123

Пищевая зависимость...

Всем привет! 
У меня пищевая зависимость.
Даже не смотря на то, что я больше двух лет назад сделал шунтирование желудка и похудел до комфортного веса...я по сей день всё равно остаюсь зависимым.
И хотя работа с психологом и в целом работа над своим пищевыми привычками за эти годы помогли мне сократить эпизоды срывов...но полностью избавиться от них у меня так и не удалось.
Сейчас моменты, когда я на грани срыва случаются примерно раз в два-три месяца. Причём замечу, что я не имею строгих ограничений в питании и позволяю себе немного этих продуктов в обычное время. Но даже не смотря на это...крышечку иногда таки срывает и хочется прям передознуться всем этим и уйти в этот углеводный запой😂

И в этом посте я хотел бы поделиться одним лайфхаком, который помогает мне преодолевать эти критические точки, причём на ранних этапах, когда ещё есть возможность не провалиться в систему.

Фишка конечно не новая, но реально рабочая.
Суть её заключается в том, что когда психику начинает потихоньку накрывать и тяга ко всему сладко-жирному и быстроуглеводистому становится невыносимой...я просто выбираю один день и принимаю решение, что буду весь этот день объедаться всеми этими вкусняхами.
Всё что хочется...и сколько хочется. Шоколад, нутелла, сгущенка, газировка, мороженное, печенье, торты... всё что угодно и сколько угодно. Никаких правил и ограничений. Прям легально можно ужраться всем этим до дурноты. И я бы даже сказал не просто можно...а нужно!

Конечно совсем прям сходить с ума тоже не надо, а то сахарную кому ещё никто не отменял)))...но свобода в выборе ништяков и их употреблении должна быть.

Для этого кстати потребуется не так много как кажется, ибо чень быстро становится неприятно, и в какой-то момент даже хочется чтобы всё это поскорей закончилось.

Причём повторюсь...очень важно́ правильное отношение к этому акту. Это не срыв и не слетание с катушек...это запланированное и полностью контролируемое действие, направленное на конкретные терапевтические цели. Важно не испытывать никакой вины за это и никак не осуждать свои действия. Прям проговорите себе...так надо и точка!

На следущий день после этого "судного дня" психика чудным образом разгружается и питание снова становится привычным, а тяга пропадает на доооолгое время. А последствий в виде лишнего веса нет...ибо в систему это всё не превращается.

Я знаю, что для многих это звучит дико и вообще не понятно для чего все эти извращения. Ну поел вкусняшек...чего такого? Зачем мол обжираться ими потом. Но те, кто имеет пищевую зависимость и постоянно срывается и снова проваливается в эту систему из которой потом хрен выберешься...поймут меня. И возможно этот способ кому-то из них тоже поможет.

Всем здоровья и успехов в борьбе и контролировании своих зависимостей.

Мы худеем!

6.5K поста22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий

фубля, зачем тока живут такие, такие жалкие. еда блеать наркотик у них. фубля

раскрыть ветку (1)
9

Завязывай с мефедроном бро😅

2
Чувак-это называется читмилл. Умные люди давно уже всё придумали. ))
раскрыть ветку (1)
5

Так я и написал что штука не новая. Это просто я для себя открыл её...😎 Причем не в рамках диет, а именно в контексте пищевой зависимости, как процедуру которая помогает предотвращать срывы.

показать ответы
0
Ага ага
а я просто перешла на кето у услала найух всю эту зависимость
мне все равно на еду. Могу есть, могу не есть
Девчули едят торт, а я с ними чай без сахара пью.
Прошу семью напомнить их покормить.
раскрыть ветку (1)
3

Печени привет передавай😅

Какой там у тебя липидный профиль?😎

Шучу, ты молодец. Но ты же понимаешь что всю жизнь на Кето ты не сможешь?😎 

показать ответы
3

"Прям проговорите себе...так надо и точка!"

А потом так "вкусно и точка" ))

Накатал стока, заебался читать ) А поехали завтра в kfc по два ведра крыльев и пиваса возьмем?

раскрыть ветку (1)
6

Не...пиво и крылья меня не вставляют😂 

Я Чародейку могу с фантой ушатать. Или пачку юбилейного с банкой вареной сгущенки. А все эти пивасы с крыльями это детский сад)))

показать ответы
0
А как Вы это всё едите, демпинга разве нет? Я больше 2х столовых ложек мороженого не могу съесть, голова потом кружится, слабость, одышка, холодный пот 😅. Какое тут удовольствие от вкуснях?
раскрыть ветку (1)
2

Ну ты видимо недавно оперировался. У меня уже почти три года после операции,  и демпинга уже давно нет...к сожалению. Хотя раньше это было неплохое подспорье для контроля, но организм со временем адаптируется и нужно быть готовым к этому.

0

О, упустила Ваш акк из виду. Поздравляю с пластикой! Как самочувствие? Как результаты по ощущениям?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

Отличное самочувствие. Отеку правда ещё пару месяцев надо чтобы дорассосаться но в целом уже неплохо всё срослось.

