По сути, если тебе не нужен велосипед для проф. гонок или у тебя в гараже не стоит парочка спорткаров, то в байке ценой овер 500к нет абсолютно ни какого смысла. За 1к€ можно спокойно взять неплохой велосипед, ну будет он весить на 1.5-2кг больше этой пинареллы, а в остальном разница не так ощутима.
Может тогда посоветуете мне какой марки шоссейник взять?
Тут нужно смотреть по городу, и что есть в наличии в магазинах. Главное что бы оборудование было не ниже тиагры, желательно 105. Предпочтение карбону само собой. Производитель особой роли не играет, даже форматы сейчас довольно неплохи, но все же малоизвестных производителей я бы брать не стал. От себя могу посоветовать jamis xenith, фулл карбон, 105 в круг, но есть не везде. https://trial-sport.ru/goods/973858.html
Это не чехол на АлиЭкспресс купить. Таможенные пошлины никто не отменял при попытке ввоза на территорию РФ товара с немалой стоимостью.
Только
Да, такие велики столько стОят. Ценник, конечно, искусственно завышен за бренд, но все же...
Я в начале 80-х занимался велоспортом и у нас в "конюшне" было 5 штук De Rosa. Держали для соревнований. Великолепная техника!!! Как сейчас помню - на каждой спице выдавлено сердечко. Закупали их тогда, что-то около 800 руб., если мне не изменяет склероз.