Пилотки1
В Польше авиакомпания «Enter Air» собрала полностью женскую команду. На видео — их первый полёт 😳
Вы просто посмотрите на эту мягкую посадку. С такими пилотами я лучше пешком пойду.
В Польше авиакомпания «Enter Air» собрала полностью женскую команду. На видео — их первый полёт 😳
Вы просто посмотрите на эту мягкую посадку. С такими пилотами я лучше пешком пойду.
В том что они собрали полностью женский экипаж проблемы нет, это вполне возможно. Хотелось бы пруфы, что данная посадка самолёта относится именно к ним. А то на п...еж похоже. Любого пилота после подобного ждёт неслабое атата...
Конечно пиздеж,
In March 2022, the charter airline Enter Air made history by operating its first flight with an all-female crew. The flight from Warsaw to Hurghada
А на видео посадка в Родосе, и месяц назад:
At Rhodes, Greece, on May 16, 2025, an Enter Air Boeing 737 (registration SP-ESE) arriving from Gdansk, Poland, experienced a bounced landing
https://www.youtube.com/watch?v=z3BgTj6W1ss
А так, пилотессы у поляков не новость, LOT-ом летал, на Embraer-е один раз кто-то из пилотов был женщиной, естественно никаких отличий в полёте не было.
Аааа нууу эээээ вы как бы если че сами можете решать оскорбляться или нет а мы ну тут здесь это самое как говорится наши полномочия всё
Здравствуйте. Пост не является политическим или остросоциальным. Для таких постов не нужны пруфы, и мы не добавляем апдейты.
Вы можете опровергнуть пост в комментариях (как уже сделали), или ответным постом.
ну не удалили пост, но хоть ссылку на коммент дать могли? Так сложно что-ли? Бредятину какую-то несёте. Два раза ответили.. Лучше б ссылку добавили в пост.
Какие могут быть отличия если управление по проводам теперь целиком, пилот направляет, самолетный вычислитель с дублером корректируют под реальность. Большинство рейсов (посадка, полет и взлет) при нормальной погоде могут быть выполнены полностью автоматикой, вообще без участия персонала.
Через компьютер управление на Аирбасе, SSJ и на некоторых более новых боингах, на архитектурно древнем 737 - всё еще дедовские методы.
Auto-land возможен только при наличии в аэропорту ILS cat 3B, а это далеко не каждый аэропорт даже в Европе\США, и обычно он есть для какой-то одной полосы, для остальных менее точные методы навигации.
А вот по поводу авто-взлёта просветите, это на каком серийном лайнере его реализовали? Пока что все взлёты полностью ручные что на боингах, что на эирбасах, автопилот включают после первоначального набора высоты, уборки шасси и т.д.
Airbus a350, boeing 747, Embraer E195-E2
как минимум, системы отладили для этого на всех массовых самолетах, но не применяются. В любой момент могут дать разрешение и начать оснащать аэропорты системами контроля для этого, в случае смерти всех на борту самолеты будут садиться без проблем, понятно что критические ситуации потребуют участия человека.
Я просто напомню про Буран который автоматически взлетел в космос и сел сам с повторным заходом, без особых датчиков (в то время оснащение было еще более скудное), с самолетом все в десятки раз проще и не требуется такая точность управления.
пока нет желания у людей там наверху, в управлении.
Мне бы летало спокойнее, зная что есть дублирующие механические системы управления, а не только электронные
Именно, может у них просто и налета еще такого нет. Я всего один раз попал на рейс, в котором сажал сам капитан, я офиел насколько мягко может сесть самолет, момента между как мы летим и уже катимся по взлетке вообще не ощутилось, сел как перышко.
Вообще на современных самолётах такое мягкое касание не приветствуется. Для срабатывания автоматики (всяких воздушных тормозов и пр.) надо, чтобы стойки шасси коснулись с определенным усилием
Ну дак ведь картинка сверху прикреплена с лицами. Вы что таки , в интернете же не обманывают.