Я доволен короче😎

показать ответы
3
Про ПП будет ответ?
а может про волшебные 'таблетки' похудения?
Я перепробовала столько всего, ты не представляешь.
95 кг , прикинь ?
а знаешь , как до такого дошло?
гребаное ПП. Гребаный замкнутый цикл похудела-сорвалась-поправилась больше

Да, кстати
холестерин вырабатывает печань , в основном.
раскрыть ветку (1)
2

Я не приверженец ПП. Я ем всё что хочу. Правда мои пищевые привычки сильно изменились после операции и работы над мозгами,  и я ем в целом правильно, но это точно нельзя назвать правильным питанием в классическом смысле этого слова. Я просто ем умеренно, разнообразно и преимущественно полезные продукты.

ПП,  "волшебные" таблетки и диеты...в том числе Кето я тоже все пробовал разумеется...у меня 15 летений стаж похудения😅 

Но всё это временно, ибо у меня РПП, которое всегда всё  расставлчло на свои места, так что мне пришлось сделать операцию, чтобы вырваться из этого адского круга.

Про холестерин из печени я вкурсе...я поэтому и рекомендую тебе проверить ферменты печени. И липидный профиль.

У меня на Кето (я около года на нем когда-то сидел) АЛТ и АСТ зашкаливали в три раза и был жировой гепатоз...не смотря на то что был "худой"...Кето же реально работает, я знаю. Это пожалуй самая эффективная диета которую я пробовал. Она даже эффективней простого голода. Но вот этот момент с печенью всё портит. Его конечно можно смягчить перейдя на жиры растительного происхождения но тогда такая диета становится слишком сложной.

0
И как часто у вас бывают такие «загрузочные» дни? Как часто их можно повторять без риска вернуть лишний вес?
раскрыть ветку (1)
1

Я бы назвал их не загрузочные а скорее РАЗгрузочные.

Потому что они позволяют разгрузить психику от скопившегося напряжения. Подобные обжираловки это ударная доза дофамина, которого тебе всё это время не хватало И получив его твой мозг будто сбрасывает скопившееся напряжение и потом ты можешь еще долго время не страдать от ограничений.

А ограничивать себя надо...потому что если себя не ограничивать то в итоге ты разбалуешься и быстро скатишься к жидким калориям и тогда эффект от операции никак тебе не поможет сохранить вес.

Такие зарожы нужно делать периодически. Но как часто надо подбирать индивидуально. Кому то они и вовсе не нужны, а кому то их нужно делать пару раз в месяц. Зависит от психики конкретного человека.

Конкретно мне такое нужно делать раз месяц или раз в пару месяцев. Такая периодичность никак не влияет на мой вес.

3

Привет, Resverato! Прочитав сразу после их публикации первые два поста из серии "Чудеса бариатрии", сильно задумался. Около года думал, размышлял и прикидывал, потом еще почти год сгонял до приемлемых значений гликированный гемоглобин и, наконец, 20 декабря 2023 года тоже сделал минигастрошунтирование у В. В. Евдошенко. Спасибо за то, что дали много полезной информации и сподвигли на операцию, которая фактически, — в средне- и долгосрочной перспективе, — является жизнеспасающей.

раскрыть ветку (1)
1

Это замечательно!

Успехов тебе и здоровья😎👍

0
Дядь, когда пост о результатах пластики и фото без пупка?
Ждем, волнуемся😁

З.Ы. Тоже на бариатрию решился, 01.02 буду делать, судя по растяжкам на пузе, обвиснет после похудения, 100%, так что пожалуйста - запили пост) сколько стоит, чего ждать и прочее) все как умеешь)
раскрыть ветку (1)
1

Пока не готов к полноценному посту. Но лёгкий инсайд лови...только никому😎

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Мути про шунтирование пост и с какого веса на какой ушёл.
раскрыть ветку (1)
0

Мой первый пост в профиле про это.

21
У меня такой "запланированный запой" длился месяц. Остановиться не смогла..
раскрыть ветку (1)
0

Это срыв был потому что. Знакомая фигня.

показать ответы
2
А на ПП значит смогу?
калории считать смогу?
рпп от того, что не посчитала, тоже смогу конечно!
в гостях не есть
в кафе не есть

Потому что посчитать не могу

Похудела на 5 кг

Пришла в себя дожирая шоколадку
охуенная жизнь, чё!!

А теперь расскажу тебе про прошлых три года.
.....
А чё рассказать то?
МММ.
Ем много и с удовольствием. Никаких проблем и срывов. Настроение офигенное, либидо на высшем уровне
кожа отличная, засыпаю моментально, просыпаюсь по будильнику выспавшейся.

Типа помру раньше?
Ну Оки.
Зато красивой))
раскрыть ветку (1)
0

Ну ты печень то всё равно проверь и холестерин и тот и другой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги