123

Пищевая зависимость...

Всем привет! 
У меня пищевая зависимость.
Даже не смотря на то, что я больше двух лет назад сделал шунтирование желудка и похудел до комфортного веса...я по сей день всё равно остаюсь зависимым.
И хотя работа с психологом и в целом работа над своим пищевыми привычками за эти годы помогли мне сократить эпизоды срывов...но полностью избавиться от них у меня так и не удалось.
Сейчас моменты, когда я на грани срыва случаются примерно раз в два-три месяца. Причём замечу, что я не имею строгих ограничений в питании и позволяю себе немного этих продуктов в обычное время. Но даже не смотря на это...крышечку иногда таки срывает и хочется прям передознуться всем этим и уйти в этот углеводный запой😂

И в этом посте я хотел бы поделиться одним лайфхаком, который помогает мне преодолевать эти критические точки, причём на ранних этапах, когда ещё есть возможность не провалиться в систему.

Фишка конечно не новая, но реально рабочая.
Суть её заключается в том, что когда психику начинает потихоньку накрывать и тяга ко всему сладко-жирному и быстроуглеводистому становится невыносимой...я просто выбираю один день и принимаю решение, что буду весь этот день объедаться всеми этими вкусняхами.
Всё что хочется...и сколько хочется. Шоколад, нутелла, сгущенка, газировка, мороженное, печенье, торты... всё что угодно и сколько угодно. Никаких правил и ограничений. Прям легально можно ужраться всем этим до дурноты. И я бы даже сказал не просто можно...а нужно!

Конечно совсем прям сходить с ума тоже не надо, а то сахарную кому ещё никто не отменял)))...но свобода в выборе ништяков и их употреблении должна быть.

Для этого кстати потребуется не так много как кажется, ибо чень быстро становится неприятно, и в какой-то момент даже хочется чтобы всё это поскорей закончилось.

Причём повторюсь...очень важно́ правильное отношение к этому акту. Это не срыв и не слетание с катушек...это запланированное и полностью контролируемое действие, направленное на конкретные терапевтические цели. Важно не испытывать никакой вины за это и никак не осуждать свои действия. Прям проговорите себе...так надо и точка!

На следущий день после этого "судного дня" психика чудным образом разгружается и питание снова становится привычным, а тяга пропадает на доооолгое время. А последствий в виде лишнего веса нет...ибо в систему это всё не превращается.

Я знаю, что для многих это звучит дико и вообще не понятно для чего все эти извращения. Ну поел вкусняшек...чего такого? Зачем мол обжираться ими потом. Но те, кто имеет пищевую зависимость и постоянно срывается и снова проваливается в эту систему из которой потом хрен выберешься...поймут меня. И возможно этот способ кому-то из них тоже поможет.

Всем здоровья и успехов в борьбе и контролировании своих зависимостей.

Мы худеем!

5.6K пост22.3K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы