2

Пикабутяне всех стран...

Тут же полно электриков, кули иных всех мастей и прочих остромудрых? К вам вызываю!!!!

Короче. Хочу на даче, укуси меня Копатыч, посветить участок. Да чтоб ещё и красиво! Пришла мне в голову мысль понаставить всяко-разных светильников модных и запитать их от солнечной батареи через датчик освещенности и таймер. Чтоб светильник только темноте и не всю ночь до рассвета. Но моих знаний не хватает, как обозвать эту систему, что в поиске озона набить и прочая-прочая... Выручайте, а? Ну пожжжжжалуйста!!!

Upd

Я видимо некорректно вопоос сформулировал. Вопрос не в датчике освещенности и таймер. А в солнечной панели и прочем. Панель вырабатывает электричество - это понятно. А вот кто его собирает - простой аккумулятор? И какой то трансформатор наверное надо? Сот в этой части вопрос!

Лига помощи Excel

113 постов927 подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно по богатому поставить астротаймер https://www.ozon.ru/product/taymer-tsifrovoy-astronomicheski...

Будет включать электричество не по освещённости, а по графику захода-восхода. Плюс там же можно настраивать тайминги отключения

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть пара фотореле. Добавить в цепь таймер суточный, чтоб включался в 17, а включался в 1 и все будет норм. То есть таймер замкнул цепь в пять вечера, а фотореле замкнул цепь, как стемнело. Ну и в час ночи всем отбой, через таймер.

1

Солнечная энергетика у нас не про экономию, а про энтузиазм.
Для начала можно минимальный комплект, что то вроде этого
https://gws-energy.ru/solnechnaya-elektrostantsiya-200-vatt-...

К нему инвертор в AC 220В из DC 12V и аккумулятор

раскрыть ветку (1)
0

Вот это я хотел найти! Спасибо!

Правда мне уже доходчиво объяснили, что мне это, наверное, не очень нужно. Но, блин, интересно же!

1
10-15 не очень ярких фонарей(естественно, светодиодных) - это примерно как хорошая лампа накаливания 100Вт. Вам потребуется аккумулятор, солнечная панель - и по размеру она будет не как лист А4, а КОНКРЕТНО БОЛЬШЕ. Контроллер заряда аккумулятора, датчик освещенности и таймер, как было сказано выше. Но при полном отсутствии внешнего источника питания вашей среднестатистической панели не хватит мощщи накопить за световой день столько энергии, чтобы 4-5 часов весь этот Лас-Вегас радовал глаз.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1
Вы в какой полосе?
Если в средней полосе России, то аккум. светильники будут нормально работать примерно с мая по середину сентября.
да и то, это чисто декоративный свет.
Лучше сразу делайте от сети, чтобы потом не переделывать и не мучиться..
раскрыть ветку (1)
0

Казань. Средняя полоса.

Да, мне уже указали на не целесообразность)

3

Если вопрос в панели - а вообще электричество есть на участке? Если нет - ну тогда панель, контроллер заряда (solar charge controller) и аккум. Если есть - зачем там панель? Аккумы дорогие и долго не живут, разве что поиграться

раскрыть ветку (1)
0

Электричества у нас теперь просто завались... 15кВт - летом его девать некуда. И цена ныне божеская 3,40. Но это последний год. А раньше было по 11 рублей за кВт/час. Вот и осталась привычка экономить электричество

показать ответы
1
ПТУ 34
Там ты найдёшь все ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У нас теперь только college!)

показать ответы
1

Я думаю вам нужно чтото типо такого

https://www.ozon.ru/product/ulichnoe-osveshchenie-ag-smart-fx584-svetodiodnyy-na-solnechnyh-batareyah-moshchnyy-221634736/?at=mqtkqnB0vcR5J5NXT8kP167UBP8YpZfq23Q47FO72gZX&keywords=светильник+на+солнечных+батареях+с+датчиком+движения

Уличный фонарь с датчиком освещенности на солнечных батареях.

Зачем вам таймер? Датчик освещенности и движения сам будет включать\выключать фонарь

раскрыть ветку (1)
0

Я ха у в цепь одну 10-15 фонарей засунуть. Чтоб от одного источника и "выключателя" работали фонарики на дорожках, на газоне, и архподсветка. Не по движению, а просто "от темноты"

показать ответы
1

Ну так на то они и самоделки что все - сам

раскрыть ветку (1)

Делать то сам, но посоветоваться то надо)

0

Это ближе к самоделкам всё-таки, так как никто такое особо не планирует

раскрыть ветку (1)

Дада, именно самоделки. Но на даче мне ими, самоделками, так нравится заниматься

показать ответы
1
DELETED

Датчик освещенности уличный - найдете что нужно, ну и питать лучше от чего-то хорошего, например от сети

раскрыть ветку (1)

Наверное от сети оно стабильнее и, наверное, даже дешевле, но чот прям захотелось от солнышка. Может это я от жадности?)))

2

Да нет такой системы. Просто берешь себе разных лампочек и вешаешь как нравится

раскрыть ветку (1)

Понимаю, что системы нет. Но её же можно собрать? Панель, аккум и трансформатор? Я очччччень приближенно представляю ее

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги