618

Пилотки1

В Польше авиакомпания «Enter Air» собрала полностью женскую команду. На видео — их первый полёт 😳

Вы просто посмотрите на эту мягкую посадку. С такими пилотами я лучше пешком пойду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
321
Автор поста оценил этот комментарий

В том что они собрали полностью женский экипаж проблемы нет, это вполне возможно. Хотелось бы пруфы, что данная посадка самолёта относится именно к ним. А то на п...еж похоже. Любого пилота после подобного ждёт неслабое атата...

раскрыть ветку (30)
92

Конечно пиздеж,

In March 2022, the charter airline Enter Air made history by operating its first flight with an all-female crew. The flight from Warsaw to Hurghada

А на видео посадка в Родосе, и месяц назад:

At Rhodes, Greece, on May 16, 2025, an Enter Air Boeing 737 (registration SP-ESE) arriving from Gdansk, Poland, experienced a bounced landing

https://www.youtube.com/watch?v=z3BgTj6W1ss

А так, пилотессы у поляков не новость, LOT-ом летал, на Embraer-е один раз кто-то из пилотов был женщиной, естественно никаких отличий в полёте не было.

Предпросмотр
YouTube0:26
раскрыть ветку (16)
80

@moderator, учитывая что контент может служить для разжигания, может добавить апдейт?

раскрыть ветку (10)
66

Лучше пидораса ТСа в бан на месяцок?

9

Аааа нууу эээээ вы как бы если че сами можете решать оскорбляться или нет а мы ну тут здесь это самое как говорится наши полномочия всё

ещё комментарии
1

Какие могут быть отличия если управление по проводам теперь целиком, пилот направляет, самолетный вычислитель с дублером корректируют под реальность. Большинство рейсов (посадка, полет и взлет) при нормальной погоде могут быть выполнены полностью автоматикой, вообще без участия персонала.

раскрыть ветку (4)
0

Через компьютер управление на Аирбасе, SSJ и на некоторых более новых боингах, на архитектурно древнем 737 - всё еще дедовские методы.

Auto-land возможен только при наличии в аэропорту ILS cat 3B, а это далеко не каждый аэропорт даже в Европе\США, и обычно он есть для какой-то одной полосы, для остальных менее точные методы навигации.

А вот по поводу авто-взлёта просветите, это на каком серийном лайнере его реализовали? Пока что все взлёты полностью ручные что на боингах, что на эирбасах, автопилот включают после первоначального набора высоты, уборки шасси и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Airbus a350, boeing 747, Embraer E195-E2
как минимум, системы отладили для этого на всех массовых самолетах, но не применяются. В любой момент могут дать разрешение и начать оснащать аэропорты системами контроля для этого, в случае смерти всех на борту самолеты будут садиться без проблем, понятно что критические ситуации потребуют участия человека.
Я просто напомню про Буран который автоматически взлетел в космос и сел сам с повторным заходом, без особых датчиков (в то время оснащение было еще более скудное), с самолетом все в десятки раз проще и не требуется такая точность управления.
пока нет желания у людей там наверху, в управлении.

0

Мне бы летало спокойнее, зная что есть дублирующие механические системы управления, а не только электронные

раскрыть ветку (1)
0

их давно нет, только провода. Отказ электрики = отказ всего сразу.

10
Посмотрите контент данного кадра, там женоненависть бьёт ключем
раскрыть ветку (1)
4
Может обидели когда то в жизни, ну или крепкую мужскую дружбу предпочитает)
37

Да вообще посадка на графоний похожа

раскрыть ветку (2)
3

Бывают и такие посадки, с подпрыгиванием, однако, я это смотрел в разделе авиакатастроф.

раскрыть ветку (1)
2

Я не спорю с этим. Но на данном видео как то слишком дергано все прорисходит

4

Именно, может у них просто и налета еще такого нет. Я всего один раз попал на рейс, в котором сажал сам капитан, я офиел насколько мягко может сесть самолет, момента между как мы летим и уже катимся по взлетке вообще не ощутилось, сел как перышко.

раскрыть ветку (2)
6

Вообще на современных самолётах такое мягкое касание не приветствуется. Для срабатывания автоматики (всяких воздушных тормозов и пр.) надо, чтобы стойки шасси коснулись с определенным усилием

1

В Emirates и Qatar Airways так всегда самолёты сажают.

6

Чел, смотри: пиздёж. Без ….., я жив, здоров, боженька пока не покарал.

раскрыть ветку (1)
3

@HappyBobrdobr, не знаю что на меня нашло, тащ майор... Хуйня какая-то...

1

Ну дак ведь картинка сверху прикреплена с лицами. Вы что таки , в интернете же не обманывают.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы