если в ответ на требования народа отвечать автоматами.. Вот вам результат. Да, и насчет Донецка. Окститесь. Я уже спорил как-то с одним гражданином.. Он мне даже документ откопал, мол, вот из бюджета в Донецк отправлено столько-то, а в Ивано-Франковск в десять раз меньше (какие-то дотации на компенсацию льгот для населения по оплате электроэнергии). И на основании этого он утвеждал, что Донецк более дотационный, нежели Ивано-Франковск.
Чтобы просчитать, какой регион приносит больше прибыли нужно смотреть не только сумму, которую из бюджета направили в регион, но и сумму, которую регион отправил в бюджет. В Донецке 10% населения страны. Уверяю вас, они и сами по себе проживут. Там населения больше чем во всей Литве.))

Народ на востоке просит провести голосование. Черт, будь вы трижды прекрасным экономистом, политиком и психологом, вы мне так и не пояснили, почему же его нельзя провести. Если люди хотят. Если дошло до гражданской войны. Глупо. Не проводят его лишь по одной причине: большинство поддержит федеративное устройство. И тогда денег в Киеве будет в разы меньше. А значит, и воровать получится меньше. Вот реальный шаг в борьбе с коррупцией. А вы сейчас эту коррупцию защищаете.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я хочу миллион. У меня есть отличный инвестиционный проект, но на его старт мне не хватает слегка денег. Мне баррикадировать улицы, брать заложников, и требовать миллион? Че, я же хочу? Я уверен, у меня еще и единомышленников будет целое стадо. Люди же хотят? Вы занимаетесь полемикой. По русски говоря- стрелочник. Вы увиливаете от прямых ответов, но задаете встречные.

А теперь - вы не смыслите в федеративном и децентрализованном унитарном устройстве ни черта. Вы оперируете настолько общими понятиями, что у меня возникает вопрос - вы где получили диплом юриста? Поищите вначале примеры стран с расширенной децентрализацией, и что она в себя включает. Это для начала.

По поводу легитимности президента - вы меня прям развеселили))) Почему - опишу ниже. Президент убирается в три способа по законодательству другой страны, которая рядом с моей. А у нас - способов больше. И в связи с здоровьем, и в связи с отсутствием, и много других. Потому, вести беседы о легитимности устранения Януковича - я бы рекомендовал вам после прочтения полного текста постановления. А не по его оглавлению.

Ко всему - вы не читали условия Договора с ЕС, и Договора с ТС))) Ваши аргументы - телевизионные, а не юридические)) вы называете те пункты, которых в договорах и в помине не было)) К примеру устранение таможенных пошлин на экспорт украинских товаров в Европу - не входит в состав соглашения с ЕС. На то - было отдельно соглашение.
В свете вышесказанного - я очень сомневаюсь в вашем юридическом образовании.

И последнее - с объяснением почему вы меня развеселили. Вы признайтесь, вы не из Украины))) На то есть несколько признаков:
1) Блокпосты)) Это было самое грандиозное и одиозное из всего)) Я не удержался, и начал с этого) Любой в Украине, знает где находятся блокпосты с усиленной проверкой. Возле Словянска, Краматорска, и Крыма. Блокпосты возле Днепропетровска, Одессы и Харькова - работают в не столь тщательном режиме. Они останавливают не всех, и там даже очередей нету. Стратегические блокпосты (на случай военных действий) - на данный момент даже не затрагивают полосы движения, и находятся в режиме ожидания. И их не так много (местоположения я не назову - извините, но это не ваше дело). Все жители Украины, прекрасно знают, что продвижение вне территории оккупированного Крыма, а также вне территории проведения АТО - беспрепятственно. Если бы вы жили на территории происшествия указанных событий - вы бы не преминули аргумент "Я здесь живу, я своими глазами вижу этих сепаратистов". Аргумент для начала кажется весомым, а во вторыхдает вам возможность получить стратегический перевес в дискуссии. И это такие азы риторики, которым учат еще на 1-ом курсе юридического. Для тех, кто этому не научился в школе.

2) Законодательство. Мало того, что вы очень сомнительно ознакомлены с юридическими процессами, так и ваше поверхностное (уж простите) знакомство с ними - имеет характерные признаки российского права. Серьезно) Возможно, вы когда-то сталкивались с юридическими процессами. Одно их характерных отличий - вы используете аргументацию МИД РФ. В то время украинские юристы, выступающие в подобном вашему ключе - используют не то чтобы кардинально другие принципы, но все же разительно отличаются от ваших.

3) Вы очень тщательно уходите с вопросов, способных выставить Россию в дурном свете. Взять к примеру вопрос с флагом. Вы так и не ответили - почему те кто хотят федерализации - стоят с флагом России? Это явный провал, и опровдать это не получается. Типичный подход - "не можешь дать ответ - уйди от вопроса". Без обид, но этому тоже учат на ранних курсах юридического. Ну, по крайней мере в ВУЗах Украины. Риторика один из существенных элементов юриспруденции в обоих системах права (для справки, их две + гибридная).

4) За долгое время - увы я научился отличать сомнительных личностей. У нас их принято называть Ботами. Хоть это и живые люди, но так уж повелось.
Характерные признаки:
- время регистрации. Оу камон, гайз. Вы даже не стараетесь. Вы всего 4 месяца как зарегались.
- Посты. У вас их не так много. И - сюрприз сюрприз - на какую тематику у вас все посты? Ась? То-то же.
- Содержание постов. Вроде как соотносится к предшествующему пункту, но отличается. Вопрос вот в чем. Вы на тексте, стараетесь указывать что вы украинец. И в тоже время, контекстуально видно психологическое ограждение от Украины. Вы вещаете как бы со стороны, но изнутри. Идет накладка - семантические и стилистические несогласованности (вот блин, к вашему горю - я еще отлично разбираюсь и в юридической психологии, и в общей. Помогает в проф. деятельности, знаете ли).
- Аргументация. В качестве аргументов - вы используете инфу, которая проходила по российским сми. Вы отмели и украинские, и зарубежные. Сугубо рашн. К примеру вот: pikabu.ru/story/kakogo_khrena_1900917 - пост древний как известные продукты жизнедеятельности древних животных. И сразу выявляет вашу неосведомленность того, что говорили польские и украинские сми. Пропустить ту информацию - было невозможно в принципе. А дело вот в чем. 1) Нам помогали поляки. У нас на Майдане - была молодеж из Польщы. И не только - Армения, Беларусь, Англия, и ряд других стран. 2) В доме профсоюзов - было их представительство. 3) Когда на Майдан приехали медики из Польши - флаги висели так же от имени мед.экипажей, в знак уважения за помощь от местных жителей, и все от той же молодежи которая оттуда приехала. Не знать столь банальных вещей - можно только находясь в другой стране.

Есть еще и второй вариант, которые предполагает что вы родом из Украины. Но он настолько неприятен морально, что я его не буду оглашать. Скажу одно слово "Запроданці"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги