Письмо
Между двух сердцебиений — нету тленья, смерть ничтожна. "Поцелуй в глаза оленьи спрятал я в цветковом ложе и с зарей принес к кровати — посадить в ресницы", — на столе клочок бумаги, почерк Джона Китса.
Тонкий запах цвета груши, аромат цветов английских. "Не страшны мне дула ружей, мантикоры, василиски, не страшна морская пена, взбудораженные осы, когда веточки вербены я вплетаю в ваши косы.
Я увидел ваши руки. Ваш румянец — яркий, спелый. Не желайте прочих судеб, все что я хотел — я сделал. Я для вас сложил сонеты про звезду и мужа в латах. Мои руки — к вам воздеты, ибо большего не надо.
Не разделит нас ни кашель, ни кровавые платки. Не разделит камень даже, а под камнем — слой земли. Я вернусь с лучами света — палый лист на спинке лани… ", — нет сильней любви поэта Джона Китса к Фанни, —
"...Я вернусь сияньем красок, я вернусь как детский мячик...", — буквы болезные гаснут,
Фанни плачет.
(c) мглистый заповедник

Сообщество поэтов
20.5K постов5K подписчиков
Правила сообщества
Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.
Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.
Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.
Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.