4

Пилот Доминиона. Глава 1. Злой гном

— Сань, ты в порядке? — спросила Алиса, протягивая парню руку.

Светловолосый парень скривился от боли, но кивнул:

— Угу... железяке больше досталось.

Он спрыгнул с подножки, и сразу понял, что зря так сделал. Нога, сдавленная покорёженными металлоконструкциями кабины, болела куда сильнее, чем раньше.

Парень махнул рукой механикам, и те подбежали, чтобы оценить ущерб, нанесённый боевой машине.

— Сашка... руководство "Доминиона" тебя по голове за это не погладит... Зачем было лезть напролом? Ты бы ещё Кремль атаковал...

— Кремль меня не интересует. Я хотел кое-кого проведать.

Алиса робко предположила:

— Родителей?

— Угу. Мне очень хотелось им припомнить некоторые вещи. Потоптаться по роскошному особняку. По дорогим машинам.

— Мне казалось, у тебя было хорошее детство. Многие о таком мечтали, - девушка была несколько озадачена.

Саша усмехнулся:

— Алиска... не только твой полоумный папаша может отнять детство. Сколько себя помню - скалишь зубы в дебильной рекламе, на каких-то мероприятиях, а потом многочасовые тренировки на льду. А эти идиотские игрушки в виде меня... ты себе представить не можешь, как мне было противно.

— Так поэтому ты решил помогать доминионовцам разрушить систему? Просто, чтобы отомстить родителям?

— Обществу, для которого я просто потешный Гном Гномыч. Нет больше никаких гномов... Я пилот боевой машины, у которой нет аналогов. и в её постройку я вложил собственные деньги. Пусть и не большую часть, но всё же. Мы должны, обязаны разрушить это всё...

— Младший инженер Теплякова! Пройдите в блок номер семь! - прозвучало из колонки на потолке.

Алиса в последний раз посмотрела на парня, внезапно поднялась на цыпочки и поцеловала его в щёку. Густо покраснела и понеслась в соседний блок отчитываться перед начальством.

— Вот же... - Саша немного опешил.

Он глядел вслед убегающей по коридору хрупкой девочке-подростку. Так привык видеть в ней просто подругу, которая иногда вправляет мозги. Неужели?

- Александр Евгеньевич... - позвал его механик.

— Что, дядь Серёж? - отозвался пилот.

— Тут работы дня на три. Вам никак на штурм нельзя. Боевые системы могут вообще не запуститься в авторежиме. А вручную слишком долго. Они вам щиты погасят, пока вы всё сделаете.

— Дядя Серёжа... завтра в бой должны уйти три машины. Не одна, не две... Без меня мы не прорвём оборону. GNM-1 надо довести до ума к утру.

в кармане запиликал коммуникатор. Саша посмотрел на экран. Да какого...

Он отошёл подальше и взял трубку.

— Сенька, ты как нашёл мой номер? Сюда нельзя звонить. Тебя полюбому засекут, звонок перехватят.

Брат на обратном конце ничего не ответил.

— Сеня? Что-то случилось?

— Слушай внимательно, сопляк. твой мелкий брат пока что хорошо себя чувствует. Но мир так изменчив. Никогда не знаешь, что будет завтра. Например, он может случайно упасть с большой высоты.

— Что вам нужно?

— Чтобы кое-кто кое-что подкрутил в паре механизмов. И штурмовые роботы не смогли выполнить миссию. Про неисправности в твоём мы уже уведомлены. Итого всего два. Договорились?

Саша сжал кулаки.

— Обидите Сеньку, я купол обрушу... Сдохнете там все.

На другом конце хихикнули:

— Напугал! Ты МКАД не перешёл даже. Еле эвакуировался. Какой купол? Цель ясна. До связи.

В трубке раздались гудки.

Пилот Доминиона. Глава 1. Злой гном

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы