1023

Пилим взглядом. Снова

Давненько я не выкладывал фотографий распиленной техники, а их немного появилось у меня. Компрессор, который был в одном из постов. В нем умерла хитрая прокладка поршня и замену найти не удалось, теперь будет показывать детям как работает компрессор, благо если подать на мотор 1-2В двигатель медленно вращается.

Соковыжималка:

Тепловентилятор. Не люблю такие ажурные конструкции из нихрома с малым количеством поддержки из слюды. Кроме того нет датчика опрокидывания и корпус - пластиковый. Но об этом как-нибудь потом

Фен, продолжает работать даже в таком состоянии :)

Гриль. В разрезе видно, что экономия металла приводит к тому, что тепло от ТЭНа плохо распределяется по поверхности продукта. Хороший гриль должен быть тяжелым.

Вентилятор с асинхронным мотором. Вентиляторы в вентиляцию аналогичной конструкции. Вопрос на тройку - покажите на фото где ротор, а где статор. Вопрос на четверку - какой тип подшипников используется? Вопрос на пятерку - покажите каким образом формируется вращающееся магнитное поле, если выведены концы лишь одной обмотки?)

Ну и последнее - небольшая дым машина. У этой намертво забит испаритель - тонкая трубка обвитая вокруг ТЭНа и залитая алюминием. Трубочка тонкая и витков много - такое когда забилось - не прочистить, только в утиль.

Предыдущие посты с разрезанной техникой можно найти у меня в профиле. Возможно когда-нибудь получится очередная книга про бытовую технику. Но пока доступна для скачивания моя книжка про устройства защиты Я написал книгу. И ее можно скачать свободно

P.S. пилил болгаркой, доводил надфилем. Пластик пилил реноватором.

TECHNO BROTHER

2.1K поста13.7K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

42
Автор поста оценил этот комментарий

Вращающееся магнитное поле формируется за счёт изготовления на статоре дополнительных короткозамкнутых витков

раскрыть ветку (1)
17
Молодец, давай зачетку
показать ответы
Подшипник гидродинамический с винтовой нарезкой? Тот, где смазка при вращении вытесняется подальше от места потенциальной утечки.
раскрыть ветку (1)
3

нет, на фото обычный шарикоподшипник

13

Правда?! Короткозамкнутые витки на статоре?!

Мне троечку, пжалста - ротор с короткозамкнутыми витками в середине и он крутится, статор вокруг него с обмоткой)

П.С. И четвёрочку заверните тоже, за подшипники качения)

раскрыть ветку (1)
3

да, у маломощных моторов такое встречается. На фото видно:

Иллюстрация к комментарию
3
А есть такие же картинки с человеками?)
раскрыть ветку (1)
5

Это на выставки Гонтера фон Хаггенса

Иллюстрация к комментарию
1
Ну колеса раз 10 покачивал , до сих пор валяется в рабочем состоянии ) ну и резинка про запас )
раскрыть ветку (1)
0

я пробовал обычные резиновые кольца из какого-то набора, работало плохо

показать ответы
1
Компрессор не хендай случайно? У меня так же перестал качать, залез в него, на поршне вытерлось резиновое кольцо, вытащил из какого то фитинга для труб полипропиленовых, натянул, силикончиком побрызгал, собрал и все запело)
раскрыть ветку (1)
0

он. долго проработал? там хитрое кольцо со скребком

показать ответы