-30

Письмо молодежи Пикабу

Я ухожу от вас ребята. Когда-то - вы давали многим позитив, и радость. Но времена сменились.

С тех пор, когда я мерз на Майдане, кашляя от вдохов ледяного воздуха - прошло несколько месяцев. Но по ощущениям - пару лет. Многое изменилось. Люди - в особенности.

Вы не поняли за что мы боролись, но обвинили нас в фашизме. Вы, люди в словаре которых есть такие слова как хохлы, чурки, хачи, чухонцы, жиды, черножопые, азера, пиндосы, фрицы, и много других - вы обвинили нас в фашизме, и радуетесь за деяния вашего президента. Вы называете нас "Бандеровцами", но даже не знаете что это значит, какие мы преследуем цели, какие наши идеалы - довольствуясь тем, что вам скармливали и скармливают две самых лживых власти в мире: Советская и Российская власть. Вы, оккупировавшие наши территории. Вы, захватившие наши земли. Вы, отрекшиеся от свободы, во имя блага десятка людей у "верхушки власти".

Мы не захотели жить как скот. Мы - вышли на бой со своим кровавым диктатором. Вы кричите что мы убивали милицию. С деревянной дубинкой и щитом из фанеры - много не наубиваешь вооруженных экипированных баллистическими щитами, бронежилетами и автоматами солдатами. Мы не убивали за свою свободу. Мы - умирали за нее. Десятками, сотнями. уже 5 месяц мы не можем найти наших братьев и сестер пропавших во время борьбы. Разум понимает что их мы больше не увидим. Да вот только надеемся все еще.
И теперь - вы предали нас. В тот момент, когда мы были слабее всего, когда мы зализывали свежие раны от бойни, и залечивали загнивающие раны от предшествующего правительства - вы ударили в спину. И назвали это - борьбой против фашизма, защитой русскоязычных в Украине. Вы называете тех, кто у вас выходит на Марши мира - национал-предателями. И забываете о том, что этот термин - впервые появился в Германии, во времена третьего рейха, во времена правления Гитлера. Вам ваши соотечественники дают ориентиры, но вы слепы, и следуете голосу того, кому на вас наплевать. Когда на марш мира пошел Макаревич - вам было плевать. Когда солисты групп ДДТ и Наутилус Помпилиус поддержали наш народ - вам было плевать. Да и правда, что старики смыслят в жизни и политике? Вы же молодые и самые умные. И даже когда Дуров распрощался с "ВК", со своим детищем, отказавшись выдавать личные данные участников наших пабликов - вам все равно было плевать. Вы же лучшие. И что, что нас поддержали те люди, которые чего-то добились в жизни. Вы все лучше их знаете. Вот только вам почему-то не везет, потому вы на том же социальном уровне, что и были. Да и похоже - будете.

Мои сверстники в вашей стране пишут гневные послания моему народу, насмехаясь над нами, крича Крымнаш, а я - каждый день провожу в изнурительных тренировках. Потому что от этого - может зависеть моя жизнь, жизнь моих близких, и жизни моих братьев и сестер, которых я даже и не знаю как зовут (как-то привычно стало, называть молодежь моего народа братьями и сестрами за это время). А ведь я - не солдат. Высшее юридическое, плюс финансовая аналитика. Но - такое время. И я - возьму оружие в руки, и пойду защищать свою землю. Пускай даже это и будет с флагом моей страны, моей родины и фанерным щитом против танков. А вы - так и останетесь сидеть у своих мониторов.

И вы простите - но мне вас не жаль. Вы сами выбрали свою судьбу. И те, кто сидят у мониторов, и те, кто полягут на нашей земле, от рук моего народа. Я благодарен тем из вас, кто смог в этом помешательстве рашизма в России - сохранить голову, способность мыслить, и честь. Благодаря таким как вы - я верю что придет день, когда мой народ, и ваш - сможет назвать друг друга друзьями (друзьями, но не братьями).

Может то, что я написал звучит пафосно. Может - обидно. Но я писал то, что я думал.

Тристан Родион Владимирович. Бандеровец, Юрист, родившийся в Донецке 10 февраля 1991 года, переехавший в Киев в 1996 году. Слава моей стране, моему народу, и нашим героям.
Слава Україні!

Дубликаты не найдены

+8
Иллюстрация к комментарию
+6
Скатертью дорога
+6
Сейчас не важно, за что вы боролись. Важно на что вы напоролись.
+5
Чего ты ноешь тут? У вас как будто ругательств меньше. Кацап, москаль, колорад, ватник, угро-монголоиды.
Это ты стоял вместе с правым сектором. Это с твоего одобрения пошёл весь бардак. Это благодаря вам у вас сейчас гражданская война. И отвечать за это тоже будете вы. Не перед судом, так перед самим собой.
ещё комментарии
+4
иди нах..юрист -недоучка..как над русскими в Крыму издевались я видела тогда,когда тебе 2 года было. И так- все это время..мозги лучше покачай..тренировочный..мясо ты штатовское..,превратившее всю свою страну в их полигон .. другого и отношения не заслуживаешь
+3
Так за что же ты борешься-то? Против кого? И что ты уже выборол? Ради чего кровь, трупы, поломанные жизни? Ради каких таких гребаных идеалов? Против вора Януковича? Выгнали, молодцы. Кому-то, ну вообще хоть кому-то стало лучше? Или ты станешь рассказывать семьям тех, кого вчера сожгли в Одессе, что это ниче, через пять-десять лет заживет Украина аки Эмираты?

Пойми простую вещь. Ты, я, все остальные жители Украины с их идеалами, мыслями, позициями - меньше чем пешки в игре политиков. И борешься ты не за идеалы, не за лучшую жизнь... Ты борешься ни за что. Ты - кусок мяса. Это, наверное, цинично. Но именно так ты выглядишь для политиков. Есть ты или нет тебя - им плевать. Патриот ты или фашист - им плевать. Им нужно, чтобы ты платил налоги и на выборах отдавал свой голос за них.

Сбрось этот юношеский романтизм, который мешает тебе объективно оценить ситуацию. Ни евромайдан, ни антимайдан... Ни сепаратисты, ни националисты... Никто не победит в гражданской войне. И лишь политики получат свою выгоду.

Знаешь... Я тоже украинец. И ты для меня не патриот. Ты глупец. Возможно, смелый глупец, готовый отдать свою жизнь за, как ты думаешь, высокие идеалы. Но глупец. А патриот - тот, кто приносит пользу своему народу. Брось свой гребаный щит, выкинь гребаную дубину. С ними ты можешь лишь погибнуть. Начни работать. Стань, мать твою, олигархом, и жертвуй миллионы на тех, кто нуждается в этом. Это реальная польза. Это - реальная помощь нуждающимся. Это - патриотизм.
раскрыть ветку 14
-2
Вы - житель Украины? Что ж, вам пожалуй отвечу. Я - против Януковича. Да. Но я же - и против тех, кто у власти сейчас. Выборы меня ввергают в смятение, поскольку напротив каждой фамилии в списке - я могу написать множество аргументов против. Увы и ах. Но вернемся к сути. Я - не за какого то конкретного политика.

Боремся ли мы не за что? Как вам сказать. Мы - боремся за те вещи, которые для многих жителей Украины стали фантастической сказкой. Не платить взятки. Знать, что приложенные усилия будут оценены. Не уже ли это так плохо? И не стоит ли за это бороться?

Романтизм. Хм, не так давно, люди с такими же взглядами прогнали Януковича. Такие же романтики. Так ли он плох, романтизм? Если это сопли и слюни - да. Но если он влечет за собой действия - чем он плох? Ведь романтизм как раз и не подкупается на взятки, и особо запугать его не получится.

Польза своему народу. На протяжении всего противостояния, я работал по специальности. Бесплатно помогая людям юридически. Тем, кого осудили власти, тем кто попал под аферы банков, да даже тем, кого обделил ЖЕК. Это - то что я могу дать сейчас. И я продолжаю давать.

Но значит ли это, что мне стоит сидеть дома, и писать бумажечки? Скажи, сильно бумажка поможет тому, кого изобьют "титушки"? (хотя по честному - я даже не знаю как назвать этот дикий коктейль из титушек, руссо-туристо, и идиотов). Так сложилось, что я умею драться. Так сложилось, что я это делаю хорошо. Так сложилось, что я 3 года оттачивал тактику ведения боевых действий занимаясь военно-спортивными играми. Так сложилось что я на память знаю стандарты основных вооружений, фонетический алфавит ИКАО, коэффициенты закладки взрыв веществ, способ и метод подрыва (пока лищь на теории). Так сложилось, что я очень даже метко стреляю из винтовки. И сидеть дома, писать бумажечки, в то время как те, кто ничего из перечисленного не умеют - пытаются защитить свою землю, как по мне это - жуткое малодушие. Я даю все, что я могу дать своей стране. Знания - пожалуйста. Но не мозгом единым.

И последнее. Относительно того кем вы считаете - честно, это не столь для меня существенно. Я делал, делаю и буду делать то, что считаю правильным. И весомых, убедительных аргументов чтобы я перестал - вы не привели. Ваш меин-мотив: "Да кому нахрен это нужно?" - слабый аргумент.
А насчет выгоды политиков... знаете, я с друзьями часто смеюсь. Я выступал против Ющенко, и был бандитом, потому что его не поддерживал, и тех гавриков которые бегали с криками "Ющенко ТАК!" я не поддерживал вдвойне. Я был "террористом" (уж так нас "та власть" окрестила) при Януковиче. И уже сейчас текущая власть нас именует радикалами, и порой бандитами. Честно - мне все равно как они меня назовут. В шутку говорю: "Был террористом при Ющенко, был террористом при Януковиче, и если надо - буду террористом и в дальнейшем". Не потому что я террорист. Потому что меня и мне подобных - так называют. Если текущая временная власть не уйдет - мы ей поможем уйти. Если следующая власть попробует поставить все на старые рельсы - мы ее тоже уйдем. Так до тех пор, пока не станет все по новому, и нормально. Иначе - можно было и не выгонять Януковича. В свое время, Юкио Миссима сказал: "Чтоб тебя услышали - нужны самые отчаянные жесты". Мне кажется, что если сейчас не заставить власть слушать - то потом можно уже и не говорить. А также не хлопать в ладоши, и не собираться больше трех без особого разрешения.
раскрыть ветку 2
+1
Замечательно. Вы не видите среди сегодняшних кандидатов достойной кандидатуры. К слову - я тоже. Вы сломали систему, действующую при Януковиче. Да, она была коррумпированной. Но она работала. Сейчас ее нет. Стало ли лучше? Нет. Бал правит анархия.

Мы - боремся за те вещи, которые для многих жителей Украины стали фантастической сказкой. Не платить взятки. Знать, что приложенные усилия будут оценены. Не уже ли это так плохо? И не стоит ли за это бороться?]
Определенно, стоит. Только вы боретесь для чего? Для результата? Или просто чтобы можно было говорить, что боретесь? Если для результата - где он? Лучшее, что вы можете сделать в борьбе с коррупцией - не участвовать в ней. Все остальное - ветряные мельницы. Снимете одних воров, придут другие. Снимете их - третьи. И с каждым переворотом - трупы. И трупы отнюдь не тех, кого вы снимаете, а трупы случайных людей.

Так ли он плох, романтизм? Если это сопли и слюни - да. Но если он влечет за собой действия - чем он плох? Ведь романтизм как раз и не подкупается на взятки, и особо запугать его не получится.
Да, романтизм не подкупается и не запугивается. С этой точки зрения он хорош. Но он ослепляет. И вы тоже ослеплены. Вы видите себя в качестве борца за справедливость, за лучшее будущее, за законность. По факту же ваша борьба не приносит ни улучшений, ни стабильности, ни справедливости. Лишь кровь.

На протяжении всего противостояния, я работал по специальности. Бесплатно помогая людям юридически. Тем, кого осудили власти, тем кто попал под аферы банков, да даже тем, кого обделил ЖЕК. Это - то что я могу дать сейчас. И я продолжаю давать.
Но значит ли это, что мне стоит сидеть дома, и писать бумажечки?

Вы считаете, что лучше взять винтовку и отстреливать тех, кто, по вашему мнению, является "титушкой, идиотом или русо-туристом"? И что в итоге? Как перестреляете всех русских и всех титушек - взятки исчезнут? В чем вы видите реальный результат вашей борьбы? Перебить всех, кто имеет альтернативное мнение? Или добиться каких-то улучшений? Тогда могу вас уверить, сколько бы титушек вы не убили, взяток меньше не станет.

Я выступал против Ющенко, и был бандитом, потому что его не поддерживал, и тех гавриков которые бегали с криками "Ющенко ТАК!" я не поддерживал вдвойне. Я был "террористом" (уж так нас "та власть" окрестила) при Януковиче. И уже сейчас текущая власть нас именует радикалами, и порой бандитами. Честно - мне все равно как они меня назовут. В шутку говорю: "Был террористом при Ющенко, был террористом при Януковиче, и если надо - буду террористом и в дальнейшем".

Правильно ли я вас понимаю? Вы боретесь против коррупции со времен Ющенко? Т.е. уже десять лет? И снова тот вопрос, на который вы так и не ответили. Что выбороли-то?


Реальная борьба за улучшение ситуации в стране лично для меня заключается в ином. Идите в политику. Идите в бизнес. Приобретайте влияние и возможности. И помогайте нуждающимся. Это то, что реально может принести пользу народу Украины. Но вы этого не можете. В силу духовной слабости, в силу недостатка ума или просто в из-за лени. Это не важно. Вы не можете принести реальной пользы обществу (кроме юридической помощи, которую вы оказывали, но, видимо, таких объемов помощи вам мало и вы видите себя не меньше, чем Суперменом). Поэтому вы берете дубину. Поэтому вы берете винтовку. Поэтому вы убиваете тех, у кого другое мнение.

