89

Пирог Мирабель

Список ингредиентов:
4 яйца
200гр сахара + 200гр сахара
200гр масла (можно заменить на спред или маргарин)
Разрыхлитель
320гр муки
4 больших яблока (можно заменить на ягоды)

Не исключаю, что пирог уже появлялся в сообществе, но от этого он не становится менее вкусным.
Сначала необходимо выпечь первый слой пирога. Для этого берём желтки 4 яиц, соединяем с сахаром и взбиваем. Для тех, кто не знает как отделить желтки - разбиваем яйца в миску и просто рукой достаем желток. После чего добавляем к желткам мягкое масло и вмешиваем до однородности. После чего добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Пирог лучше печь в разборной форме, чтобы потом легко извлечь. Выкладываем тесто на дно формы и выпекаем минут 30.

Пока первый слой выпекается, яблоки необходимо протереть в терку. У меня яблок не было, зато была черноплодка и банан. Получилось тоже вкусно, но с яблоками мне нравится больше. Белки необходимо взбить с второй частью сахара до устойчивых пиков.

Когда первый слой будет готов, то выкладываем на него яблоки, а на яблоки взбитые белки, после чего отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Достаем и радуемся.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г