Пикапы
Русскоязычное население Земли знает кто такой Жигурда. Уверен: этого актера (или кто он там?) лепили с моего Юры. Голос, решительность и комичность — точно с «рыжика» слизали. Юра — один из моих партнеров по теннису. Он водит белый огромный пикап с колесами по пупок. Своим обликом Юра полностью опровергает клише, будто владельцам таких тачек свойственно компенсаторное поведение на фоне комплекса неполноценности. В свои 55 Юра брутален: настоящие кубики пресса, длинные рыжие кудри и вообще... весь торс его усыпан канапушками.
На корте Юра серьезен, собран и стабилен. В раздевалке он — неподражаемый барабан с бородатыми анекдотами. Он зовёт их «ремиксами». Попробуйте не дослушать в его исполнении что-нибудь про Штирлица с каким-нибудь дулом из окна. У вас не получится. Потому что Юра будет рассказывать вам это голый, стоя над вами и рыча этот «ремикс» прямиком вам в макушку. И не забудьте посмеяться, когда он начнет это делать первым. Так зычно, что ресепшионистка на входе в теннисный центр начинает нервно сбрасывать входящие.
Однажды чёрт меня дернул припомнить вслух, что моя незамужняя соседка тоже «пикаповод». Стройная брюнетка. И пикап у неё — черный... Я рассказывал это пакуя потные вещички. Когда поднял голову — посмотеть не ушел ли Юра, — вздрогнул. Он стоял в метре от меня. Губы его дрожали.
— Дима! Дай мне её номер! Дай телефон!
— Да нет у меня... Да и откуда ты знаешь... может она совершенно не в твоем вкусе))
— Дима! Во-первых, я доверяю вкусу твоему. Вот расскажи мне о ней хоть что-нибудь. Хоть одну деталь, которую ты в ней мимолетно заприметил. Мелочь, казалось бы. Но ты её запомнил. Расскажи! Вспоминай!
— Ну..., — пожал я плечами, — как-то раз я видел из окна: она грузила какие-то вещи в кузов... и в конце очень легко, как бабочка, запрыгнула в этот кузов, опираясь всего двумя пальчиками, указательным и средним...
Юра заревел, как... Вы, кстати, слышали, как ревёт тапир?
— Всё, Дима! Мне достаточно! Я женюсь! С тебя телефон!
Он вылетел из раздевалки на крыльях любви. Через минуту я услышал, как сначала ресепшионистки были уведомлены о грядущем Юрином браке. Затем и вся стоянка.
И начался в моей старческой жизни квест, согласно которому я должен заполучить телефон незнакомки. Чтобы друг ей позвонил. А мне такое было... трудно. Словно я хочу взять у нее телефон для себя. И получалось, что ко мне вернулись молодые годы в худшей из своих комлектаций. Пубертатная боязнь заговорить с симпатичной девушкой.
Шли нелепые недели. Я видел её чуть-ли не каждый день. Здоровался. Но не знал как, черт возьми, заговорить «об этом».
А Юра... Юра стал... как же слово-то это... понурым стал он, вот! Всё чаще проигрывал мне. Всё реже травил в раздевалке ремиксы. А однажды он даже завис, одеваясь. Завис с трусами в руках. Нужно было срочно найти магическую F5 или гипотетическую Play, чтобы трусы все-таки наделись.
— Юр, — начал было я поиски кнопок. Но он резко оборвал меня громогласным:
— Даже не спрашивай: что там внутри меня сейчас происходит...
С этим нужно было что-то делать. По мере приближения к моему коттеджному поселку, решимость заговорить с чужой женщиной росла с каждым декрементом километров на навигаторе. В голове зрел великолепный план: вовлечь в нашу санту-барбару мою ненаглядную супругу.
Ох уж эта вечная пробка перед долгожданным шлагбаумом. Не буду объезжать оставшиеся 500 метров по обочине. Во-первых, я не из таких. Во-вторых, по свежей грязюке присыпанной осенними стикерами можно запросто скользнуть в камыши.
Стоим. По обочине летит непутевый Вася-ювелир. Житель нашего поселка в целом ненавидимый нами за наличие в его моцике резонаторной выхлопной системы. Благодаря ей, весь поселок знает когда Вася вернулся заполночь с работы и когда уехал сосранья в свою ювелирную б...ть мастерскую.
В общем, я пророк. Обогнав меня, Вася и его громыхающий моцик поскользнулись, шлепнулись и весьма сноровисто скрылись в камышах. Если бы не рык, никто бы такой сход и не заметил. Я осторожно выкатил на обочину, встал враскоряку, включил аварийки. Подошел к камышам:
— Вась, ты жив?!
— Да жив б..ть жив!
Кто-то еще затормозил на обочине, осветив нас ксеноном. В следующую секунду женщина в скольжении затормозила об мою спину.
— Ой простите! Здравтсвуйте. Что случилось? Кто там в болоте? — завалила меня собой и вопросами Соседка.
— Да это Вася-ювелир очень ювелирно сошел с дистанции.
Я был ослеплен её... ксенонами. Но даже контур этой женщины был прекрасен. Поэтому, не теряя ни секунды, я рассказал ей историю про Юру. Изрядно проржавшись над моими страданиями за себя и за того рыжего парня, она, не ломаясь, продиктовала мне свой телефон.
Наконец-то выполз на берег хорошенько увлажненный Вася и зачем-то обложил нас тирадой:
— Не, б..ть, ну вы нашли, б..ть, время и место для сватовства! У меня же там, б..ть, моцик утоп!
— Слава те хоспади! Давай мы тебя до дома довезем! — воскликнула Соседка и мы с ней дружно расхохотались.
Юра заполучил заветные семь цифр и... пропал. Ну, пропал и пропал. Мне есть с кем играть в теннис каждый день.
Через недельку мы с дочкой пошли в мини-поход на микро-озеро. В прилежащем нашему поселку лесу был такой круглый котлован равномерно окруженный соснами и кленами. Осенью там можно было застать такую картину: водяной круг окаймлен золотыми лучами кленовых падений. А еще в центр озера можно было поймать отдельное облако. Картина называется: Солнце съело облако. Казалось, что добраться до такой красотищи можно было только пешком. Но когда мы дошли, на берегу озерца стояли... два пикапа. Черный и белый.
Из черного раздавался мерный рокот Юриного голоса. Который изредка прерывался заливистым женским смехом. Как буд-то он читал ей сказку на ночь. А она всё не хотела засыпать.
У нас с собой был культур-мультур: портативный раскладной мангальчик. Пожарив и с наслаждением съев сосиски, мы отправили фотки дочкиным кресным, дяде и дедушке. Никто никого не заметил. Никто никому не помешал.
На прощание я бросил взгляд обратно: лежачее озеро-солнце и два пикапа на одном из его протуберанцев. Если бы у женского пикапа была рука, он бы прикрыл ею свои ксеноны и сказал: «Даже не спрашивай: что там внутри меня сейчас происходит».
Мой ТГ-канал: https://t.me/slinkov
Авторские истории
40.2K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.