Черт, вы вдумайтесь, наконец. Против кого вы воюете? Против своего же народа. Вы можете их называть титушками, идиотами, как угодно. Это граждане Украины. И вина их в том, что думают они не так, как вы.
раскрыть ветку 1
-3
Ах да. Те, кто сгорел вчера в Одессе. Знаете, выходя на Майдан каждый раз - я знал чем это может кончится. Те, кто сгорел в Одессе - тоже знали на что шли. То, что они сгорели - это не есть хорошо. Но назовите меня выродком и сволочью - я надеюсь среди сгоревших были те, кто из штурмовых винтовок (если вы не знали - они были у сепаратистов) стрелял по митингующим за Единую страну.

Да, гражданская война - убивает один народ. Но позвольте, а что тогда делать с теми, кто готов продать свою страну? И не надо говорить что они за идею. Из 100 - дай бог чтоб один за идею. Остальные - за денежку. Я это хорошо знаю, поскольку длительное время принимаю участие в том, чтобы противодействовать рекрутерам. Самое горькое в том, что среди них - ан масс тренеры по спорту, ведущие своих спортсменов-барашков за наличку. Что-то около 500 грн если просто постоять. А за мордобой, и дальше вверх по шкале насилия - ставки растут.
Сажать в тюрьму таких молодчиков - хорошая идея. Да только вот в бою не всегда задержание удается провести. Бой - есть бой.
раскрыть ветку 10
+2
И да, насчет оплаты... Думаете, на майдане в Киеве не было проплаченных? Были. У меня двое туда поехали. 800 в день платили. Во время столкновений - 500 в час. Кто шел в первых рядах - 800 в час. Можно долго спорить, кто продажнее: майдан или антимайдан. Смысл?
раскрыть ветку 6
+1
Будете ли вы меня уверять, что вчера в Одессе оружие было только с одной стороны? Не стоит, видеороликов хватает. Было оружие и там, и там. Не суть важно. Я против стрельбы в принципе, с какой бы стороны не стреляли.

Что делать с теми, кто готов продать страну... Знаете, на мой взгляд, страну продают политики. И продают они ее Европе. В экономическое рабство. Но суть даже не в этом. Что требуют митингующие "террористы"? Референдум. Вы можете мне объяснить, что плохого в том, чтобы провести референдум? Дать высказаться всему народу и увидеть, чего хочет большинство? Это ли не демократия? В Крыму провели референдум. Его не признают, потому что там "зеленые человечки". Здесь их нет. Можно устроить охрану каждого пункта бойцами армии и нацгвардии. Россия результаты не подтасует. Почему не провести?
раскрыть ветку 1
0
Выродок и сволочь.
+2
ты расстрелял и сжег свой народ, ты мразь, ты просто кю.
ещё комментарии
+2
Твой патриотизм пропах сгоревшими заживо людьми. Надеюсь когда нибудь до тебя дойдет.
Скатертью дорога, ублюдок.
+1
Счастливой дороги
Иллюстрация к комментарию
+1
После слова "оккупировали" послал тебя нах, идиота кусок.
0
Иллюстрация к комментарию
0
TLDR.
Всем похуй.
0
всем похуй.
0
крым сам ушёл
0
кстати, против кого воевать думаешь?
раскрыть ветку 2
-4
Против тех, кто продает мою родину за деньги, против тех, кто захватывает мою страну в честь интересов вашего правительства.
раскрыть ветку 1
+1
россия захватывает украину? серьёзно?
или может в украине русские агенты?
американских больше я думаю...
0
письмо к молодежи? к 15 летним чтоли? пишет человек 91 года рождения.
0
Надеюсь, в аду, если он конечно есть, для таких как вы, мудаки, отдельный котел приготовлен.
0
Не забудь отписаться когда прозреешь и все поймешь.....
0
Приветствую, Родион.
Ровно 100 дней назад вы написали свое письмо молодежи.
О том, как и за что вы боретесь. О роли Майдана.
Мы с вами долго спорили в комментариях.
Сейчас Майдан убрали и я вспомнил наши с вами споры.
Интересно, изменилось ли с тех пор ваше мнение?
0

А вот что через годик случилось с автором поста:


http://atoheroes.org/heroes/trystan-rodion


Что-то пошло не так, да тристанчик?

-1
"Сначала добейся" бла-бла-бла
-8
Адью, ребятишки. Надеюсь ваши дети будут умнее вас, и иметь что-то внутри. К примеру, совесть.
-12
Смешные вы. Вы все видели. Своими глазами. Только вы - по телевизору, а я - вживую.
раскрыть ветку 2
0
Вши не завелись? Как с водой было? Просто стримы не передают запах.
раскрыть ветку 1
0
Можешь не отвечать. правильно Жирик сказал: "Майдан смердит дерьмом"!
ещё комментарии
Похожие посты